Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
Какой люксовый автомобильный бренд вам больше нравится?
15%BMW
21%Mercedes
12%Lexus
11%Audi
8%Land Rover
7%Volvo
8%Porsche
1%Infiniti
3%Bentley
6%Rolls-Royce
8%Другой вариант
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
8.07.2019

С директорами школ Челнов, показавших низкие результаты по ЕГЭ, не продлили контракты

С директорами челнинских школ, показавших низкие результаты на ЕГЭ, не будут продлевать контракты. Об этом сегодня в ходе совещания с хозяйственными руководителями города заявил мэр Наиль Магдеев.

«Мы по ряду школ с руководителями образовательных учреждений не продлили контракты. Мы от услуг некоторых руководителей отказались, понимая, что практически все находятся в одинаковых стартовых условиях. Разговоры о том, что что-то не получилось (как в той шутке: только разбежался — и земля кончилась), не принимаются. И дети, и учителя — все находятся в одинаковых стартовых условиях. 80 процентов детей и даже больше — это тот материал, с которым необходимо работать, вкладывать душу, сердце, передавать знания, если они есть. Но для этого учителю нужно учиться, чтобы ребенок не провел свои годы бесцельно в школе. Можно выйти конкурентоспособным, можно — никаким», — заключил он.

По словам мэра, залогом успеха является успешное взаимодействие трех составляющих: ученика, учителя и родителя. Сбой работы в одном из звеньев отрицательно сказывается на итоговом результате, в данном случае на ЕГЭ.

«Сам ребенок не хочет, или его не мотивируют учиться, или родители им не занимаются, ссылаясь на то, что государство все обязано. Да еще и мэр, мэр же обязан за всех учиться. Ученик, родитель и учитель — эти составляющие должны взаимодействовать, поэтому надо анализировать. Ведь ряд школ подтягивается и конкурирует с лицеями и гимназиями. Значит, в этих школах есть хорошая мотивация к детям, хорошая мотивация к родителям, которые конкурируют и получают хорошие результаты при тех же одинаковых условиях. Единый госэкзамен — это лакмусовая бумажка, на что ты способен. Задачи органов власти — создавать условия. Это наши задачи, и мы ни на кого их не перекладываем. Проводить капремонты, строить школы, оборудовать инвентарем — это наши задачи. Но все остальные задачи — ученик, учитель, родитель — это за коллективом, за директором».

Стоит отметить, что ни номера школ, ни фамилии руководителей, от которых было принято решение отказаться, в ходе совещания озвучены не были. Однако в своем докладе заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов перечислил школы, набравшие показатели ниже среднего по городу. В список вошли образовательные учреждения ПЛГТО №3, №23, №25, №38, №65, №81, №82 и «Веста».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.07.2019 11:39

Вот тебе и палочная система
Плевать на развитие детей, главное чтобы «циферки сходились»

  • Анонимно
    8.07.2019 11:35

    выходит проще детей выгнать из школы после 9го класса, чем учить в 10м и 11м, да еще и работы лишиться

  • Анонимно
    8.07.2019 11:39

    Вот тебе и палочная система
    Плевать на развитие детей, главное чтобы «циферки сходились»

    • Анонимно
      8.07.2019 14:18

      А всем уже давно на нас плевать. Платное образование, платная медицина, денег нет, но вы держитесь...... Пенсии почти отменили, просят рожать зачем-то. Не школы ведь сейчас к ЕГЭ готовят, а репетиторы. Даже дети, которые на 400 баллов сдают, говорят, что с репетитором готовились. ( Тульский мальчик). Государство ничего не должно: сами родили, сами и .....

  • Анонимно
    8.07.2019 11:41

    Вот так вот. Палочная система в школьном образовании.
    Да безусловно средний балл по ЕГЭ - важный показатель, но он должен же в купе с другими показателями рассматриваться, а так же сравниваться со средней по ортосолью.

    Да деле в итоге получим еще больший упадок образования - все учителя и директора школ будут теперь только на ЕГЭ заточенные еще больше. Те предметы которые ЕгЭ ученик не будет сдавать, вообще преподавать перестанут.

  • Не курю
    8.07.2019 11:42

    Взял Магдеев и свалил всё на плечи руководителей ,а то что вся верхушка образования в течении последних 5-ти,6- ти изматывала своими не понятными приказами и постановлениями этих же руководителей,видимо смелости не нашлось.

  • Анонимно
    8.07.2019 11:47

    Правильное решение
    Руководитель школы должен отвечать за свою работу, показателем которой является успеваемость школьников

    • Анонимно
      8.07.2019 13:16

      Неоднократно в БО была информация, что зарплата директоров школ за 100.тыс.руб., вот пора и ответ держать, тоже поддерживаю Магдеева.
      Когда за ректоров ВУЗов возьмутся?

  • Анонимно
    8.07.2019 11:49

    Не завидую нынешней детворе— сейчас Директора будут три шкуры с детей драть, лишь бы удержаться на своей должности!!!

  • Анонимно
    8.07.2019 12:10

    Вот и весь секрет того почему директора под любыми предлогами стараются отсеять учеников, закончивших 9-й класс, которые в дальнейшем могут попортить показатели школы.

  • Анонимно
    8.07.2019 12:22

    вот из-за страха не продления контракта, учителя обезбашенно дрессируют учеников, пугая их ЕГЭ, забывая про их психику и плановость занятий, годами на расслабоне, а потом перед сдачей ЕГЭ на протяжении года насилуют пробными экзаменами, раз за разом... Идиотизм

  • Анонимно
    8.07.2019 12:42

    Эх, Магдеев, Магдеев. А какие были на вас надежды...

  • Анонимно
    8.07.2019 12:45

    Сколько можно уже с ума сходить по этому ЕГЭ! Это просто фашизм какой-то, права на ошибку не оставили ни кому! Егэ можно сдать всего один раз в год, без возможности пересдачи. Не сдал -всё, твоя жизнь пиши пропала. Школа должна должна готовить счастливыз детей, которые могу самореализоваться в различных областях. А наше государство наоборот всех гребет под одну гребенку. Детей с 1 класса пресуют эти псевдо-элитные школы, куда конкурс больше, чем к английской королеве. Креативно мыслящие, нестандартные дети вообще никому не нужны, асем нудны только прилежные заучки. Рпньше хоть можно было пойти в дворовую школу, где детей не так пресуют, и заниматься в цетрах доп. образования, или реализовываться в спорте. Сейчас и за простые школы взялись.

  • Анонимно
    8.07.2019 12:50

    Директоров не жаль, они сами своей сговорчивостью довели себя, но решение - то отвратительно неверное: УСЛОВИЯ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ НОРМАЛЬНЫЕ СОЗДАНЫ ЛИ? Вот с чего любой нормальый руководитель должен начинать решение проблемы. Ога, вот сидели директора и думали, как бы ЕГЭ похуже сдать. В татарстане телега всегда впереди лошади

  • Анонимно
    8.07.2019 12:50

    Мда, после двух механизаторов минобр РТ можно закрывать.

  • Анонимно
    8.07.2019 14:10

    теперь директора устроят настоящую тиранию среди учеников, чтобы свое место сохранить

  • Анонимно
    8.07.2019 14:12

    я сдал егэ в 2008 году, математику на 2.. сейчас я бы не получил аттестат. В настоящее время я окончил вуз и довольно успешно веду свою деятельность по специальности, и этой долбанной математики у меня нигде нет

  • Анонимно
    8.07.2019 14:24

    Когда вводили ЕГЭ, кричали, что это облегчит поступление в ВУЗЫ! Оказывается, цели были противоположные!

  • Анонимно
    9.07.2019 05:19

    Мэру- что бы требовать результаты, сначала создают необходимые условия для их достижения, так что здесь ответственность солидарная, увольняйтесь вместе с теми кого увольняете.

  • Анонимно
    9.07.2019 11:01

    15 школу похвалили, результаты выше средних по Челнам. Директор там из 4 девятых оставила 1 десятый физмат. Дети с баллами 4.5 остались за бортом, а на бюджет этих баллов недостаточно, значит пойдут все на платное. Спасибо мэру и минобру за заботу о детях!

  • Анонимно
    9.07.2019 15:59

    Возможно это единственные правдивые показатели по всем школам РТ. В других школах сами преподаватели в туалетах (!) продиктовывали ответы ученикам. Это ли не позор для всей этой Егешной системы?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль