Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
Как вы оцениваете перспективы программы арендного жилья?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
16.07.2019

Американская разведка нашла «уязвимость» российских С-400

Российский зенитный ракетный комплекс С-400 эффективен только при поддержке других средств ПВО и не сможет выдержать массированную атаку, заявили в американском центре частной разведки Stratfor.

Специалисты центра отмечают, что С-400 на сегодняшний день является одной из лучших систем ПВО. Однако потенциал С-400 не всегда соответствует теоретическим возможностям и сильно зависит от того, кто и как их использует, утверждают эксперты.

«В компетентных руках хорошо обученных экипажей современные ПВО большой дальности, такие как С-400, могут нанести существенный урон противнику», — говорится в материале. При этом С-400 «хороши только в том контексте, в котором они существуют, то есть системы могут быть более или менее эффективными в зависимости от типа противника, с которым они сталкиваются».

Так, дальность действия ЗРК может достигать 400 км, однако географические условия, например гористая местность, могут понизить эффективность радиолокационных возможностей. Поэтому, утверждают в Stratfor, в горах С-400 может сбить низколетящую крылатую ракету на расстоянии не сотен километров, а лишь десятков.

В итоге, подчеркивают специалисты, эффективность использования ПВО российского производства зависит от страны, в которой его применяют, и навыков военных операторов. Также эксперты заключили, что С-400 не предназначены для работы в качестве автономных систем.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.07.2019 08:24

    Так это вроде как в инетах описано, что нужноь все это прикрывать Панцирями, Торами и другими комплексами ПВО для защиты С-400. Э

  • Анонимно
    16.07.2019 08:33

    а кто-то может выдержать массированную атаку?)

  • Анонимно
    16.07.2019 08:53

    Не разведка, не уязвимость и не нашла. Смешно. Какая то частная контора где то опубликовала мнение о подобных системах вообще, с упоминанием с400 в частности.

  • Анонимно
    16.07.2019 09:14

    Американцы будут теперь всем доказывать неэффективность и уязвимость российской военной техники. Они после распада СССР стали монополистами в продажах оружия и не хотят терять огромные контракты. ВПК - традиционно сильная отрасль экономики СССР и России. И ее нужно всемерно развивать и поддерживать.

  • Анонимно
    16.07.2019 09:24

    Зачем перепечатывать дилетантские вбросы некой псевдо разведки?

    Мы же не считаем, что авианосец должен действовать в одиночку? Нет, мы все знаем, что авианосец сопровождает и поддерживается целая группа кораблей поддержки!

    С-400 такое же системное оружие, требующее охраны и поддержки.

  • Анонимно
    16.07.2019 09:29

    Вода - водянистая, масло - масляное...

  • Анонимно
    16.07.2019 09:29

    Единственная уязвимость - это непредумышленный пуск по мишеням с американскими транспондерами. Так что не летайте рядом, и все будет хорошо.

  • Анонимно
    16.07.2019 09:30

    Надо же, капитаны очевидности.

    А шо? Это кто отрицал?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль