Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Июля
Опросы Архив
Какую роль играют интриги в бизнесе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
10.07.2019

Проект строительства завода по производству метанола в Нижнекамске не прошел публичные слушания

Сегодня в Нижнекамске прошли публичные слушания по вопросу строительства «Нижнекамскнефтехимом» (НКНХ) завода по производству метанола, однако представленный проект поддержан не был. Заместитель руководителя нижнекамского исполкома Ленар Ахметов назвал его недоработанным.

«Вынужден констатировать, что проект не доработан, он не поддерживается. „Нижнекамскнефтехиму“ рекомендуется провести повторные публичные слушания с учетом возникших вопросов», — заявил он.

За отправку проекта на доработку проголосовали 82 человека, 35 выступили против, еще двое воздержались. Всего же публичные слушания посетили 416 жителей Нижнекамска. Многие из них были озабочены влиянием завода по производству метанола на экологию района.

Напомним, в начале года ТАИФ официально заявил о планах по строительству производства метанола мощностью 500 тыс. т в год. Гендиректор НКНХ Азат Бикмурзин подписал контракты с двумя ключевыми компаниями-партнерами. Договор на разработку проектной и рабочей документации нового завода получил Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза (ОАО «НИИК») из Дзержинска.

Срок реализации метанольного проекта, по расчетам НКНХ, составит около трех лет.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (65) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.07.2019 20:30

Завод по производству метанола? Серьёзно? Это же будет издевательство над людьми.. жить то здесь как? Правильно, что не поддержали!!! Очень надеюсь, что и не поддержат.

  • Анонимно
    10.07.2019 20:30

    Завод по производству метанола? Серьёзно? Это же будет издевательство над людьми.. жить то здесь как? Правильно, что не поддержали!!! Очень надеюсь, что и не поддержат.

    • Анонимно
      10.07.2019 21:02

      Метанол только алкашам страшен. И да это жидкость, как бензин... Или ты бензином по утрам у машины дышишь?

      • ПанАлекс
        10.07.2019 21:25

        вот такие как вы алкаши и отравляются насмерть метанолом! Поскольку легко путают его с этанолом. А метанол это сильнейший яд.

    • Анонимно
      10.07.2019 21:06

      понравилось сегодня выступление Филлипова, вроде он из Единой России, мужик все по-существу говорил. Молодец.

      • Анонимно
        10.07.2019 21:49

        Филиппов ваш ерунду сказал! Про какие то советские нормативы и предысторию! Дышать сейчас нечем!
        А вот по существу сказал господин Багманов! Всё четко изложил и доказал всем, что дальше двигаться в развитии предприятий НИжнекамского пром. узла невозможно, пока действующие предприятия не снизят (не на бумаге, а на деле) свои выбросы!

      • Анонимно
        10.07.2019 22:27

        И Филиппов и Багманов сдеоаои все для того чтоьы Татнефти дорогу освободить. Сейчас химики будут терпеть убытки, а нефтяники карманы набивать, а вот помогут ли они городу под большим вопросом. Администрация рубит сук, на котором сидит. Татнефть в Альметтевск налоги платит, а вот если НКНХ загнется, город мало не покажется

        • Анонимно
          11.07.2019 08:15

          Какие предпосылки к тому, что НКНХ "загнётся"? Вы, наверное, хотите сказать "будет получать чуть меньше сверхприбыли за счёт здоровья людей"?

    • Анонимно
      10.07.2019 21:21

      прежде чем что-то писать, ознакомьтесь с темой. Или вы из числа тех, которые готовы орать, что им скажут? если так, то диалог с вами бессмыслен.

  • Анонимно
    10.07.2019 20:47

    Молодцы нефтехимики, что открыто сообщают о строительстве производств, единственная компания, которая открыта людям. Жаль только, что на слушания пришли в основном заранее настроенные против строительства любого нового производства люди. Для тех, кто пришел к пяти часам, как было заявлено, мест не хватило. Зал был переполнен. Зал расчтан на 180 мест, а туда нагнали более 400 человек, и они там сидели с часу дня, смотрели фильм об экологических катастрофах в мире. Людей готовили на протядении четырех часов. Настраивали, по полной... А ведь не все компании говорят о строительстве, строят в тихушку и все. Противники строительства с требуны вводил аудиторию в заблуждение и приводили информацию не соответствующую реальности. Все было продумано до мелочей, чтобы аудитория правильно отреагировала. Делайте выводы, господа..

    • Анонимно
      10.07.2019 21:22

      Сразу видно, обиженные сотрудники Нижнекамскнефтехима строчат ))))

    • Анонимно
      10.07.2019 21:26

      Интересно, Нефтехимики так рассказывают про нефтехимический завод - как будто шоколадную фабрику предлагают построить! Когда в городе вонять перестанет??? Закрывайте старые производства и потом только открывайте новые!

      • Анонимно
        10.07.2019 21:43

        Там и сказали что снесли несколько старых построен современный новый

        • Анонимно
          10.07.2019 21:56

          НКНХ метанол никогда не производили! Всю жизнь закупали у Менделеевского азотного завода! О каком старом заводе, который они хотят снести, идет речь?

      • Анонимно
        10.07.2019 22:29

        А новое производство метанола как раз и должно построится на месте трех старых. Только слышать никто не захотел. Бабушки орали, не понимая о чем идет речь.

    • Анонимно
      10.07.2019 21:33

      Так то общественные слушания по строительству новых заводов - это ВАША ОБЯЗАННОСТЬ, а не желание быть открытым народу! По-моему Группа ТАИФ, наоборот, самая закрытая структура! На кривой козе не подъедешь! Каждый из их топ-менеджеров пинками двери везде открывают! А тут им мнение общественное видите ли не понравилось! Это вы господа делайте выводы и сделайте наконец что нибудь полезное для народа и для Нижнекамска, раз уж за*рали этот город...

      • Анонимно
        10.07.2019 21:45

        Нижнекамскнефтехим в этих условиях просто находится заложником, они бы и рады, но ведь не все теперь здесь решается, как это было раньше. А очень жаль! Но большой респект, что все-таки идут на контакт! А руководству Таифа следовало бы на эти слушания самим приезжать, чтобы видеть переживания нижнекамцев.

      • Анонимно
        10.07.2019 22:35

        Выводы сделаны - администрация наконец показала открыто свое отношение к градообразубщему предприятию, которое лоила все это время. Корова теперь доится не хочет,, вот ее пркащательно и стегают

        • Анонимно
          10.07.2019 23:28

          Нижнекамскнефтехиму уже давно плевать на город и на жителей, которые не являются работниками предприятия...что тут еще скажешь...корпоративная культура...
          Посмотрите на Альметьевск и наконец поймите как должно работать в городе ГРАДООБРАЗУЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ!

          • Анонимно
            11.07.2019 06:04

            У Нижнекамска нет уже давно градообразующего предприятия. Есть вотчина Таифа и Танефти,

          • Анонимно
            11.07.2019 06:47

            Так и кто же мешает Татнефии и в Нижнекамске себя так де вести, танеко, татнефть нефтезим, шинный завод, строят вторую очередь танеко наинашей щемле будут строить масштабное огромное производство по выпуску каучуков и пластиков новое, а дышать всем этим кто будет - нижнекмцы. Вот для этого и не хотят чтобы метанол построили, чтобы нкнх конкуретноспособным был, им надо чтобы он загнулся и помогают в этом глава и Багманов

        • Анонимно
          11.07.2019 07:39

          а что в этом такого, почему всегда и во всем город должен соглашаться, а если и администрация и стала на сторону жителей, то в этом случае - можно только спасибо сказать. Жаль не знал, что вчера слушания были. БО ждем материала, очень интересно почитать о том, как все было там!

  • Анонимно
    10.07.2019 21:47

    А почему на таких слушаниях нет первых лиц предприятий?

  • Анонимно
    10.07.2019 21:47

    Закрыть все заводы надо, пусть вспомнят, что творят голодные люди без зарплаты. Что будет с Нижнекамском и соседними городами, эти же бабки, которые вопят по-другому запоют. Завод растащат на метал, и тд, преступность расцветёт, свои законы установит. Это будет страшнее чем онкология! Заводы народу! Долой капиталистов!

    • Анонимно
      10.07.2019 21:53

      ой, нашли чем пугать! Пусть закрывают! Люди вздохнут легче!!! В НИжнекамске ТАНЕКО неплохо развивается и в экологическом плане гораздо надежней и современней!

      • Анонимно
        10.07.2019 22:10

        Кстати о тагеко... А когда они слушания проводили, несколько производств в минувшем году запустили.. Что за двойные стандары. Кстати, от их очистных пахнет не розами

        • Анонимно
          10.07.2019 22:24

          О каких новых производствах идет речь? Может Вы о проекте ЭТИЛЕН-600, который совсем недавно подвергся огромной критике со стороны населения на общественных слушаниях!!! Чуть до рукоприкладства на публичных слушаниях не дошло! Если бы не администрация города, которая закрыла глаза на все высказывания "против" и проголосовала ЗА строительство, то и проекта Этилен-600 Химикам тоже было бы не видать!

          • Анонимно
            10.07.2019 22:57

            А что вы опять на Химиков, я про танеко, не перетягивайте одеяло. А администрация пусть идет к зиме готовится, техникумчинит, а то вновь весь город в большой сугроб превратится

            • Анонимно
              10.07.2019 23:24

              Ну сначала разберитесь в ситуации, а потом говорите про ТАНЕКО! 70% всех выбросов в Нижнекамске - это предприятия группы компаний ТАИФ! Откройте официальную информацию Росприроднадзора и всё станет понятно, кто гадит в городе.

              • Анонимно
                10.07.2019 23:42

                Ссылочку плиз на такую статистику. ТАнеко в количественном выражении перерабатывает в разы больше сырья, чем НКНХ. Недавно новую очередь на 6 млн. т. нефти в год пустили

                • Анонимно
                  11.07.2019 00:26

                  Официальная статистика: Суммарные выбросы (2017 год) по форме отчета №2-ТП(Воздух):
                  ПАО «Нижнекамскнефтехим»
                  21 171,0 тонн
                  АО «ТАИФ-НК»
                  14 237,4 тонн
                  Филиал ОАО «ТГК-16» - НК ТЭЦ (ПТК-1)
                  7 652,0 тонн
                  АО «ТАНЕКО»
                  2062,9 тонн
                  ООО «Нижнекамская ТЭЦ»
                  1250,0 тонн
                  ООО «Нижнекамский завод грузовых шин»
                  979,2 тонн
                  АО «Нижнекамсктехуглерод»
                  961,4 тонн

      • Анонимно
        10.07.2019 22:39

        Ну да, ну да ждите от танеко манны небесной, они похлеще в атмосферу выбросы летят. У Татнефти квоты на выбросы закончились, вот они у НКНХ их отобрать и хотят и потом такого навалят...снег не только делтым будет

  • Анонимно
    10.07.2019 21:53

    Нижнекамскнефтехим увы давно уже сам не решает что и как... а руководству Таифа пока далеко до Нижнекамска. Может молодой ставленник все-таки поменяет отношение к городу, вы приезжайте к нам, поживите месяц - два другой, посмотрите чем город живет. Ведь НКНХ -это главное предприятие города, и поэтому так и получается, что и хорошее, и плохое всегда будет связано с ним.

  • Анонимно
    10.07.2019 22:27

    Да сколько можно это терпеть? Над нами -преподавателями школ администрация города издевается как только может. Вначале , не смотря на то что многие из нас были в отпусках, пригнали как стадо баранов в это здание - якобы будут читать лекцию о вреде наркомании. Сами показали какой-то чудовищный фильм о плохой экологической ситуации в Африке и потом еще заставили находиться в этом душном зале вплоть до начала общественных слушаний и пытались зомбировать нас о том что с экологией в Нижнекамске плохо. И как надо выкриками заглушать речи химиков. Да пропадите вы пропадом. Нас используют.... так гадко на душе.... А впереди еще выборы.... опять всю чёрную работу нам.... КОГДА ЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ!!!!!

    • Анонимно
      11.07.2019 05:58

      Так педагог никогда не напишет! Делайте выводы!

      • Анонимно
        11.07.2019 08:41

        А вы что хотели ? Чтобы я высокопарно душу изливала? Нам в душу наплевали! Да пропадите вы все

      • Анонимно
        11.07.2019 09:52

        Не знаю, кто писал. Сам свидетель того,что женщины в коридоре возмущались, что их сюда согнали якобы на педсовет и дали чёткие инструкции выступать против. Действительно, яркий пример применения политтехнологий по заказу. А на деле бабушки с места выкрикивали: не нада завод, не нада завод! самая продвинутая часть нашего общества видимо, которая принимает решения о дальнейшем экономическом развитии региона! А на деле оказались инструментом в достижении чужих целей. Никто потом не подумал о них, они наверное вечером лежали с подскочившим давлением! Интересно сыновья и мужья этих бабушек, дедушек и женщин где работают? И где собираются работать завтра? Матерей и жён олигархов я не заметил.

    • Анонимно
      11.07.2019 06:06

      Так если бы не пришли, сели бы в кресла химики и все молча прошло, как в прошлые разы.

  • Анонимно
    10.07.2019 22:46

    Эх люди - толпа баранов. Им говорят: давайие мы старые производства демонтируем и на их месте построим новые, современные, которые в три раза меньше будут выбросов давать. Зато прибыль принесут, налоги в городскую казну увеличатся. Нет, говорят, не хотим, хотим, чтобы никаких производств больше не строилось в НКНХ. Ну это типа: у меня нет коровы, пусть и у соседа сдохнет.

    • Анонимно
      10.07.2019 22:55

      Так вы сначала демонтируйте... А то только одни лозунги светлого будущего. Сколько уже проектов согласовано до этого? Уже который год светлое будущее всё не наступает, пахнуть зато стало в 3 раза больше. Вот и вся модернизация производств господа.......

      • Анонимно
        10.07.2019 23:24

        Демонтировали уже, а пахнет как раз от танеко , они 5 новых производств в прошлом году ввели, вот в 5 раз и пахнуть больше стало

    • Анонимно
      11.07.2019 07:25

      как вы можете своих жителей называть толпой баранов... ну если вспомнить, как ваш главный инженер вчера работников местных монтажных организаций называл "вторым сортом" и что там сейчас извините одни алкоголики работают и поэтому вы их не привлекаете на строительство своих предприятий, то тогда, наверное, да.

  • Анонимно
    10.07.2019 22:55

    А нас старшая по дому пригласила, сказала пойдемте голосовать против строителства вредного производства....и правда, там такого страху нагнали, что все умрем если его построят

  • Анонимно
    10.07.2019 23:32

    кто нибудь вменяемый объясните мне, где в этом богом забытом городишке воняет? я уже 2ой месяц в командировке тут, ничего не воняет, чувствую себя отлично, да тут у вас кроме алконавтов во дворах и чудиков за рулем вообще ничего интересного нет.

  • Анонимно
    10.07.2019 23:36

    Читаю новость в бизнес-онлайн:
    https://kam.business-gazeta.ru/article/431063
    Когогин пробил 10 новых трамваев из Москвы для Набережных Челнов.
    А что сделал ген.директор Нижнекамскнефтехима для города?

    • Анонимно
      11.07.2019 07:45

      У нас люди как сороки, на яркую обёртку бросаются. Кто-то трамваи купил, стоимостью одна его зарплата, пропиарился! Он молодец!

  • Анонимно
    10.07.2019 23:38

    Багманов молодец.. Построил завод по переработке 8 млн. т. нефти, и нормально. А небольшое производство он поддержать не может. Недавно на ТАНЕКО запустили еще одну очередь на 6 млн. т. нефти - это нормально, слушания проводить не надо

  • Анонимно
    11.07.2019 05:42

    Надо всех Нижнекамцев по достижении пенсионного возраста отправлять в Швейцарию

  • Анонимно
    11.07.2019 06:00

    Не совсем понимаю, почему такой гнев... публичные слушания ведь признаны состоявшимися, ведь документы надо доработать сказали и чтобы провести ещё раз одни слушания - в почему бы и нет, лучше подготовиться, пригласить федеральных экспертов, экологов.

  • Анонимно
    11.07.2019 08:08

    Вообщем уезжать надо из города...

  • Анонимно
    11.07.2019 08:35

    Багманов сделал то, что ему приказали: сдвинуть НКНХ, освободив пространство под строительство запланированных промышленных проектов Татнефти. Это же очевидно! Согнали людей ( кстати надо отдать должное как граммотно кое-кто воспользовался полит.технологиям), за 2 часа до начала официальных слушаний показали "нужный" фильмец, зарядив толпу "нужной" инфой, а потом кинули заряженным старичкам-разбойничкам приказ: блокировать строительство новейшего с точки зрения экологии производство. Умелое управление толпой (есть такое понятие в психологии) Браво! Война в разгаре! За територии! Только одни идут в рамках своих правовых полномочий (НКНХ), а кто-то цинично расталкивает других локтями, по принципу "кто наглее, тот и прав". Всё понятно, господин Багманов, продуманная акция... умно рассуждая со сцены, применяя короткие и простые предложения, показывая бредовые картинки про алкашню, которая травится Баярышником где-то в Тюмени... а теперь подумайте, как сами-то строится будете? Или надейтесь, проводить свои общественные слушания в закрытом виде?

  • Анонимно
    11.07.2019 08:37

    Так вообще весь город разъедется. Чем дышать то будем? Метанолом? Нет уж, спасибо. Пусть продолжают закупать в менделкевске, а нам этот завод не нужен

  • Анонимно
    11.07.2019 08:40

    Господа почитайте материалы по разрабатываемой единой санитарно-защитной зоне, которая разрабатывается Татнефтью . Посмотрите какие гигентские выбросы закладываются на перспективу развития танеко. Химики младенцем будут на их фоне. Правильно пишут, что им не будет хватать квот на выбросы, вот они и поставили своего псевдоэколога в так называемый общественный экологический совет, чтобы он черным пиаром занимался в отношении других предприятий и голову засорял всякой чушью горожанам. Ему плевать, что после этого молодежь уезжает из города, главное построить дальше производства танков. А жители Иштерякова окна не могут открыть из-за шума факелов танековских и дышать спокойно, проезжая мимо их производства. Вот тебе и новейшие технологии. Везде вранье

  • Анонимно
    11.07.2019 08:41

    багманов лишь исполнитель.... а заказчик-то кто?)))) Наивные Вы людишки, полагая, что действует этот человек в интересах общества, ага))))) смешно!!!!!!!

  • Анонимно
    11.07.2019 09:22

    А мне понравилось выступление депутата горсовета, который историю вспомнил с санзонами. Хочется спросить: а кто выдавал разрешение на строительство танеко в санзоне нефтехима? Это же запрещено!!!! По- моему это предмет изучения прокуратурой

  • Анонимно
    11.07.2019 09:35

    про Иштиряково правы на 100%! У нас из окна вся промышленность видна)))) зачетный такой сельско-производственный пейзаж!))))

  • Анонимно
    11.07.2019 09:42

    Вот читаю и поражаюсь, идёт борьба между бизнесом, а о людях кто-нибудь подумал? О жителях города! Что со всего этого будет простому и рядовому нижнекамцу!

  • Анонимно
    11.07.2019 09:43

    Браво тем, кто все это организовал! Пусть хоть так, но жителям дали возможность, но высказаться, может примером будет для других предприятий.

  • Анонимно
    11.07.2019 09:57

    Пока верхушка будет бабло делать здесь,а жить сами со своими семьями где нибудь подальше -все будет как они решили,а мнение местных жителей....кто ж с холопами считается...Но в демократию они конечно поиграют....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль