Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Июля
Опросы Архив
А вы почувствовали снижение цен на продукты?
66%Нет, конечно: тратим на них половину доходов
30%На отдельные сезонные продукты цены снизились, но в целом растут
3%Для нас это не проблема
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
6.07.2019

На утонувшем в Черном море катамаране было 55 человек, хотя он рассчитан всего на 10

На борту катамарана, который перевернулся в акватории Черного моря, было 55 человек. Об этом сообщил глава Туапсинского района Анатолий Русин, передает ТАСС.

ЧП произошло накануне в районе поселка Джубга. Изначально сообщалось, что на борту судна находились 20 человек, после стало известно, что всего было 43 человека. Однако к утру полиция выяснила, что на борту присутствовали 55 человек, из них 15 — дети.

Как рассказал «Интерфаксу» директор предприятия-изготовителя и разработчик проекта прогулочного катамарана Дмитрий Сребный, судно рассчитано всего на 10 человек.

По его словам, этот катамаран проекта «Атолл» был спроектирован и построен 11 лет назад, он относится к маломерным суднам. Как его владельцу удалось вместить туда в 5 раз больше человек, Сребному непонятно.

По мнению разработчика, причина аварии — в патологической и преступной жадности людей. Так, владелец не раз переделывал судно и надстроил на катамаране вторую прогулочную палубу, которая и понизила устойчивость.

Как передает «Интерфакс-Юг», сразу после аварии капитан судна сбежал, однако через некоторое время его удалось задержать. В результате ЧП погибли два человека, возбуждено уголовное дело, вместе с капитаном задержан и владелец судна.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.07.2019 09:54

Трагедия! Считаю что эта трагея лежит на руках контролирующих органов, которые скорее всего за взятки закрывали глаза на неправильное использование подобных плавучих средст и технику безопасности.

  • Анонимно
    6.07.2019 09:35

    А потому , что бардак, никто ничего не проверяет, делай, что хочешь в этой стране.

    • Анонимно
      6.07.2019 10:14

      В Турции такого безпредела нет!!! Все Турцию. Наше побережье захвачено давным давно наглыми ненасытными жуликами. И говорить про то что надо поддерживать своё побережье смысла нет. Везде всё частное, везде только деньги...

    • Анонимно
      6.07.2019 10:49

      безусловно ужасное происшествие. Но нужно определиться то сначала все кричат освободите от проверок, задушили, то никто ничего не проверяет.. двойные стандарты

    • Анонимно
      7.07.2019 11:36

      Бардак не потому что никто ничего не проверяет, а потому что люди такие безответственные к жизни других людей, не задумываются о безопасности, а задумываются о прибыли.

  • Анонимно
    6.07.2019 09:38

    А для перевозки на таких катамаран ах никакого разрешения не требуется? Где надзорных органы? И Вы думаете он один такой ушлый? Там все посудины перестроены.

  • Анонимно
    6.07.2019 09:44

    основное качество россиян наплевательское отношение к жизни других солдат не жалеть бабы еще нарожают это было до революции это было в советские годы сейчас ничего не изменилось яблоко от яблони далеко нге падает ибо так делают и говолрят не американцы и даже не власти германии образца 30х-40х годов прошлого века а российские власти

  • ЛДПР
    6.07.2019 09:53

    А граждане России когда начнут включать мозг?

  • Анонимно
    6.07.2019 09:54

    Трагедия! Считаю что эта трагея лежит на руках контролирующих органов, которые скорее всего за взятки закрывали глаза на неправильное использование подобных плавучих средст и технику безопасности.

    • Анонимно
      6.07.2019 10:23

      В первую очередь эта трагедия лежит не на контролирующих органах, а на дурных башках обывателей и потребителей.
      Это ж надо - с детьми кататься на таких помойках. Не думаю, что там было 50 спасжилетов.
      А еще, наверное, и плавать не умели- так как от берега было 100 метров.
      Какое пофигизменное отношение к безопасности.

    • Анонимно
      6.07.2019 10:52

      Почему все как в детском саду киваете на надзорные органы что капитан не видел что у него в судовом билете написано , количество пассажиров 10 человек . А 55 тупых баранов да ещё с детьми и не кто не посмотрел что они как селедка в бочке . Почему за свою жизнь ни кто не беспокоится а потом горлопанить на какие то органы ! Вот посадить капитана на 25 лет за умышленное убийство нескольких человек из-за корыстных побуждений ! Остальные одумаются ! И тех осмотр маломерного судна нужно проводить раз в год , а не как сейчас раз в 5 лет .

  • Анонимно
    6.07.2019 10:36

    Снимите с должностей людей в погонах, которые заняты только крышеванием ларьков с шаурмой и торговцев кукурузой !!!

  • Анонимно
    6.07.2019 11:11

    сопромат чувак не понимает, впрочем, как и предыдущие курсы механики - не иначе свежевыпущенный спец? Сейчас таких предметов в техническом образовании нет - ждем следующих криминалов от неучей и тех, кто их формирует

  • Анонимно
    6.07.2019 11:56

    Только не "устойчивость", а Остойчивость - есть такой термин в судостроении. Если пишешь - надо бы знать предмет о котором строчишь...

  • Анонимно
    6.07.2019 11:57

    У всякой трагедии как правило несколько факторов - жадность судовладельцев-организаторов, наплевательское отношение к безопасности самих туристов, ну и наверно надзорные органы не досмотрели, с другой стороны ведь к каждому судну надсмотрщика не приставишь контролировать сколько запустили человек на судно.

  • Анонимно
    6.07.2019 11:59

    как туда вообще люди сами полезли,они что не видели что мест физически не хватает???

  • Анонимно
    6.07.2019 12:07

    можно было бы обмозговать и нашему Зеленодольскому заводу выпуск прогулочных средств для туристов, спасательные катера, суда на подушке и пр...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль