Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
15%Да, город развивается бурными темпами
39%Нет, негатива больше
40%Как было, так и осталось
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
11.07.2019

Сбербанк выяснил, сколько россиян экономят на дорогих продуктах

Доля россиян, которые пытаются сэкономить на дорогих продуктах питания, во втором квартале текущего года уменьшилась по сравнению с первым и составила 68%. Об этом сказано в новом пресс-релизе Сбербанка «Потребительский индекс Иванова».

По данным исследования, ретейлеры не увеличили долю промоакций, и россияне стали тратить на покупку продуктов более значительную долю доходов. «„Ивановы“ пытаются смягчить негативные для своего бюджета последствия, посещая больше разных магазинов, но при этом так или иначе покупают больше товаров в публичных розничных сетях (и это не сопровождается дальнейшим ухудшением потребительских настроений)», — заявили с Сбербанке.

Что касается покупок в интернет-магазинах, то по меньшей мере раз в месяц их делают 25% россиян, при этом около 52% опрошенных заявили, что предпочитают забирать купленный товар в пунктах выдачи.

Кроме того, по данным аналитиков банка, во втором квартале текущего года сократилась доля тех, кто оценивает экономическую ситуацию в России как нестабильную, и тех, кого беспокоит обменный курс. Резюмируя, в банке отметили, что индекс настроений потребителей немного вырос, поднявшись с минус 22% до минус 21%.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.07.2019 04:10

    А как играют формулировками в отделе пропаганды Сбербанка! "Не сопровождается дальнейшим ухудшением потребительских настроений" означает, что дна достигли. "Индекс настроений потребителей немного вырос, поднявшись с минус 22% до минус 21%" - ну тут вообще смешно про 1%.

    • Анонимно
      15.07.2019 09:38

      к чему обвинять банк, если это данные статистики? что от этого поменяется? да ничего. изучили траты потребителей вот вам и данные. не банк же уровень зарплат и цен на всё устанавливает. как есть так есть. спасибо чинушам и правительству за счастливую безбедную жизнь.

  • Анонимно
    12.07.2019 05:03

    Я не знаю, кто состовляет в Сбербанке аналитический отчёт, а за себя скажу, что покупаю только недорогие продукты и только в Пятёрочке, так как там есть бонусы на карту и можно списать бонусы "Сбербанк спасибо". Чего к сожалению нет в Магните. И реально на продукты уходит больше дохода, чем 2-3 года назад, поэтому заявлять, что:

    «„Ивановы“ пытаются смягчить негативные для своего бюджета последствия, посещая больше разных магазинов, но при этом так или иначе покупают больше товаров в публичных розничных сетях (и это не сопровождается дальнейшим ухудшением потребительских настроений)», — заявили с Сбербанке."

    Уверчю точно: потребительские настроения у простых людей ухудшаются, так как после зарплаты люди трятят всё за 1-2 недели, а потом живут взаймы.

  • Анонимно
    12.07.2019 06:47

    Типичная стабильность, зарплаты тебе цены выше, интересно насколько хватит людей

  • Анонимно
    12.07.2019 08:13

    народ выяснил как банки манипулируют людьми

  • Анонимно
    12.07.2019 08:34

    Экономим не на дорогах, а на самых обычных продуктах. Но для Сбер нас, видимо, совсем не существует

  • Анонимно
    12.07.2019 17:25

    да вы видели сколько людей ходят по ресторанам и кафе? порой места не найти свободного. при том, что как бы "денег нет".

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль