Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Августа
Опросы Архив
Как по-вашему, программа «Суперджет» – прорыв или провал?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
8.07.2019

Алкоэнергетики могут вернуть в российские магазины

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) может потребовать от России снять запрет на продажу алкогольных энергетиков, пишут «Известия» со ссылкой на проект решения.

Производство и оборот алкоэнергетиков запрещены в России с 1 января 2018 года — исключение было сделано лишь для напитков, производимых для экспорта. По мнению коллегии, торговля продукцией, соответствующей техническим регламентам Евразийского экономического союза (ЕАЭС), должна осуществляться без дополнительных ограничений, а Москва неправомерно ввела запрет в одностороннем порядке, создав барьер для торговли на рынке союза.

Исполнительный директор совета по общественному здоровью и проблемам демографии Виктор Зыков назвал запрет на продажу энергетических алкогольных напитков в России правомерным. Эксперт отмечает, что, согласно ст. 29 договора о ЕАЭС, члены союза могут вводить ограничения с целью охраны жизни и здоровья человека. Он подчеркнул, что алкоэнерегетики несут серьезный вред для здоровья человека, поскольку люди, употребляя эти напитки, не могут оценить степени опьянения и продолжают пить, что в итоге приводит к отравлениям и другим негативным последствиям.

Вопрос планируется поднять на заседании коллегии Евразийской экономической комиссии, дата заседания пока не известна.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.07.2019 08:36

    Хотелось бы, что бы запрет сохранили. И так всякой дряни полно

  • Анонимно
    8.07.2019 09:10

    В " странах демократического лагеря" не считается зазорным вводить существенные ограничения на продажу алкоголя- даже в США в 17 штатах есть ограничения аналогично скандинавских. Почему то , когда у нас в РФ заходит речь о возможных ограничениях( даже относительно мягких) наши либералы( да и нелибералы) поднимают крик о нарушении прав человека.

  • Анонимно
    8.07.2019 09:12

    Энергетики сосут энергию потом в 10 кратном размере. Это еще Вадим Зеланд описал про энергетические маятники. По сути речь идет не чисто об энергии в прямом смысле, ее ведь в природе нет. Это просто. Вещества в них открывают каналы прямого доступа человека к миру, то есть активизируют органы чувств. Портом капец наступает, как у загнанной лощади.

  • Анонимно
    8.07.2019 10:17

    ЗОЖ набирает обороты, молодежь все больше не бухает, а свои права отстаивает. Вот и хотят переключить опять на бухалово, по ТВ рекламу безалкогольного пива гонят без конца, а этикетка как у настоящего, скрытая реклама.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль