Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Августа
Опросы Архив
Выгодно ли сегодня быть представителем рабочих профессий?
12%Да, они зарабатывают больше, чем офисный планктон
29%Нет, рабочие сейчас не привилегированный класс, как было в СССР
56%Выгоднее быть чиновником
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
17.07.2019

Минтруд: Регионы подготовили предложения по созданию реестра бедных россиян

Власти регионов, которые участвуют в пилотном проекте по борьбе с бедностью, подготовили свои предложения по созданию реестров людей с доходами ниже прожиточного минимума. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на минтруд РФ. Напомним, в число пилотных вошел и Татарстан.

По данным ведомства, 20 июня завершился второй этап пилотных проектов. Его результатом, помимо предложений по реестру, стали и идеи по созданию системы мониторинга уровня жизни населения, чтобы вовремя выявлять бедных граждан. Также было предложено сокращать бедность за счет мер в сферах занятости, здравоохранения и образования и мониторить самозанятое население. Отдельно была оценена структура бедности семей с детьми-инвалидами и причина их бедности.

Минтруд после анализа предложений от регионов проведет заседание рабочей группы, в котором примут участие представители регионов и научного сообщества.

Напомним, помимо Татарстана, в пилотном проекте по сокращению бедности участвуют Кабардино-Балкария, Приморский край, Ивановская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская и Томская области. К ним присоединились еще пять регионов: Республики Коми и Тыва, Алтайский и Пермский края, а также Курганская область.

Ранее минтруд предложил снизить уровень бедности в России за счет социального контракта. Он подразумевает, что гражданин или семья получают деньги при выполнении условия — устройства на работу, переобучения или открытия своего дела. Через год после заключения договора, по оценке ведомства, половина семей выходит из-за черты бедности.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.07.2019 09:43

Ой пожалуйста не делайте для нас ничего, мы больше не сможем выдержать вашу заботу.

  • Анонимно
    17.07.2019 09:38

    Стыд и позор такому государству!!! Стыдно жить в этом государстве, где делят людей на категории!

  • Анонимно
    17.07.2019 09:41

    "озаботились" бедными создавая реестр?...Может, просто снизить тарифы и поменять ценники в магазинах в сторону понижения...и проблемы исчезнут сами собой...опять создают новые структуры и бюрократию вместо того, чтобы решать проблему и причины,которые приводят к бедности.

  • Анонимно
    17.07.2019 09:43

    Ой пожалуйста не делайте для нас ничего, мы больше не сможем выдержать вашу заботу.

  • Анонимно
    17.07.2019 09:54

    Это что альтернатива миллиардеров из списка форбс? Наверное руководству страны должно быть стыдно, за само наличие бедных...

  • Анонимно
    17.07.2019 10:04

    Надоели эти некомпетентные чиновники:дочки,сынки,аулдаши.

  • Анонимно
    17.07.2019 10:25

    Готовят список крепостных видимо.

    • Анонимно
      17.07.2019 11:18

      Нет. Подсчитывают сколько желтых нашивок на рукав заказыввть

  • Анонимно
    17.07.2019 10:27

    вот так ЕДРО доведет до критериев: бедные и недостаточно бедные.
    это капец.
    ЕДРО - самораспускайтесь, снимайтесь с выборов.

  • ПанАлекс
    17.07.2019 10:39

    Это как с регистрацией "безработных" - тех регистрируют только если их сократили или работодатель ликвидируется. Те кто ушел "по собственному", давно официально не работал или же больше положенного срока стоял на учете без работы - то их не регистрируют "безработными". Оттого при реальной безработице в 15-25% зарегистрировано только 1-3%!
    Точно так же будет с реестром бедных россиян - если не докажешь, что бедный - в реестр не включат и пособия и помощь не дадут!

    • Анонимно
      17.07.2019 10:49

      Да, так и будет. Заставят выбирать между имуществом и пособием.
      Хочешь пособие - докажи, что бедный. Если есть какое-никакое имущество выше соц. норматива - будет отказ. Какая же вы бедная, бабуля, если у вас двушка в собственности. Продавайте.

  • Анонимно
    17.07.2019 10:58

    Раньше был реестр передовых доярок, комбайнеров, учителей, врачей, а сейчас список жуликов Форбс миллиардеров обакравших свой народ и хотят создать список особо бедных которых можно записать в крепостные, не ужели мы детям и внукам оставим жизнь в крепостном государстве?

  • Анонимно
    17.07.2019 11:07

    бедность не будет снижена пока регионы не станут распоряжаться своими доходами!...чем меньше даем Центру тем скорее решаем все свои проблемы...помню при совке родственники ездили в Москву за "своим мясом"...

  • Анонимно
    17.07.2019 11:36

    чиновники-депутаты, вы уже конкретно достали со своей "заботой" и соревновании, чей закон тупее.

  • Antares
    17.07.2019 11:53

    Почему у нас всегда война? Борьба с бедностью, битва за урожай... Чиновники просто добросовестно работать не пробовали? Собственно, и результаты на выходе, как после войны: нищета и разруха., вся красота только на фасаде. Режим себя исчерпал.

  • Анонимно
    17.07.2019 12:17

    Можно ли считать нормальным, когда месячный фонд заработной платы предприятия малого бизнеса (сфера деятельности - производство, численность - 15 человек) равна сумме ежемесячного заработка одного нерядового чиновника, а также в разы меньше ежемесячного заработка одного нерядового успешного талантливого специалиста, чья организация финансируется из средств гос., респ., бюджетов? Не надо писать глупости о том, что руководство этого малого предприятия некомпетентно, а сотрудники - лентяи. Попробуйте поработать сами в реальных условиях российской экономики (законы, регулирующие экономический блок, обслуживают лишь наполняемость бюджетов всех уровней, с последующим распределением на фин. помощь олигархам, сомнительные нац. программы, содержание чиновничьего аппарата).

  • Анонимно
    17.07.2019 12:21

    ОНИ не понимают российскую реальность. Они думают, что бедные это те. кто не имеет образования, не работает, и ничего не делает (даже хобби никакого не имеет). Думают - вот заставим их работать, получить образование (переобучиться), открыть ИП, и бедные стразу станут богатыми! НО! Реальность такова, что в нашей стране бедные - это как раз те, кто работает, имеет образование и открыли ИП!

  • Анонимно
    17.07.2019 12:22

    Чиновники-депутаты, а также медиа-лица российского телевидения и шоу-бизнеса - невероятно талантливые люди. Их таланты и способности (они сами, как носители этих качеств) очень нужны в производственном секторе российской экономики.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль