Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Августа
Опросы Архив
Как по-вашему, программа «Суперджет» – прорыв или провал?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
10.07.2019

ФСИН И СПЧ выступили за запрет на заключение в СИЗО беременных женщин и инвалидов

ФСИН и совет по правам человека (СПЧ) предлагают запретить заключать под стражу беременных женщин, женщин с малолетними детьми, а также инвалидов I и II групп, за исключением обвиняемых в тяжких преступлениях. Это одно из предложений, подготовленных по поручению президента для улучшения условий содержания подозреваемых и обвиняемых под стражей, передает ТАСС.

Предлагается «установить запрет на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемых и обвиняемых женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, беременных женщин и инвалидов I и II групп (за исключением лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, тяжких преступлений либо в совершении преступления при особо опасном рецидиве)».

Ранее стало известно о предложении не заключать под стражу подозреваемых в преступлениях небольшой и средней тяжести, если следственные изоляторы уже переполнены.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.07.2019 10:08

    да уж, а то в ЕСПЧ обращаться начали и компенсации получать за мягко говоря нечеловеческие условия содержания

  • Анонимно
    10.07.2019 10:42

    Беременных и так в СИЗО не помещают.Часто даже по тяжким преступлениям просто женщин с детьми под подпиской оставляют.но инициатива хорошая, в том плане что бы законодательно это закрепить, а не как сейчас на усмотрение следствия и суда.

  • Анонимно
    10.07.2019 10:42

    ЕСПЧ признал условия содержания в СИЗО РФ приравненными к пыткам.

  • Анонимно
    10.07.2019 10:44

    Продвинутые преступники давно уже "купили" себе и своим домочадцам инвалидность и успешно прикрываются этим, а нормальные обычные больные люди не могут оформить инвалидность, поэтому прежде чем освобождать от заключения под стражу надо проверить обоснованность оформленной инвалидности. Реально больным людям не до совершения преступлений. Особенно грешат липовыми инвалидностями те, кто промышляет мошенничеством и за счет этого успешно уходят от ответственности

  • Анонимно
    10.07.2019 10:49

    С одной стороны правильно, но с другой это может породить у них чувство безнаказанности. Недавно был сюжет, что какой то инвалид бегал по парковке возле дома и крушил припаркованные машины. Мало того, что ущерб с него вряд ли взыщешь, так может пара месяцев в Сизо его бы отрезвила, а теперь - полная безнаказанность.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль