Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июля
Опросы Архив
А как вы относитесь к тем, кто косит от армии?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
3.07.2019

Стало известно имя подводника, спасшего гражданского из пожара на атомной подлодке

Гражданского специалиста при пожаре на атомной подлодке Северного флота в Баренцевом море спас капитан второго ранга Дмитрий Соловьев.

Он вывел его из аварийного отсека и закрыл люк, чтобы огонь не перекинулся в другой отсек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на минобороны РФ.

Ранее говорилось, что пожар на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана, произошел 1 июля. Моряки-подводники лишились жизни в результате отравления продуктами горения. Пожар возник в ходе проведения батиметрических измерений.

Глубоководный аппарат сейчас находится на военно-морской базе в Североморске. Расследование инцидента проводит главнокомандующий ВМФ.

В среду Telegram-канал Baza со ссылкой на источники назвал имена 12 погибших офицеров-подводников. Точные данные еще двоих пока неизвестны.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.07.2019 19:37

    Среди читателей наверно есть бывшие подводники. Может кто-то ответит на вопрос почему на подлодке оказалось столько старших офицеров, а где простые матросы? Неужели эти офицеры сами управляли батискафом?

    • Анонимно
      3.07.2019 20:24

      На подводную охоту выезжали думаете ?

    • Анонимно
      3.07.2019 20:46

      скорее всего был какой-то ли обучающий момент (они обучались\обучали) или наоборот контрольный выход, а они ответственные были.

  • Анонимно
    3.07.2019 19:55

    Читайте внимательней - не батискаф, а подводная лодка.

  • Анонимно
    3.07.2019 20:30

    Очередная шумовая граната...пытаются отвлечь от причин трагедии...теперь будут шуметь о павших смертью героев и прочие стандартные выкладки ...и конечно,обставят всё шумными поминальными шоу...а причины то и обстоятельства не шуточные...

    • Анонимно
      3.07.2019 20:54

      встречал на просторах интернета типовой сценарий освещения трагических событий. если кратко на память, он примерно такой - молчание, обравки информации, постепенное официальное увеличение количества жертв, герой, героический поступок или драматичная история со счастливым концом, героизм спасателей, америка плохая, украина дураки, увод внимания на попсово медийную историю из разряда поистерили и забыли типа алибасова

    • Анонимно
      3.07.2019 20:56

      ну вы же помните про младенца из под руин взорвавшегося дома, про бортпроводника максима? и я помню. а вот подробностей что за дом и что за самолет уже выветрилось из головы. вывод? а вывод схема рабочая и типовая

      • Анонимно
        4.07.2019 00:32

        Вывод - у вас голова дырявая. И клиповое мышление. Я вот помню, что в дом - многоэтажка в Магнитогорске со сквозной аркой, в которой стоял подозрительный автомобиль. А самолет - "Сухой Суперджет 100", который разбился, вероятно, из-за сочетания ошибок пилотов и конструкторов, при этом погиб 41 человек. Надеюсь, что и у большинства людей так же; что мы в большинстве, а вы - в меньшинстве))

  • Анонимно
    3.07.2019 21:06

    Интересно, сколько из диванных экспертов сделали тоже самое?!

  • Анонимно
    3.07.2019 21:13

    Уверен что это подставной товарищ. Щас он нам расскажет как все было штатно и все были героями а произошло случайно

  • Анонимно
    4.07.2019 12:18

    мутная история

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль