Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
Число банкротств в Татарстане в ближайшие год-два будет расти или пойдет на спад?
73%Будет расти, скоро все начнет сыпаться
2%Банковский кризис позади, так что, думаю, рынок очистился
2%Все будет хорошо, экономика пойдет в рост
22%Все останется примерно на нынешнем уровне
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
9.07.2019

Лукашенко прокомментировал возможность объединения Беларуси с Россией

Беларусь и Россия должны выстраивать отношения в строгом соответствии с договором о создании Союзного государства, объединение в одну страну не рассматривается. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко сказал на встрече с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой, передает ТАСС.

«Мы договорились с президентом Путиным о том, что не будем ломать договор. Если мы влезем в ломку договора, то вообще все разрушим, что было сделано за это время», — заявил Лукашенко.

Беларусь и Россия не обсуждают возможность объединения, подчеркнул он. «Этого сегодня делать не нужно, даже разговаривать на данную тему. Сегодня нет такой необходимости», — сказал белорусский лидер.

По его словам, необходимо просто выработать программы действий по дальнейшей интеграции Беларуси и России в рамках Союзного договора.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.07.2019 11:44

Лукашенко не дурак. Зачем ему такая российская "стабильность".

  • Анонимно
    9.07.2019 11:44

    Лукашенко не дурак. Зачем ему такая российская "стабильность".

    • Анонимно
      9.07.2019 14:15

      Исполнение договора о Союзном государстве, и есть объединение двух стран в одну

  • Анонимно
    9.07.2019 11:50

    Уже 1000 раз ему этот вопрос задают.
    Если почитать этот договор о создании единого государства и реально его исполнить, то фактически никаких объединений и не нужно, оно де-юре и де-факто итак состоится.

    • Анонимно
      9.07.2019 12:49

      То есть Лукас вроде как и не против.
      Может он и планируется преемником В.В. на один срок после 2020?

  • Анонимно
    9.07.2019 12:40

    к примеру, раньше было государство Советский Союз...хотелось бы понять: Союзное государство-это единая страна с разными двумя государствами или две страны в едином славянском союзе?...


  • Анонимно
    9.07.2019 12:43

    Нет так нет.
    Значит, будут искать другое обоснование для продления властных полномочий до скончания его века.

  • mad big
    9.07.2019 12:52

    Да опять у него деньги кончаются. И зима на носу. И СП2 Скоро достроят. Вот и набивает себе цену.

  • Анонимно
    9.07.2019 12:58

    Батька - умный. Умело лавирует между ЕС и Россией. Вводит санкции ЕС - сближается с Россией. РФ повышает цены на энергоносители и вводит ограничения на белорусские товары - начинает говорить о том, что Беларусь - европейская страна. Его речь на закрытии II Европейских игр - сигнал России, что при необходимости беларусы вспомнят о близости Европы и никогда не забывают своих национальных корней. При Батьке в Беларуси не закрылось ни одного крупного предприятия, осуществлялась газификация республики, строились школы, детсады, больницы, дороги, выдавались льготные кредиты населению на покупку жилья. В этом разительное отличие Беларуси от России, в которой все последние годы тысячами закрывались предприятия, школы, детсады, больницы. И росло число долларовых миллиардеров и влияние РПЦ.

    • mad big
      9.07.2019 13:38

      Не стоит лапшу на уши людям вешать а просто хоть раз на неделю туда скататься. У вас шоры сразу свалятся с глаз.

    • Анонимно
      9.07.2019 17:12

      Да Лукашенко серьезный тип.
      Согласен что просто так он ничего не делает.
      Да и дядька не боится публики.

      Но думаю у него нет шансов.
      Весовая категория не та.
      И Европа не поможет.
      Пример - Украина и их Крым.
      Ну мне так кажется.
      Хотя.....

  • Анонимно
    9.07.2019 20:12

    Батка не хочет объединения России и Белоруссии, а Москва очень даже хочет. На словах российские власти заявляют, что ни о каком объединении России и Белоруссии дело не идет. Но что такое дальнейшая интеграция России и Белоруссии, как это понимается Москвой? Например, в Договоре о союзном государстве говорится о единой валюте. Но единая валюта, с точки зрения российских властей, должна быть создана НА БАЗЕ РОССИЙСКОГО РУБЛЯ и ЕДИНОГО ЭМИССИОННОГО ЦЕНТРА в России. Какая же это интеграция? Это прямое поглощение Белоруссии Россией. Батька неоднократно высказывался на этот счет: либо надо переходить на некую НОВУЮ валюту (не российский рубль и не белорусский рубль) либо надо создавать ДВА ЭМИССИОННЫХ ЦЕНТРА. Но Москву такой вариант не устраивает. И так во всех остальных вопросах. Так что судьбе независимой Белоруссии не позавидуешь. Сколько еще у Батьки хватит сил сопротивляться? Думаю, немного. В результате российского "налогового маневра" в нефтяной сфере Белоруссия
    потеряет порядка 11-12 млрд.долл. США. А ведь еще не урегулированы цены на газ на 2020г. Вообще сегодня в Минске надо всем понять: Москва не успокоиться пока не подчинит себе Минск. Москва, чтобы там ни говорили российские вожди, никогда не признавала полный суверенитет ни Белоруссии, ни Украины, ни Грузии, ни др. стран бывшего СССР. Это, по мнению Москвы, все ЧАСТИ ОДНОЙ БОЛЬШОЙ РОССИИ. И сопротивляться этому у указанных государств нет ни сил, ни средств. Ну а для особо строптивых напомню о том, что те кто идет поперек воли российских вождей очень плохо заканчивают свою жизнь. Во всех указанных странах надо понять: сегодня МИРОМ ПРАВИТ ВОЕННАЯ И РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ СИЛА, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЕС ГОСУДАРСТВА. У России все этот есть, а указанных стран нет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль