Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
Какой люксовый автомобильный бренд вам больше нравится?
15%BMW
21%Mercedes
12%Lexus
11%Audi
8%Land Rover
7%Volvo
8%Porsche
1%Infiniti
3%Bentley
6%Rolls-Royce
8%Другой вариант
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
9.07.2019

Forbes включил в рейтинг «Власть и деньги» пятерых чиновников и депутатов Татарстана

В список 100 богатейших госслужащих и депутатов России вошли пять татарстанцев: президент республики Рустам Минниханов, депутаты Госсовета РТ Вячеслав Зубарев и Анастасия Колесова, депутаты Госдумы от РТ Айрат Хайруллин и Альфия Когогина. Традиционный рейтинг «Власть и деньги» опубликовал журнал Forbes.

При составлении рейтинга учитывался совокупный семейный доход, задекларированный чиновниками по итогам 2018 года. Доход 100 участников рейтинга составил около 71 млрд рублей.

Среди татарстанцев самое высокое место в рейтинге заняла председатель правления Татсоцбанка Колесова — она расположилась на 21-й строчке с суммарным доходом семьи в 593 млн рублей и личным доходом в 422 млн рублей. На 37-м месте — глава «ТрансТехСервиса» Зубарев, семейный доход которого практически равен личному.

Минниханов занял 92-е место — президент Татарстана задекларировал лишь 8,5 млн рублей, тогда как суммарный доход его семьи составил 163 млн рублей. Когогина на 95-м месте, Хайруллин — на 96-м.

Лидером рейтинга стал депутат Заксобрания Владимирской области Павел Антов — основатель группы компаний «Владимирский стандарт». За 2018 год его доход составил около 10 млрд рублей. Вторую строчку занял совладелец компании «Южуралзолото» Константин Струков с доходом в 4,46 млрд рублей. На третьем месте — депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев, хозяин местной кондитерской фабрики «Славянка» (2,8 млрд рублей).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.07.2019 10:04

Заколебали просвещать про мелиардеров, сколько заработали, где и на какой строчке располагаются, а народ всё нищяет и нищяет.....

  • Анонимно
    9.07.2019 10:04

    Заколебали просвещать про мелиардеров, сколько заработали, где и на какой строчке располагаются, а народ всё нищяет и нищяет.....

    • Анонимно
      9.07.2019 14:16

      Ну почему же, некоторым интересно сколько лет нужно копить на апартаменты в доме у красной площади.

    • Анонимно
      9.07.2019 15:15

      А грамотность "нищает" параллельно?
      Вас в школе не учили писать "ча" и "ща" с буквой "а"?
      Может быть нищаете вы, а не народ в целом или вы уполномочены говорить от его лица?

    • Анонимно
      9.07.2019 21:21

      «Про мелиардеров...»
      Кто на что учился.
      Похоже, Вы учились просто плохо.

  • Анонимно
    9.07.2019 10:05

    А как это назвается?
    Когда власть это деньги. .
    Деньги это власть....

  • Анонимно
    9.07.2019 10:06

    Фактически думаю надо добавить ещё 6-7 нулей к этим цифрам и не в рублях,а в долларах.

  • Анонимно
    9.07.2019 10:07

    Странная закономерность. Не понятно, почему чиновник становится богатым, и чем выше чин тем богаче.

  • "Да уж больше и нельзя себя выдать, батюшка Родион Романович!".

    • Анонимно
      9.07.2019 10:38

      Странно.
      Недавно на одном популярном ресурсе про коррупцию и квартиры-апартаменты за 5 млрд в гостинице "Времена года"(бывшая "Москва") прозвучали данные и про местных представителей этого списка.
      И там десятками миллионов и не пахло.
      А на порядок больше.

  • Низами
    9.07.2019 10:38

    Сбрехнул какой-то лиходей,
    Как будто портит власть людей.
    О том все умники твердят
    С тех пор уж много лет подряд,
    Не замечая (вот напасть!),
    Что чаще люди портят власть.

    Юрий Андропов

    • Анонимно
      10.07.2019 07:52

      Социализм, коммунизм- это застой, там уже мы были, пустотота на полках магазинов, отсутствие полное инициативы. Но как проводилась приватизация, как чиновники (номенклатура), силовики отжали почти все, что создавалась в СССР десятилетиями- это отдельный разговор, и конечно, здесь справедливостью не пахнет.

  • Анонимно
    9.07.2019 10:42

    Мне не понятно,почему ими не занимается прокуратура, или они по школам ходить только способны.

    • Анонимно
      9.07.2019 10:54

      Не нервничай те пожалуйста, они уже засветились, за исключением уважаемого Зубарева. Генпрокурор без внимания не оставит наверное?

      • Анонимно
        9.07.2019 12:53

        Начнут сажать всех начнется анархия в стране, пока сажают самых наглых и потерявших берега жуликов. А такими темпами до местных жуликов вряд ли когда то доберутся. по крайней мере массово... Да и как бы можно на свой карман работать, если стране вреда не приносишь, вроде как "разрешается". А если еще и пользу стране приносишь, могут даже поощрить. Так и живем...

    • Анонимно
      9.07.2019 12:29

      Прокуратура встроена в эту схему. Как и все остальные силовики. Переворот в России могут провести разве что сержанты. Младшие

      • Анонимно
        10.07.2019 07:55

        Ошибаешься, даже тем хорошо и ничего не нужно. У нас переворот, обычно, только сверху. 1917- вряд ли повторится.

  • Анонимно
    9.07.2019 11:09

    Покуда власть и бизнес срощены прочными нитями, среднего класса в этой стране не видать.

  • Анонимно
    9.07.2019 12:31

    Отвратительные метастазы повального воровства поразили наше общество. Возникшее состояние грамотно управляется извне, направлено на дискредитацию и ликвидацию народа и государства.
    В воровство ввергнута большая часть населения, особенно, чиновники, которые следуют навязанным СМИ стереотипам: «Больше денег любой ценой». Это стало смыслом жизни многих. Всё наворованное фактически украдено из наших с вами карманов - народа и пенсионеров. У подрастающего поколения, наблюдающего сладкую и безнаказанную жизнь воров, сбиваются ориентиры.

    В России чиновники воровали всегда, но такого беспредела и коррупции не было. И исполнительная, и законодательная, и даже судебная власть поражены неистребимой коррупцией. Вероятно, борьбу с коррупцией ведут непосредственно коррупционеры. Это болезнь нашего общества.

    Созданная в 1991 году в России иерархия правящей элиты по принципу монетаризма автоматически обеспечивает включение в свою среду корыстных людей и выбрасывает честных как «белых ворон», обеспечивая рост первых по служебной лестнице с увеличением их запросов (жадности), обеспечивая их безнаказанность. Безопасность обеспечивается разветвлённой паутиной, системой коррупции - метастазами тяжёлой болезни, проникшей во все сферы жизни общества.

    Деньги делают деньги. Созидатель, строитель не нужен. Труд, созидание, служение народу исчезли из обихода, а значит, и мыслей. Учёный мыслит как создать, а чиновник думает как украсть. Нет национальной идеи строительства справедливого общества, «светлого будущего», когда народ переносил тяготы жизни в надежде на «справедливое общество». Ныне идеи справедливости нет, осталась только нажива!

    Понятие честность исчезло из представлений всех слоёв общества. Взятка стала привычной для решения любого вопроса у чиновников. Сложился своеобразный прейскурант цен за исполнение служебных обязанностей. Необходимо платить за поступление в институт, за приём ребёнка в детский сад. И так везде. Все говорят о суровой необходимости давать взятки. И никто не стесняется открыто говорить: хотите, чтобы ваш сын поступил в институт, заплатите. Создается впечатление, что берут взятки все чиновники, за редким исключением, независимо от ранга без страха, почти открыто.

    Второй уровень иерархии воровства - регионы страны. Способы и методы наживы в принципе те же, что и на верхнем уровне. Образно говоря, региональная элита формирует своеобразную «масонскую ложу» из родственников, чиновников, депутатов, бизнесменов, судебной власти, силовиков. Они плотно связаны коррупционными связями и взаимными обязательствами, изображая из себя борцов с коррупцией. Все они владеют значительной недвижимостью и счетами в банках, как правило, за рубежом. И последний уровень воровства - районные и муниципальные власти. Обычно, они состоят из бывшей партийной номенклатуры и полуобразованных «новых татар и русских» без совести и нравственности.

    Принадлежность к «элите» общества сейчас определяется по принципу: у кого больше долларов. Обязательными признаки этой элиты выступают: коттедж, большая квартира, дорогостоящие автомобили, разнообразная недвижимость, счета в банках,дорогостоящая учёба детей за рубежом.

    Выступления чиновников этого уровня и заявления руководителей предприятий свидетельствуют о значительном ограблении людей труда. По разным источникам, менее половины выделенных средств попадает непосредственно производителю товаров, оседая по дороге в коридорах власти. Произведенный трудом товар перепродается населению через подставные ООО по завышенной - «рыночной» стоимости. Разница в цене иногда доходит до 1000%.

    В сферу интересов этой «элиты» входят спекуляция землёй и недвижимостью, предприятиями, построенными ещё в советское время.

  • Анонимно
    9.07.2019 12:43

    кроме жен и мужей ближайших родственников нужно еще проверять...откуда все эти деньги..с чего они начали и как заработали..по цепочке!!!

    • Анонимно
      9.07.2019 16:28

      Ну в РТ уж точно из банков деньги вкладчиков послужили им стартовым капиталом, но и отдавать взятое они не захотели.

  • Анонимно
    9.07.2019 12:49

    Мне все равно на вас- нищих, главное что я в шоколаде.

  • Анонимно
    9.07.2019 13:28

    Надо уже меньше писать про них, наших любимых миллиардеров. Народ то беднеет. Посмотрите на тележки в магазинах.

  • Анонимно
    9.07.2019 14:25

    Закон Архимеда. Если где-то прибавится - на столько же где-то убавится. Странное дело. Предприятий в России за последние 20 лет стало в 2 раза меньше. А долларовых миллиардеров стало почти в 14 раз больше. Кто-нибудь сможет объяснить эту занимательную статистику?

  • Анонимно
    9.07.2019 14:51

    чиновничью должность в прссии давале на кормление
    не для работы а именно на кормление
    всегда так было
    я что то и не пойму тезиса темы
    кто больше всех поел штоли

  • Анонимно
    9.07.2019 15:26

    Все удачно сели на бюджет и разбогатели,поэтому не хватает на финансирование больниц,школ ...

  • Анонимно
    9.07.2019 15:47

    Ни стыда,... Срам!

  • Анонимно
    9.07.2019 16:54

    Некоторым руководителям районов уже деньги во дворцах складывать некуда, все забито деньгами, жены по несколько раз в день перекладывают и пересчитывают, не дай бог умом тронутся, раньше этого не видели.

  • Анонимно
    9.07.2019 18:39

    В России невозможно заработать если ты не "дружишь с "бюджетными деньгами"

    • Анонимно
      9.07.2019 20:23

      Воровать можно только бюджетные деньги. Хозяин свои деньги не будет воровать. Баснословные оклады никакого бюджета не хватит, а на пенсионеров денег нет. Да ещё возраст пенсионный подняли. На лавочках одни бабульки неходячие и ниодного старика.

  • Анонимно
    10.07.2019 03:13

    Насколько справедливее была советская власть,которую предал и ликвидировал Ельцин.Дорогу,этой беловежской (беДовежской) шайке,расчищала, горбачевская катастройка с ее терпимостью к либеро-дерьмократическому разгулу вседозволенности, конца 80-х гг.На фоне теперешних "слуг народа" т.н. партократы были аскетами.Мы получили в 90-е, окаянные гг., дикий капитализм,с звериным оскалом.А он может иметь и человеческое лицо,пример ,тому скандинавсие государства. Конечно наиболее наглых жулиов сажают,но эта "онкология", подхваченная в начале 90-х трудноизлечима,и до сих пор дает метастзы,порой в самых неожиданных местах,гос-организма,примеры всем известны.

  • Анонимно
    10.07.2019 06:54

    Традиция,что жены лиц занимающих пост первого лица, в разы богаче мужей,началась с четы Лужковых. А,потом пошло- поехало, от центра до регионов. Правда бывают аномальые исключения,но крайне редко.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль