Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июля
Опросы Архив
А как вы относитесь к тем, кто косит от армии?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
3.07.2019

«Свинка Пеппа» отсудила компенсацию у магазина «Уенчык» из Челнов

Владелец бренда «Свинка Пеппа» — британская компания Entertainment One UK Limited — подал в суд на ООО «Уенчык», одного из крупнейших продавцов игрушек в Набережных Челнах.

Правообладатель требовал компенсации за нарушение авторских прав в размере 75 тыс. рублей, а также возмещения расходов по приобретению товара в размере 398 рублей. Что именно приобрели в магазине «Уенчык» представители истца, в материалах дела не указывается.

В процессе рассмотрения дела стороны пришли к мировому соглашению. В результате размер компенсации, которую должен заплатить магазин игрушек, уменьшился до 46,3 тыс.рублей.

Напомним, что в конце мая Арбитражный суд Татарстана рассмотрел иск Entertaiment One UK Limited в отношение индивидуального предпринимателя из Челнов Татьяны Курбатовой и обязал ответчика выплатить британской компании компенсацию в размере 20 тыс. рублей. Примерно в это же время Альметьевский городской суд вынес решение по иску британцев в отношении местного индивидуального предпринимателя и обязал ответчика выплатить правообладателям «Пеппы» компенсацию в размере 40 тыс. рублей

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.07.2019 13:05

    У них доверенностей нет, кировский суд давно уже признал что их первоначальная доверенность липа, а сип засилил.

  • Анонимно
    3.07.2019 13:07

    Не правильно, заголовок свинка пепа к эти делам ни какого отношения не имеет, это юр фирма какая нибудь, а свинка уверен знать не знает про защитников из россии, не надо морать честное имя любимого мультика детей.

  • Анонимно
    3.07.2019 13:10

    уже и до крупняков добрались. Интересно а эти свинки также рьяно судятся с китайцами,которые лепят это все или нет?

  • Анонимно
    3.07.2019 13:26

    Знаете читаю все это, у нас все контрафактное молоко, одежда игрушки, услуги обувь, и задаюсь вопросом, а может я и да и мы с вами все тоде котрафакт??? Поэтлму у нас в стране к людям такое отношение?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль