Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Июля
Опросы Архив
Остановит ли модернизация филиала КФУ утечку мозгов из Челнов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
4.07.2019

Готовый бизнес в Казани за год стал дороже на треть

В Казани во втором квартале 2019 года готовый бизнес продавался в среднем за 3,17 млн рублей — это на 32% дороже, чем в прошлом году. В целом спрос на покупку готового предприятия вырос на 9%, такие данные приводят эксперты сервиса «Авито».

Столица РТ заняла третье место по росту цен на готовый бизнес, впереди только Тольятти (+35%) и Воронеж (+37%). В среднем по России стоимость покупки готового предприятия, наоборот, снизилась на 8%. При этом самый низкий средний ценник зафиксирован в Ульяновске — 1,12 млн рублей.

Жителей Казани больше всего интересовало приобретение компаний из сфер услуг, торговли и общепита — на них пришлось 32%, 25% и 20% всех запросов соответственно. Наименьшим спросом у казанцев пользуются предприятия, связанные с сельским хозяйством и строительством — 2% и 1% запросов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.07.2019 11:24

    одни хостелы и дешевые второсортные кафе и лаунжи кругом. Вот и весь бизнес в Казани. И тот мыльный пузырь, скоро лопнет.

  • Анонимно
    4.07.2019 11:37

    В Казани бизнеса нет. Временщики понаехавшие сюда за длинным рублем сворачиваются и продают никому не нужные типичные т.н. бизнесы. На нищих туристах здесь много не заработаешь.

  • Анонимно
    4.07.2019 11:38

    Полный бред, просто раньше продавался микро бизнес, а сейчас к ним прибавился малый и средний бизнес, вот вам и наука статистика.

  • Анонимно
    4.07.2019 12:13

    Друзья всё просто... Отсутствие крупных федеральных мероприятий и отсутствие роста экономики не только в Татарстане но и России дают о себе знать.

    Продаются действительно нелеквидные объекты общепита и подобие кафе.весь бизнес на арендованных территориях,практически нигде нет достоверной отчётности о том как ведёт себя бизнес. Аренда везде на 11 месяцев и никакой гарантии что она сохранится на прежнем уровне.

    Спрашиваю собственников зачем Вы такую огромную сумму вложили ? На что надеялись ? ... Одни эмоции и никакого вразумительного ответа.

    В следующем году ухудшение продолжится.

  • Анонимно
    4.07.2019 12:23

    Продается только один неликвид, и никто его не покупает, даже по себестоимости

  • Анонимно
    4.07.2019 15:24

    интересно, сколько времени еще это не ликвидное правительство сможет держаться, страна трещит по вшам из нутри… продажа мелкого бизнеса, отток населения, падение доходов населения, 51% семей за чертой бедности... и это все в самой богатой стране в мире, что тут скажешь.... дно....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль