Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Июля
Опросы Архив
Остановит ли модернизация филиала КФУ утечку мозгов из Челнов?
11%Да, если будет хороший вуз и рабочие места, в городе останется гораздо больше молодежи
37%Нет, дело далеко не только в образовании
51%Платите нормальные зарплаты – и не будет проблем с кадрами
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
11.07.2019

У Верховного суда в Москве задержаны более 50 человек, выступивших против приговора крымским татарам

У здания Верховного суда в Москве задержали более 50 человек, сообщает «МБХ медиа». Собравшиеся пришли поддержать крымских татар, осужденных по делу «Хизб ут-Тахрир» (запрещенная в РФ террористическая организация — прим. ред.).

Задержанных активистов посадили в два автобуса и увезли в отделы полиции.

Верховный суд сегодня рассмотрит апелляцию на приговор фигурантам дела о создании ячейки исламистской организации «Хизб ут-Тахрир» в Бахчисарае. Четверо подсудимых получили сроки от 9 до 17 лет лишения свободы. Приговор в декабре 2018 года вынес суд Ростова-на-Дону.

Накануне крымско-татарские активисты вышли на Красную площадь с плакатами «Наши дети не террористы». Семерых участников этой акции также задержали.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.07.2019 16:44

Татарин Злой
Два вопроса.
1. Какое преступление совершили осуждённые? Убили, украли, взорвали, дорогу в неположенном месте перешли?
2. Это теперь подобные Вам типы будут определять, кто из крымских татар нормальный, а кто нет?

  • Анонимно
    11.07.2019 14:48

    На 15 суток улицы мести. Хоть чем то полезными будут. И естественно проверить на предмет участия в подобных организациях.
    Ещё не хватало терроризм и экстремизм поддерживать. Нормальные крымские татары прекрасно живут и в Крыму и по всей России и никаких проблем нет.

    • Анонимно
      11.07.2019 16:44

      Татарин Злой
      Два вопроса.
      1. Какое преступление совершили осуждённые? Убили, украли, взорвали, дорогу в неположенном месте перешли?
      2. Это теперь подобные Вам типы будут определять, кто из крымских татар нормальный, а кто нет?

      • Анонимно
        11.07.2019 17:03

        Татарин злой.
        Ну прекратите пожалуйста стоить из себя «судью», занимайтесь уж своим делом и судить никак не вам и не мне, а профессиональным судьям.
        Читайте приговор, как он будет доступен на сайте, там все написано.
        Что касается «нормальных», то хоть крымский татарин, хоть французский якут и т.д. - «нормальный» значит законопослушный.

        • Анонимно
          11.07.2019 17:12

          Татарин Злой
          Профессиональный судья- образец честности и неподкупности? Ну-ну...
          Когда вам Судья самого честного и справедливого суда в мире впаяет срок- не жалуйтесь...

          • Анонимно
            11.07.2019 17:42

            17:12 татарин злой с вами все в порядке? С такими бредовыми мыслят и логикой - все преступники должны быть на свободе из за того, что кто попало сомневается в объективности суда или сочувствует. Плевать то на таких сподвижников.
            Сами то понимаете какой бред пишете?
            Эти уже не выйдут на свободу. Туда всем террористам, экстремистам и дорога. Все там будут.

        • Анонимно
          11.07.2019 17:13

          «Кухонного судью» интересует «какое преступление они совершили». При отсутствии юридического образования довод типа «Я ТО ТОЧНО ЗНАЮ, а уголовный кодекс придумали для дураков» это же всегда железобетонный довод без права обжалования...

      • Анонимно
        11.07.2019 17:09

        суд будет определять

  • Анонимно
    11.07.2019 17:23

    РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 дек - РИА Новости. Северо-Кавказский окружной военный суд в понедельник приговорил четверых участников ячейки террористической организации "Хизб ут-Тахрир"* к лишению свободы на сроки от девяти до 17 лет колонии строгого режима, сообщил журналистам представитель суда.
    "Мамутову назначено 17 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год и шесть месяцев. Меметову, Абсеитову и Абильтарову – каждому девять лет исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год", - сказал он.
    По версии следствия, Энвер Мамутов организовал на территории города Бахчисарай Крыма местную ячейку "Хизб ут-Тахрир"*, целью которой было устранение неисламских правительств и поэтапное установление исламского халифата, в том числе и на территории России. В деятельность ячейки, он вовлек Ремзи Меметова, Зеври Абсеитова и Рустема Абильтарова, отметили в суде.
    Так, по информации правоохранителей, Мамутов провел с участием Абильтарова, Абсеитова и Меметова собрания членов ячейки, и вербовал жителей в ряды террористической организации, а потом через интернет отчитывался об этом перед неустановленными лицами.
    По данным крымской прокуратуры, обвиняемых задержали в мае 2016 года в Бахчисарае. В зависимости от роли им инкриминировалась организация деятельности террористической организации и участие в ней, а также приготовление к насильственному захвату власти.
    "Партия исламского освобождения"* ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*) в ряде стран мира признана террористической, в России ее деятельность также запрещена по решению Верховного суда РФ от 2003 года. Цель организации - устранение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем создания "Всемирного исламского халифата". Членов "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* регулярно задерживают в различных российских регионах, преимущественно в крупных городах Центральной России, Поволжья и Сибири.
    *Террористическая организация, запрещенная в России.

  • Анонимно
    11.07.2019 17:32

    11 июля. Interfax-Russia.ru - Верховный суд России смягчил приговор организатору и трем членам крымской ячейки запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

    "Назначить окончательное наказание Энверу Мамутову в виде 16 лет 9 месяцев заключения, Ремзи Меметову, Рустему Альбитарову, Зеври Абсеитову в виде 8 лет 9 месяцев лишения каждому", - огласил решение судья.

    Отбывать наказание осуждённые будут в колонии строгого режима.

    Им также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок от 1 года до 1,5 лет.

    И поделом.

    • Анонимно
      11.07.2019 17:43

      А у них у всех один конец - или смерть в тюрьме или уничтожение ФСБшниками, если нормальными людьми не станут. Иных вариантов нет.

  • Анонимно
    11.07.2019 17:51

    Повезло. Не успели ещё «делов наделать» хоть и собирались. Есть шанс выйти и нормально пожить. Если бы «успели», то живыми бы их вряд ли взяли и уничтожили бы сразу. Что вполне справедливо. А так-не все потеряно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль