Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Июля
Опросы Архив
А вы знаете депутата Госсовета РТ, представляющего ваш округ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
4.07.2019

Президент России в интервью итальянской газете назвал условие диалога с Киевом и ответил на вопрос о своих планах после 2024-го

Президент России Владимир Путин накануне визита в Италию дал интервью газете Corriere della Sera, текст интервью опубликовал сайт Кремля.

Путин ответил на вопрос, намерен ли он уйти из политики после завершения срока его президентских полномочий в 2024 году. Российский лидер заявил, что делать такие прогнозы преждевременно.

«Об этом пока рано говорить. Впереди еще пять лет напряженной работы. И при такой стремительной динамике, которую мы сейчас наблюдаем в мире, трудно делать прогнозы. Поверьте, сейчас мне есть чем заняться в том качестве, в котором нахожусь», — сказал Путин.

Путин согласился, что планы по развитию страны «не всегда выполняются так быстро, как хотелось бы в идеале». «Но это — общая проблема для всех стран. И это понятно: слишком масштабные задачи стоят сегодня перед всеми нами, в том числе перед Россией», — сказал он.

Отвечая на вопрос, почему при столь высоком уровне политической поддержки и отсутствии оппозиции его планы по развитию с трудом набирают темп, Путин заявил: «Дело не в процентах голосов на выборах, а в экономических реалиях, с которыми приходится сталкиваться России». «А именно — падение или колебания цен на международных рынках на традиционные товары нашего экспорта: нефть, газ, металл. Безусловно, есть и влияние внешних ограничителей», — подчеркнул российский лидер.

Путин, кроме того, сказал: «Надо во многом измениться самим людям, осознать необходимость перемен, свое место в этих процессах, включиться в общую работу». «Уверен, что опираясь на энергию, свободу, инициативу граждан, мы обязательно достигнем целей, которые ставим перед собой», — сказал президент.

Также Путин назвал условие диалога Москвы и Киева. По его словам, диалог возможен, если президент Украины Владимир Зеленский «начнет выполнять свои предвыборные обещания, в том числе вступит в прямые контакты со своими согражданами в Донбассе, перестанет называть их сепаратистами».

Президент России добавил: «Граждане Украины ждут от Зеленского и его команды не деклараций, а реальных действий, скорейших перемен к лучшему». «И, конечно, киевские власти должны наконец-то понять, что общим интересам отвечает не конфронтация между Россией и Украиной, а развитие прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания. Мы к этому готовы», — подчеркнул Путин.

Для преодоления нынешней нездоровой ситуации, сложившейся в системе мировой безопасности, нужно отказаться от концепций «сдерживания», считает российский лидер. «Необходимо отказаться от архаичных, времен холодной войны, концепций „сдерживания“, „блоковой философии“. Система безопасности должна быть единой и неделимой», — сказал Путин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Местный
4.07.2019 08:59

"Надо во многом измениться самим людям, осознать необходимость перемен"... "опираясь на энергию, свободу, инициативу граждан, мы обязательно достигнем целей, которые ставим перед собой". То есть пенсионный возраст увеличил, "спасибо" переменам, сама пенсия чуть выше фактического МРОТ, налоги за каждое телодвижение снимают и этого им ещё мало?!!! "Энергии граждан" им не хватает? Скоро фланец то у людей от избытка энергии сорвёт. Ни знаю какие ещё у него цели, но народ нищает год от года.

  • Анонимно
    4.07.2019 08:07

    Очень откровенное, глубокое, интервью. Перечитываю. Конспектирую.

  • Анонимно
    4.07.2019 08:36

    ФОМА
    А обещания Путина не конспектировали ранее.Хотелось бы узнать процент их выполнения.

    • Анонимно
      4.07.2019 14:18

      Не плохо бы выпускать вместе с обещаниями Едра раз в неделю. Они же "партия дела".

  • Анонимно
    4.07.2019 08:54

    «Граждане России ждут от Путина и его команды не деклараций, а реальных действий!

    • Анонимно
      4.07.2019 09:35

      И уже 20 лет..а страна катится вниз , согласно плану...основные наукоемкие производства умирают, не без помощи госкорпорации, страна все больше становится сырьевым придатком

    • Анонимно
      4.07.2019 10:38

      вы уже 20 лет ждёте, и ещё двадцать будете ждать.

  • Местный
    4.07.2019 08:59

    "Надо во многом измениться самим людям, осознать необходимость перемен"... "опираясь на энергию, свободу, инициативу граждан, мы обязательно достигнем целей, которые ставим перед собой". То есть пенсионный возраст увеличил, "спасибо" переменам, сама пенсия чуть выше фактического МРОТ, налоги за каждое телодвижение снимают и этого им ещё мало?!!! "Энергии граждан" им не хватает? Скоро фланец то у людей от избытка энергии сорвёт. Ни знаю какие ещё у него цели, но народ нищает год от года.

  • Анонимно
    4.07.2019 09:18

    Того, что "граждане Украины ждут от Зеленского и его команды", только что приступившим к выполнению, население РФ уже 20 лет ждет от правителей.

    • Анонимно
      4.07.2019 09:58

      Пробовали делать что-нибудь, напрягать мозг, приспосабливаться к меняющимся условиям жизни? В наше время, к счастью, не зарабатывает только ленивый. Возможностей море, откройте интернет для начала и найдете минимум десяток бизнес идей без особых вложений, но придется поработать усиленно первые пару лет, но это не для Вас видимо.

      • Анонимно
        4.07.2019 10:28

        Вот и приспосабливаемся все 20 лет, напрягаем мозг, как заработать, чтобы ВЫЖИТЬ.

      • Анонимно
        4.07.2019 10:33

        Так мастерами стали по продумыванию, приспосабливанию, подработкам и выживанию. А хочется то жить, сейчас, а не когда то там возможно.

      • Анонимно
        4.07.2019 11:33

        ФОМА
        09.58 Видимо друзья и приближенные Президента поступили так, как Вы советуете. Поэтому они теперь миллиардеры и миллионеры, включая чиновников и силовиков

      • Анонимно
        4.07.2019 13:35

        НЕОЛЬГИНО
        09.58 это что за "минимум десяток бизнес идей без особых вложений"? Я столько лет в малом бизнесе, а без вложений ни одного варианта не знаю

  • Анонимно
    4.07.2019 09:19

    Мы то хотим перемен. Дайте нам возможность для них! Для начала, на выборах.

    • Анонимно
      4.07.2019 10:41

      Это невозможно. Выборы фикция - заранее все уже выбраны.
      Народ - для массовки.
      Вот если бы голосование при помощи СМС - тогда можно было бы, наверное, выявить подтасовки.

      • Анонимно
        4.07.2019 10:53

        Вместо печатания бюллетеней для выборов и комиссий для подсчета голосов - установить аппараты с нажатием кнопки, чтобы велся автоматический подсчет голосов с прямой трансляцией итогов подсчета.

    • Анонимно
      4.07.2019 10:56

      Перемен требуют наши сердца!
      Перемен требуют наши глаза!

  • Анонимно
    4.07.2019 09:54

    Ага, во всем оказывается виноваты люди, которые не желают измениться и включиться.

    • Анонимно
      4.07.2019 10:32

      Ага, не умеешь воровать и обманывать - значит неудачник и лентяй ...

  • Анонимно
    4.07.2019 10:11

    Как всегда пространно и без конкретики ..

  • Анонимно
    4.07.2019 14:20

    А именно — падение или колебания цен на международных рынках на традиционные товары нашего экспорта: нефть, газ, металл
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/430301?utm_source=top-news-left

    Когда в нулевые весь рост экономика из роста этих цен был - он что-то помалкивал. А сейчас цены 10 лет не растут и роста нет в экономике 10 лет.

  • Анонимно
    4.07.2019 14:43

    это — общая проблема для всех стран. И это понятно: слишком масштабные задачи стоят сегодня перед всеми нами, в том числе перед Россией», — сказал он.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/430301?utm_source=top-news-left

    Космополит?

  • Анонимно
    4.07.2019 20:08

    Интересная логика у лидера России. Простым гражданам (а кому еще были обращены его слова из интервью итальянской газете про необходимость измениться самим людям и осознать необходимость перемен), которые никакого участия в выработке масштабных планов ГОСУДАРСТВА (в том числе, так называемых национальных проектов) не принимали, интересы части которых в этих планах учтены лишь незначительно в некоторых общегосударственных показателях (например, сокращение числа бедных) предлагается ""засучить рукава" и включиться в работу по выполнению этих планов. Хорошо. Допустим некие сознательные граждане готовы все бросить, оставить свои планы и мечты и жить исключительно интересами государства. Но кто может дать гарантию, что государство ДОСТОЙНО ОЦЕНИТ этот вклад граждан и НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ полученный эффект на РЕАЛИЗАЦИЮ ЛИШЬ СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ (проведение очередной помпезной Олимпиады или Чемпионата мира, масштабное перевооружение армии и флота, масштабная поддержка близких режимов во всем мире, навязывание ценностей так называемого "русского мира" другим странам и народам и т.п.)? Никто. И потом, наши вожди почему-то думают, что у простых граждан собственных целей в жизни быть не может, а если они есть, то их легко отбросить когда государство просит "поднажать". Но , люди рождаются не только для того, чтобы реализовать цели государства, но и для того, чтобы попытаться реализовать СОБСЬТВЕННЫЕ интересы. В конце -концов именно в этом и состоит человеческое счастье.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль