Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июля
Опросы Архив
А вы бы за партию какого украинского политика проголосовали?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
8.07.2019

Правительство вернулось к законопроекту о принудительном изъятии недвижимости для муниципальных нужд

Правительство внесло в Госдуму доработанный законопроект о комплексном развитии территорий, который содержит норму о принудительном изъятии недвижимости для муниципальных нужд, пишет «Коммерсантъ».

Согласно законопроекту, комплексное развитие территорий подразумевает обеспечение при градостроении «гармоничного сочетания» различных видов разрешенного использования земли, капитальных построек и необходимой инфраструктуры.

При этом ради реализации проектов по развитию застроенных территорий или комплексному развитию предусматривается возможность принудительного изъятия недвижимости для муниципальных нужд по инициативе муниципалитетов, в том числе жилых помещений в многоквартирных домах, которые не признаны аварийными.

В качестве основания для изъятия достаточно включения дома как подлежащего сносу или реконструкции в муниципальную адресную программу, при этом механизмы обоснования необходимости проведения таких работ в документе не прописаны.

Проект изменений в Градостроительный кодекс был внесен в Госдуму прошлым летом, а в ноябре прошел первое чтение. После этого документ завис в Госдуме. По данным «Ъ», 28 июня правительство направило в Госдуму поправки ко второму чтению документа.

В конце июня общественный совет минстроя предлагал исключить нормы о принудительном изъятии жилой недвижимости. По мнению совета, принудительное изъятие «необоснованно и не соответствует современной политике защиты имущественных и жилищных прав граждан».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.07.2019 11:53

Частная собственность в России?
Не, не слышали.

  • Анонимно
    8.07.2019 11:53

    Частная собственность в России?
    Не, не слышали.

    • Анонимно
      8.07.2019 12:47

      Смотря что, где и как, если построили дом , капитальную постройку таким образом что слишком сузили дорогу для проезда транспорта, или там где ранее дороги не было, а сейчас, после постройки гараж вплотную примыкает к ней, надо сносить такое частное имущество. У нас люди тоже "молодцы" часто плевали на некие нормы строительства и отведения земель

      • Анонимно
        8.07.2019 13:26

        Плевали, плюют и будут плевать, так как государство в лице чиновников также плевало, плююет и будет плевать на проблемы граждан государства.

  • Анонимно
    8.07.2019 11:57

    Теперь то уж смогут взяться за пустующие активы в центре города

  • Танюшка
    8.07.2019 12:18

    Ничего принудительного делать нельзя.Опять про людей все.

  • Анонимно
    8.07.2019 12:20

    Вот именно вопрос отъема недвижимости и приведет к массовому бунту. Это - последнее, на что можно замахнуться. Режим попросту сметут за пару дней.

  • Анонимно
    8.07.2019 12:22

    изымать частную собственность?! невероятно.....

    • Анонимно
      9.07.2019 11:12

      Закон о сравнительно честном способе отъема частной собственности у населения)))

  • Низами
    8.07.2019 12:33

    Да тут и без этого закона "законно" изымают недвижимость у аварийщиков в Альметьевске, Зеленодольске и других городах региона...
    За кутарки...

  • Анонимно
    8.07.2019 12:34

    По нашим сведениям, многие кварталы Дербышек уже перезонированы под высотную застройку. Прежняя малоэтажная архитектура Дербышек уступит место высотным новостройкам от Унистроя. Плотность населения в Дербышках согласно новому Генплану предполагается повысить в 1,6 раза. Кроме того, уже сейчас в Дербышках на стенах дверей подъездов появились объявления о продаже квартир в новом жилом комплексе в Солдатском лесу. Видимо, с прицелом на рост населения с 85 до 140 тысяч человек и дороги к новым жилым комплексам Унистроя и предполагается прокладка новой дороги вдоль ж/д дороги от Абжалилова. Кроме того, сегодня появилась новость об одобрении Медведевым проекта новой частной автомагистрали из КНР в Европу. Есть большая вероятность, что данная дорога пройдет также через Дербышки с другой стороны ж/д дороги. В любом случае, жителям Дербышек можно только посочувствовать. Может быть, поэтому они завтра вечером снова собираются на митинг протеста против нового Генплана Казани.

  • Анонимно
    8.07.2019 12:35

    По сути это уже сейчас происходит. Т. н. реновации , выселение народа с хороших земель из их собственности на какие-то окраины в ипотеки.

  • Анонимно
    8.07.2019 12:36

    А каков будет размер компенсации за дом или квартиру который не признан аварийным или ветхим?

  • Анонимно
    8.07.2019 12:46

    Дедушка Ленин, вставай, пора кажется.

  • Анонимно
    8.07.2019 12:52

    Права гражданина? не, не слышали...

  • Анонимно
    8.07.2019 14:46

    Ну,Собственники Квартир,вас развели.Квартиры,в Вашей Собственности,а ДОМ,в Муниципальной Собственности.Такого не было в Истории,Отношений Частной Собственности.Ждите,начнётся ПРОДАЖА,Ваших Домов в Частную Собственность.Появится,Хозяин Дома Вася Иванов.Что Он с вами сделает,напишите.

  • Анонимно
    8.07.2019 15:09

    Вопрос не в том, что ОН с нами сделает. Вопрос в том, что С НИМ сделают жильцы дома? Их ведь гораздо больше. А если целый микрорайон или даже жилой массив объединятся - тут уж Васе Иванову будет не до "реализации проектов по развитию застроенных территорий или комплексному развитию". Будет ноги уносить будь здоров.

    • Анонимно
      8.07.2019 16:04

      только вот люди у нас терпилы и трусы - много подобного в инете пишут, а реально съорганизоваться и отстаивать свои права, интересы - редко идут

    • Анонимно
      8.07.2019 16:41

      " Вопрос в том, что С НИМ сделают жильцы дома?"

      Поверил бы,что написал Патриот России,так ,нет,Балабол.

      • Анонимно
        8.07.2019 17:29

        16:41 Чем зря языком чесать - приезжайте лучше все завтра к 18:00 в Дербышки на площадь с фонтанами перед ДК. Будет митинг протеста против нового Генплана Казани. И то больше будет пользы для общества. Чем других здесь обзывать. Вот там и посмотрим, что ВЫ из себя представляете. И какой Вы Герой, а не Балабол.

  • Анонимно
    8.07.2019 16:43

    Ну что ж... Осталось только принять так называемое "кровавое законодательство" и поставить виселицы. Погуглите "огораживание а Англии"
    (В 16-17вв в Англии землевладельцы захватывали общинные выгоны и пустоши, превращая их в пастбища. Вскоре они начали захватывать крестьянские наделы. Дворяне силой выгоняли крестьян из жалких хижин, разрушались дома, сносились с лица земли целые деревни. Против согнанных со своих земель крестьян, превращённых в бродяг, нищих, и было принято т.н. «Кровавое законодательство». Это были законы против бродяг и нищих, издававшиеся в Англии в конце XV-XVI вв. Тюдорами. Они вводили жестокие наказания для людей, обвинённых в бродяжничестве и нищенстве. Пойманных бичевали, клеймили, отдавали в рабство — на время, а в случае попытки побега и пожизненно, при третьей поимке вообще казнили.)

  • Анонимно
    8.07.2019 16:50

    этот закон не про богатых и влиятельных!...

    • Анонимно
      8.07.2019 16:55

      вы уверены? Ответьте на вопрос: кто будет снимать сливки за наш счет?

  • Анонимно
    9.07.2019 11:25

    Посмотрите на центр Казани - никакого "гармоничного сочетания" при градостроении не было и нет. Помнится, в своё время "стекляшку" БКЗ переделали, так как здание не вписывалось в общий ансамбль застройки на площади Свободы. А теперь пройдитесь за здание обкома и чуть левее - ну прямо чудо архитектурной мысли и гармоничного градостроения!)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль