Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июля
Опросы Архив
А вы бы за партию какого украинского политика проголосовали?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
4.07.2019

Глава Банка России назвала главные ограничения для развития экономики

Россия остается интересной для глобальных рынков капитала, цены на нефть даже выше ожиданий, поэтому главные ограничения для развития российской экономики находятся внутри страны. Об этом заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, сообщает ТАСС.

«Мы явно живем сейчас совсем не в рисковом сценарии. Поэтому главные ограничения для развития, на мой взгляд, внутренние», — сказала она на международном финансовом конгрессе.

По словам Набиуллиной, в настоящее время рост экономики составляет около 1,5−2%, в первом квартале цифра была на уровне лишь 0,5%, при том что безработица остается низкой. «И это тот результат, который мы будем иметь без структурных изменений. Потому что политика по поддержанию макроэкономической стабильности позволяет только стабилизировать экономику около ее текущего потенциала», — отметила глава ЦБ РФ.

Набиуллина добавила, что в ближайшее время внешняя ситуация вряд ли изменится и останется сложной, однако экономика России находится не в рисковом сценарии.

Ранее стало известно, что единственной причиной роста ВВП России оказались кредиты. По данным Центробанка, ВВП в январе − марте 2019 года вырос на 0,5% в годовом выражении. При этом экономика резко замедлилась. По итогам прошлого года рост ВВП достигал 2,3%, и этот показатель стал рекордным с 2012 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.07.2019 11:15

Если убрать всю мишуру из ее речи, то вывод следующий: пока цены на нефть держатся на нынешнем уровне или растут, мы еще какое-то время протянем, а поскольку реально в экономике ничего менять и развивать не будет (это она называет структурными реформами), то остается только молиться, чтобы период высоких цен на нефть продолжался как можно дольше.

  • Анонимно
    4.07.2019 11:03

    Ни о чем. У гражданки уровень профпригодности никакой.

    • Анонимно
      4.07.2019 11:16

      Она все верно говорит. Просто вы необразованный.

    • Анонимно
      4.07.2019 11:23

      Заметьте, никто не дает объективной оценки деятельности ведомства Набиуллиной. Никто ее не хвалит. О мертвом – или хорошо, или нечего. Рост экономики – это вообще не ее дело. Она постоянно хочет заниматься чем угодно, только не выполнением своих обязанностей. Ее ведомство – это регулятор! И где это регулирование? Банки как банкротились – так и банкротятся. Вместо этого она лезет санировать банк Открытие. Это все равно как судья на поле вдруг начинает играть за одну их команд! О каком регулировании может быть речь? Курс рубля она не регулирует. Страховщики задрали ОСАГО, выплаты копеешные и при этом умудряются банкротится – где тут регулирование? Все что делает Набиуллина – это меняет ставку ЦБ раз в полгода.

  • Анонимно
    4.07.2019 11:04

    политика по поддержанию макроэкономической стабильности позволяет только стабилизировать экономику около ее текущего потенциала
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/430342

    Что сказала? Не понятно...

    • Анонимно
      4.07.2019 11:15

      Сказала чётко для любого понимающего в экономике и финансах: развития и роста нет (сомнительные 0,5-2% - это "поддержка штанов"), нужна чистка коррупции в государстве, не взирая на лица.

      • Анонимно
        4.07.2019 11:40


        0,5% - это одна цифра, это рост экономики в январе-марте 2019 года в годовом исчислении. А 2% - это совершенно другая цифра, это рост ВВП в 2018 году.

        И коррупцию нужно не чистить, а искоренять...

  • Анонимно
    4.07.2019 11:15

    Если убрать всю мишуру из ее речи, то вывод следующий: пока цены на нефть держатся на нынешнем уровне или растут, мы еще какое-то время протянем, а поскольку реально в экономике ничего менять и развивать не будет (это она называет структурными реформами), то остается только молиться, чтобы период высоких цен на нефть продолжался как можно дольше.

  • Анонимно
    4.07.2019 11:27

    Она ведет себя как унтер-фельфебельская вдова. Она увлечена порученной ей функцией. Ради этого она все разрушит.

  • Анонимно
    4.07.2019 11:44

    главная причина это ты

  • Анонимно
    4.07.2019 11:44

    Она все верно говорит, но очень многого недоговаривает. Нельзя.

  • Анонимно
    4.07.2019 11:46

    если доллар упал, а цена на нефть подскочила, значит самое время его закупать...но его не покупают, а обходятся временно юанями (взамен полной выплаты долгов по кредитам, возврату инвестиций и т.д в долларах)...юань прикреплен к доллару на другой умозрительной основе: конкуренция...рубль ищет свои рынки в африканских странах и на южноамериканском континенте, т.е. там, где местная валюта лишь государствообразующий индикатор...

    • Анонимно
      4.07.2019 12:39

      Расчеты рубль-юань - это модификация клиринга, похоже. Для избежания "санкционных" электронно-свифтовских затыков по доллару и его сателлитам. Для нас это важно, для Китая - капля в море.

  • Анонимно
    4.07.2019 13:55

    Опять Пронько по ней пройдётся сегодня.

  • Анонимно
    4.07.2019 17:44

    Набиуллина,откровенно выразила,что хочет Запад.А Они хотят реализовать Программу Медведева Д.А.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль