Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Июля
Опросы Архив
А вы знаете депутата Госсовета РТ, представляющего ваш округ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
8.07.2019

«Рустави 2» остановил вещание после нецензурной брани в адрес Путина

Грузинская телекомпания «Рустави 2» приостановила вещание на фоне акции протеста, спровоцированной нецензурными высказываниями журналиста Георгия Габунии в адрес президента России Владимира Путина.

В ночь на понедельник жители Тбилиси закидали здание телекомпании вениками, яйцами и бутылками, потребовав уволить тележурналиста и отправить в отставку гендиректора Нику Гварамия, передает РИА «Новости».

«Принято решение приостановить вещание до тех пор, пока безопасность телеканала не будет защищена», — заявил Гварамия в прямом эфире, после чего вещание прекратилось. Ранее гендиректор телеканала говорил, что считает неприемлемым мат в эфире, однако разделяет позицию ведущего. В официальном заявлении телекомпания извинилась за нецензурную лексику журналиста.

Через несколько часов стало известно о возобновлении вещания «Рустави 2».

Напомним, Габуния в авторской программе P. S. в вечернем эфире «Рустави 2» заговорил на русском языке и в течение минуты оскорбительно высказывался о Путине и его покойных родителях.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили резко осудила выступление телеведущего, расценив его как провокацию. Премьер-министр страны Мамука Бахтадзе заявил, что Габуния попытался дестабилизировать обстановку в государстве. Гендиректор телекомпании сказал о нескольких нападениях на сотрудников после скандального эфира.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.07.2019 07:37

Почитал текст, что он сказал... а вы дальше катайтесь в Грузию, но помните что о вас там так же думают на самом деле

  • Анонимно
    8.07.2019 07:37

    Почитал текст, что он сказал... а вы дальше катайтесь в Грузию, но помните что о вас там так же думают на самом деле

    • Анонимно
      8.07.2019 10:40

      Правильно,- им что Путин, что Жуков, что Джалиль - про вас думают и говорят также. Правильно тут писали, что мы для них всё должны, а они будут нас при этом крыть матом. Совсем шторка упала. Почему на русскоязычное население гонения по всему бывшему СССР были после распада, а в России вводят пенсии для трудовых мигрантов с 2020 - адекватно?

  • Анонимно
    8.07.2019 08:13

    где наши все знающие эксперты , спят что ли еще?

  • Анонимно
    8.07.2019 08:15

    Путин конечно заслужил, только при чем тут его родители...

    • Анонимно
      8.07.2019 11:20

      1. жоржик. может ПВВ что ни будь там и заслужил, а может и нет- из комментариев не ясно вообще о чём речь, но не думаю, что о нём, а тем более о его родителях говорили в отрыве от должности на которой он исполняет свою работу, а это означает, что не фиг катить на него бочку, даже если он там что не так по мнению кого то там, выраженному так неподобающе и не красиво, что на это обратили внимание;
      2. он наш Президент Нашей России, а значит катят бочку на нас...
      3. Коммунисты, в том числе и их Шеварнадзе, который хотел отдать японцам Курилы и с его замом спорил губернатор Сахалина Фёдоров, ввели рыночные отношения;
      4. поэтому федеральные власти ОБЯЗАНЫ найти законные способы -:
      4.1. проверить всех выходцев из населённого пункта Рустави Грузии, проживающих на территории РФ на предмет законности:
      4.1.1. проживания;
      4.1.2. получения гражданства;
      4.2. по результатам данных проверок и изысканий подготовить материалы суд на предмет переселения в землю обетованную с конфискацией незаконнонажитого и незаконнополученного;
      5. ребята! Зачем ругаться, надо следовать по пути, указанного съездом КПСС на введение рыночных отношений, которые не предусматривают э наличие национальности, а только бизнес и ничего личного...
      6. то есть всё должен решать суд, и только суд!!! ну и качество подготовленных и переданных в суд материалов. А качество зависит от квалификации, а квалификация зависит от стоимости повышения квалификации, и стоимости программ повышения квалификации. Читайте ФЗ РФ об образовании в РФ. А образование это ещё и воспитание ..
      7. воспитание зависит ещё и от родителей, а я что не заметил, что человек, за которого я голосовал, плохо воспитан. Так что родителей не надо было затрагивать.
      8. исходя из п. 7 возник вопрос этот ведущий точно грузин по национальности? Или как эти певцы э?

  • Анонимно
    8.07.2019 08:41

    Хватит наверно уже лезть в каждое мелкое событие в жизни Украины и Грузии. Пусть сами разбираются. Это их дело.

  • Анонимно
    8.07.2019 08:48

    Там вообще-то и о россиянах было сказано и о стране нашей.
    Желающих туда ехать останавливать не надо. Может очки розовые слетят.

  • Анонимно
    8.07.2019 09:39

    Тот случай, когда речь произвела эффект, обратный ожидаемому.

  • Анонимно
    8.07.2019 09:41

    Оскорблять мертвых защитников Ленинград - большой храбрости не надо.

    Оскорбляя их - оскорбили меня.

    Это не человек - это обычный кусок г.вн

  • Анонимно
    8.07.2019 10:39

    Это перебор. Перекрыть все денежные переводы в Грузию, выслать всех нелегалов скопом вместе с "ворами в законе".

  • Анонимно
    8.07.2019 11:08

    Было время, мы все жили в огромном многонациональном государстве - СССР. В него входили 15 союзных республик, состоявших, в свою очередь, из автономных республик, краев и областей. Дружба между народами СССР казалась нам всем таким обычным и фундаментальным, само собою разумеющимся фактом, что все считали это обычным и естественным делом. КПСС в политической сфере, экономика СССР как единый народнохозяйственный комплекс, русский язык как средство межнационального общения - вот три столпа, на которых держался Союз. В годы перестройки отменили ст. 6 Конституции СССР о руководящей и направляющей силе КПСС. Исчез каркас, стягивавший все государство. Потом перешел переход на принципы регионального хозрасчета и самофинансирования - стало исчезать экономическое единство государства. Последним стал рост национализма в союзных республиках, межнациональные конфликты, похоронившие понятие о едином и дружном многонациональном советском народе. Нас разъединили, посеяли между народами СССР семена розни и взаимной ненависти. Помню, в начале 1980 гг. показывали сериал о добровольном вхождении Грузии в состав Российского государства. Все помнят слова Лермонтова о цветущей Грузии, мирно живущей за гранью дружеских штыков. Ныне проблема Южной Осетии и Абхазии стали камнем преткновения в отношениях России и Грузии. Решением этой и других проблем может стать возрождение СССР на новых принципах уважения, взаимной выгоды и безопасности.

  • Анонимно
    8.07.2019 11:11

    Кто дал право этому журналисту оскорблять? ??

    • Анонимно
      8.07.2019 11:38

      Согласен, это очень глупо. А что Шейнин и Ко вытворяют на федеральных каналах ежедневно, вам знакомо?

  • Анонимно
    8.07.2019 11:18

    Они тявкают от безнаказанности. Это их натура. А когда получат отпор, то замолкают сразу же.
    Нельзя допускать оскорблений первого лица Страны и защитников Отечества. Иначе себя уважать перестанем.
    Нужна жесткая ответная реакция.

  • Анонимно
    8.07.2019 12:53

    Тот случай, когда сделанное заимело обратный эффект.

  • Анонимно
    9.07.2019 13:56

    Грузины, пребывая в одной семье с ВЕЛИКОЙ Россией, оставили в ее и мировой истории имена выдающихся полководцев, мастеров культуры и искусства. Однако, под либеральный экстаз и карнавальные пляски, отгородившейся границами крохотных княжеств и территорий подаренных СССР, у ныне крохотной Грузии нет и намека выглядеть "гордо", особенно в свете ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ-русофобских "талантов" ее "элиты": скомороха Кикабидзе; ненавистника мужских галстуков, он же беглец-виртуоз по киевским крышам-Саакашвили и деятелей из свежезасветившейся ТВ-зловонием, смердящей СМИ-помойной ямы - "Рустави-2" с "вещающим" из нее неким голосистым неадеватом Габуния. Стало рутиной, когда из-за бугра какой-нибудь грузин или бандерюга с усердием неофитов "углубляют" и дополняют русофобскую лексику Шендеровича, Навального, Быкова, "Эха Дождя", "Новой газеты" и др., которые с воодушевлением одобрят либерального отморозка Габуния на премию НОБЕЛЯ в номинации, придуманной еще для Алексиевич.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль