Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Июля
Опросы Архив
Остановит ли модернизация филиала КФУ утечку мозгов из Челнов?
11%Да, если будет хороший вуз и рабочие места, в городе останется гораздо больше молодежи
37%Нет, дело далеко не только в образовании
51%Платите нормальные зарплаты – и не будет проблем с кадрами
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
8.07.2019

«Ъ»: Оборот поддельных люксовых товаров в России превысил легальный рынок

Годовой оборот контрафактных люксовых товаров в России превысил легальный сегмент рынка почти на 13%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании Brandmonitor, специализирующейся на защите интеллектуальной собственности и борьбе с контрафактом.

Согласно исследованию объем продаж реплик люксовых брендов достигает 280 млрд рублей в год. Легальный сегмент оценивается примерно в 250 млрд рублей.

Основными каналами сбыта контрафакта выступают торговые центры (40%) и вещевые рынки (30%). На онлайн-торговлю поддельными люксовыми товарами приходится порядка 84 млрд рублей, из них 25 млрд рублей — это продажи через соцсети и маркетплейсы. Чаще всего покупатели приобретают поддельные футболки, кроссовки, джинсы и сумки.

В условиях продолжающегося падения доходов населения продажи реплик модных брендов в высоком ценовом сегменте будут только расти, причем продавцы подделок мигрируют в онлайн, отмечает издание.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.07.2019 10:18

    Чтобы вычислить точную цифру (или хотя бы приблизительную), нужно знать кто, что, где, когда и почем продает. Если все это известно, то почему так сложно порядок то навести?

  • Анонимно
    8.07.2019 10:21

    Кто же меряет настоящие товары и реплики в рублях? Мне регулярно рассылка приходит купить точные копии часов примерно за 1,5-2 тысячи рублей, в то время как настоящие по несколько тысяч долларов стоят, разница в сотни раз. Получается в штуках на 1 подлинную вещь 100 штук контрафактных продается.

  • Анонимно
    8.07.2019 10:49

    А в чем актуальность это темы при условии, что покупатели знают, что покупают подделку. Производители лакшери может что-то и теряют, но они все не российские, зачем их поддерживать?

  • Анонимно
    8.07.2019 11:06

    В штатах джинсы 501 стоят 50 зеленых,но в реале постоянные скидки, распродажи и дороже 20-30 баксов их берут только конченные лентяи.У нас 7500 р за европу и под 10 000 за оригинал хотят.В штатах это обычная рабочая одежда,не шибко модная и брендовая.По другим позициям наш ЛЮКС тоже не шибко дорог и известен там,но нам впаривают за тройную цену.........наследие советского прошлого,с дефицитом хорошей одежды и обуви.

  • Анонимно
    8.07.2019 17:15

    вы уверены, что у нас широко развита лёгкая и обувная промышленность? и могут делать качественную подделку из Китая?...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль