Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Июля
Опросы Архив
Какую роль играют интриги в бизнесе?
9%Никакой: если это настоящий бизнес, то играют роль только деньги – ничего личного
30%В России – основополагающую: все строится на связях, как и должно быть
8%Чтобы не было интриг, нужно вернуть плановое хозяйство
7%Ничего нового – Туполев тоже интриговал и давил конкурентов административным ресурсом
46%Интриги разрушают бизнес, поэтому в России он не может подняться уже 30 лет
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
9.07.2019

«Штаб татар Москвы» научил татарских блогеров собирать миллион подписчиков

В Казани прошел тренинг с участием блогеров и специалистов SMM «1000000 подписчиков». Организатором мероприятия выступил «Штаб татар Москвы».

Фото: «БИЗНЕС Online»

В течение трех часов мозгового штурма начинающие блогеры получили информацию для работы в интернете и социальных сетях. Темы, поднятые во время мастер-класса, были разнообразными. Например, обсуждалась работа с негативом и управление репутацией в интернете, говорили о том, как писать тексты для блога и соцсетей, как встроиться в информационный поток и получить большое количество лайков, и многом другом.

Спикерами были председатель «Штаба» Рустэм Ямалеев, руководитель известного татарского сайта Matbugat.ru Данил Сафаров, руководитель рекламного агентства полного цикла M&R Group Рамзия Шакирова, а также блогеры Ирек и Эльза Зигантдиновы. Пришедшие на тренинг услышали много лайфхаков и фишек, разобрали новейшие тренды, кейсы успешных PR-проектов.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По словам Ямалеева, идея проведения тренинга зародилась в начале лета. «На это мероприятие нас впечатлила встреча, которая была месяц назад. Мы тогда собрали в загородном доме более 20 блогеров, мы их познакомили между собой. Там были такие известные блогеры, как Татар малай, Кызык-мызык, Кишер другие. После этой встречи сразу возросло число подписчиков. Четыре года назад „Штаб татар Москвы“ поставил задачу, что у нас будет миллион подписчиков, но мы, честно говоря, думали, что это произойдет через 10 лет. Сейчас же уже после встречи нас посмотрят миллион наших подписчиков», — отметил он.

В мероприятии участвовали также доктор исторических наук Дамир Исхаков, профессор КФУ Хатип Миннигулов, археолог Альберт Бурханов, актер Камаловского театра Фанис Жиханша, директор школы «СОлНЦе» Павел Шмаков, продюсер Рустем Сарваров, главред газеты «Шәһри Казан» Радик Сабиров, журналисты Римзиль Валеев, Рашит Минхаж.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Это не последнее собрание блогеров, пояснил Ямалеев. «В августе мы проведем ряд командировок в Башкирию, потому что перепись населения, а огромный резерв татар — это Башкирия», — пояснил он. В долгосрочной перспективе поставлена задача привлечь более молодую аудиторию в возрасте 13−14 лет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.07.2019 08:52

И татарин Шмаков тут, как тут

  • Анонимно
    10.07.2019 01:04

    Хорошими делами занимаются . Главное денег не клянчат .

    • Анонимно
      10.07.2019 12:57

      Штабта татар телле татар яшьләре бик күп.

      • Анонимно
        10.07.2019 16:35

        там и актив достаточно молодой, поколение новое! молодцы!

    • Анонимно
      10.07.2019 12:58

      Штаб - Мәскәүдә иң актив һәм күпсанлы татар оешмасы.

      • Анонимно
        10.07.2019 16:34

        молодец Яруллина Гульнара!

        • Анонимно
          10.07.2019 16:43

          Гульнарочка -президент фан-клуба хоккея в Москве и очень талантливая девушка!

    • Анонимно
      10.07.2019 12:59

      Штабка Мәскәү һәм Казан татар зыялылары тартыла.

    • Анонимно
      10.07.2019 13:03

      БТК-дан Штабны чыгару Штабның абруен тагын да күтәрде, ә БТК-ның югалып барган абруен бик нык төшерде.

    • Анонимно
      10.07.2019 13:10

      БТК гел татарны бүлгәләү белән шөгыльләнә.
      Башта регионнарда НКАТ-лар белән параллель БТК структуралары ясады. Хәзер инде "дөрес булмаган" татар оешмаларын составыннан, әгъзалыгыннан чыгара башлады.

      Бу нинди Бөтен Татар Конгрессы була инде?!

    • Анонимно
      10.07.2019 13:12

      Шәйхеразиев эшне дөрес башламады.
      Хаталарны төзәтеп, татар оешмаларын туплау кирәк иде.

    • Анонимно
      10.07.2019 13:12

      Закиров (БТК) эчкерле чиновникка әйләнде.

  • Анонимно
    10.07.2019 08:06

    Учат, как посильнее лодку раскачивать?

    • Анонимно
      10.07.2019 13:13

      8.05. А лодка то (БТК) дырявая.

      • Анонимно
        10.07.2019 16:35

        и рулить то и дело все хотят

        • Анонимно
          10.07.2019 16:40

          просто штаб татар афиллированы с властью, поэтому у них все получается. молодцы ! активные ребята, талантливые

  • Анонимно
    10.07.2019 08:25

    короче собрались, поболтали, чай попили и по домам, так и не поняв о чем были сборы

  • Анонимно
    10.07.2019 08:26

    явно это не те спикеры, у которых можно чему то научиться )))))

  • Анонимно
    10.07.2019 08:52

    И татарин Шмаков тут, как тут

  • Анонимно
    10.07.2019 09:25

    отличное и нужное мероприятие! еще раз Штаб татар Москвы провел в Казани интересное и полезное для все мероприятие, блоги - это ведь часть нашего общения, узнавание новостей и обмен мнениями, дискуссии и отстаивание своих позиций. и еще обращаюсь ко всем тем, кто ворчит или кидает претензии, хочу им посоветовать: ну соберитесь вы ребята хоть на берегу Казанки, познакомьтесь друг с другом, определите повестку встречи, обменяйтесь мнениями по жгучим вопросам, наметьте план действий для сплачивания татар и татарстанцев, а может у вас есть и другие важные вопросы по нашей жизни, определите задачи вашего движения на будущее и ТОЛЬКО ПОТОМ пишите - мы сделали много хорошего и сделали правильно и считаем , что, допустим, Штаб татар Москвы где-то и в чем-то не дорабатывает. ох, сколько же не реализовавших себя людей пишут в Бизнес Онлайн негативные отзывы про Штаб татар Москвы, хочется верить, что это хорошие и правильные человеки и достойные члены нашего общества, а не злобные интриганы и разрушители всего нового, не завистники и не смутьяны. нужно отдать должное и поблагодарить Ямалеева Р.Ф. и весь Штаб татар Москвы за его преданность всему татарскому, за его терпение и последовательность, за его умение сплотить и организовать, да и всем членам и сторонникам работы Штаба большое спасибо за ВАШИ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА, за ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ ТВОРИТЬ ДОБРО, за умение несмотря ни на что и ни на такие нападки ДЕЛАТЬ ДЕЛО нужное всем татарам!

  • Анонимно
    10.07.2019 09:54

    Миллион подписчиков?
    Повелители ботов уже идут к вам)))
    Живых людей из числа подписчиков от силы треть, если даже не четверть.
    Удобно быть блогером, можно брать деньги за рекламу в своём блоге, особенно с несведущих людей, главное, уметь вовремя надуть щёки и показать на магическую цифру якобы своей аудитории, миллион человек))).
    Если посчитать реальную конверсию от подобной рекламы, сразу станет понятно, что вся эта затея, не что иное, как обычная цифровая афера.

    С неуважением к инфоцыганам и виртуальным аферистам, мсье Кликер.

  • Анонимно
    10.07.2019 10:58

    вы видимо не совсем допоняли указанное число подписчиков в миллион человек - думается, что в виду имелась суммарная ориентировочная численность подписчиков на приглашенных блогеров (ведь блогеры освещают и свою жизнь и посещаемые мероприятия в своих блогах и соц.сетях, в том числе наверняка освятят и данное мероприятие и сотрудничество со Штабом татар Москвы) и очевидно, что и у самого Штаба татар Москвы тоже есть свои подписчики и сторонники в интернете. уверен, что появятся новые люди, которые захотят побывать и на сайте и на ютуб-канале Штаба татар Москвы после проведенного в Казани мероприятия. прошу - не торопитесь делать скоропалительные и ошибочные выводы, а лучше узнайте имена присутствующих блогеров, зайдите к ним в блоги, почитайте, посмотрите и суммируйте количество их подписчиков, затем сравните с количеством ваших подписчиков или товарищей активно обменивающихся с вами информацией в интернете (если таковые у вас имеются) и только потом делайте какие либо заявления. всем хорошего и плодотворного дня!

    • Анонимно
      10.07.2019 15:13

      Я всё правильно понял.
      А заходить к этим деятелям в их блоги даже не подумаю, ещё чего не хватало, накручивать им счётчик уникальных посетителей.
      Им и ботов для этого хватает за глаза.

    • Анонимно
      10.07.2019 16:45

      согласна, там действительно блогеры, которых все знают. и в накрутке они не нуждаются...

      • Анонимно
        10.07.2019 20:22

        Ага, не нуждаются, но при этом старательно изучают бизнес-кейсы по накрутке пользователей и продаже рекламы в своих блогах...

  • Анонимно
    10.07.2019 16:38

    почему Конгресс не проводит такие встречи?хороший опыт

  • Анонимно
    10.07.2019 16:39

    отдельное спасибо Гульнаре Яруллиной - активистке штаба, вот кого надо к нам в Казань перевезти и квартиру выдать за вклад в развитие татарского народа!

  • Анонимно
    10.07.2019 16:44

    собрать в одном месте 80 известнейших блогеров - это просто здорово! очень хорошая идея!

  • Анонимно
    11.07.2019 01:50

    Заслуги Рустэма Фаизовича неоднократно отмечались благодарственными письмами и наградами от президента Татарстана, от полномочного представительства Республики Татарстан в Москве, от других структур. Возглавляемый им «Штаб» растет количественно, привлекая в свои ряды новых участников, в том числе студентов разных вузов.

  • Анонимно
    11.07.2019 01:50

    Молодежь «Штаба» с удовольствием ходит и на концерты татарских исполнителей, на спектакли, на Сабантуй (который с каждым годом в Москве проходит все масштабнее). В этом году Штаб татар Москвы принимали у себя актеров Татарского государственного академического театра им. Г. Камала, коллектив Башкирского государственного академического театра им. М. Гафури и театра К. Тинчурина. Прекрасные были встречи, эмоциональные, насыщенные, яркие, и каждый из представителей «Штаба» получил настоящее удовольствие от общения с любимыми актерами.

  • Анонимно
    11.07.2019 10:01

    не тащите и не провоцируйте Яруллину Гульнару переездом в Казань, никто ей квартиру тут не даст (это бред). она приехала в Москву, что бы трудится там и помогать Штабу сплачивать татар, что бы через московский ШТАБ помогать сохранять традиции и язык, чтобы там в столице России объединять татарскую молодёжь. да и однажды уехавший в Москву думающий человек врятли вернется обратно, Гульнара нужнее своему народу в Москве!

  • Анонимно
    12.07.2019 13:54

    Были на мероприятии, мало фото разместили вы! Было здорово, хотелось бы услышать Селину Сафиуллину и о том, как она создаёт свою ленту и стиль профиля, этой инфы было мало(

  • Гаяр
    16.07.2019 01:26

    Мне кажется главное не в КОЛИЧЕСТВЕ подписчиков, а в КАЧЕСТВЕ материалов. Понятно, что бессмыслица с фантиками привлечет к себе массу, а вот заставляющие думать и совершать поступки вещи менее популярны, но гораздо полезней.
    Погоня за количеством на информационном поле уводит людей от важных проблем, требующих внимания общества.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль