Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июля
Опросы Архив
А вы бы за партию какого украинского политика проголосовали?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
7.07.2019

Познер вышел из состава жюри ТЭФИ

Журналист Владимир Познер выходит из состава жюри комитета индустриальных телевизионных премий, который является организатором национальной премии «ТЭФИ». Об этом он говорится заявил на личном сайте.

«Сегодня, с моей точки зрения, ТЭФИ потерял свое общенациональное значение, лишился того статуса, которым он, безусловно, обладал, стал абсолютно рядовым призом среди десятков других. Исходя из вышесказанного, я отказываюсь от какого-либо участия как в самом конкурсе, так и в жюри комитета индустриальных телевизионных премий», — написал он.

Познер напомнил, что премия «ТЭФИ» была учреждена фондом «Академия российского телевидения» (АРТ) в 1994 году с главной задачей проводить ежегодный конкурс лучших телевизионных работ России. С 2014-го его организатором выступает некоммерческое партнерство «Комитет индустриальных телевизионных премий». По мнению журналиста, конкурс утратил «демократические принципы, которые изначально легли в его основу».

Также он напомнил о договоре, согласно которому скульптор Эрнст Неизвестный дал согласие на создание статуэтки приза, получившего название «ТЭФИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    7.07.2019 20:13

    Почему он сам выходит?

  • Анонимно
    7.07.2019 20:14

    Телевидение в России сидит на бюджете, сочиняет надуманную актуальность и дутые рейтинги, занимается освещением многочисленных форумов "территория смыслов" и прочих тусовок - массовок. А реальные проблемы игнорируются, их как бы нет.

  • Анонимно
    7.07.2019 20:37

    Молодец Владимир Владимирович.

    • Анонимно
      7.07.2019 20:49

      С 2014 года организатором конкурса выступает некоммерческое партнерство «Комитет индустриальных телевизионных премий». По мнению журналиста конкурс утратил «демократические принципы, которые изначально легли в его основу».
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/430694
      Что ж раньше не выходил? Причина другая наверняка

  • Анонимно
    7.07.2019 21:13

    ...и Земной шар рухнул...

  • Анонимно
    7.07.2019 21:31

    Правильно сделал

  • Низами
    7.07.2019 21:53

    К сожалению, Академия Российского телевидения не стала таким органом, который мог бы как-то обсуждать всё, вне партийных интересов. А это очень важно. Например, раньше «ТЭФИ» не превратилась бы в такое... по существу, в правление одного класса. Я же не получил ни одной премии «ТЭФИ». Только в прошлом году в 2008-м, когда ушёл Владимир Познер, мне дали премию «За личный вклад в развитие российского телевидения».

    Сергей Петрович Капица

  • Анонимно
    7.07.2019 22:30

    По моему скромному мнению Познер сам уже давно утратил актуальность и свежесть. В последнее время такую ахинею стал нести что хочется телевизор из окна выкинуть когда он в нем сидит, да вот аппарат жалко, не виноват он.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль