Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Августа
Опросы Архив
Выгодно ли сегодня быть представителем рабочих профессий?
12%Да, они зарабатывают больше, чем офисный планктон
29%Нет, рабочие сейчас не привилегированный класс, как было в СССР
56%Выгоднее быть чиновником
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
17.07.2019

Появилось новое видео пыток в ярославской колонии

«Новая газета» опубликовала еще одно видео пыток из ярославской ИК-1. Кадры датированы февралем 2016 года, однако следствие не усмотрело оснований для возбуждения дела.

По данным газеты, заключенный Андрей Иванов несколько дней жаловался на то, что ему не выдают туалетную бумагу, после чего сотрудники колонии решили его наказать. За Иванова вступился заключенный Джошгун Абдулаев, но за это получил удары дубинками. Также в распоряжении «Новой» оказались кадры, на которых дежурный помощник начальника колонии Игорь Забодалов докладывает о случившемся в областное УФСИН.

«Осужденные отказались выходить из камеры ШИЗО, применены в 14:45 и 14:50 соответственно спецсредства по мягким тканям. Камеру выводили для обыска, у них был запрещенный предмет. <…> Так-то не били, только по мягким частям тела, доктор осмотрел, трудоспособность не нарушена у осужденных, все нормально. Не, не, ну, а че, претензии? Какие претензии? Да, ну че делать? Все, до связи, все, хорошо», — говорит он.

Как отмечает «Новая газета», судя по дальнейшим словам Забодалова, пытки в колонии практиковались регулярно и имели разные уровни последствий, а руководство областного управления было в курсе происходившего. В отношении Забодалова уголовное дело не возбуждено. Однако на видео обратила внимание федеральная служба исполнения наказаний России по Ярославской области, в ведомстве назначили служебную проверку.

Первые видео пыток в ярославской колонии №1 появились летом 2018 года. После этого СКР возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий, по которому в настоящее время проходят 15 сотрудников колонии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.07.2019 15:10

Всегда издевались в колониях и издеваются и ничего не будет этим сотрудникам. Это только по видио столько эпизодов, а сколько таких эпизодов издевательств без видео.

  • Анонимно
    17.07.2019 15:10

    Всегда издевались в колониях и издеваются и ничего не будет этим сотрудникам. Это только по видио столько эпизодов, а сколько таких эпизодов издевательств без видео.

  • Анонимно
    17.07.2019 15:46

    А что если заключённые не выполняют требования администрации, то на колени перед осужденными надо вставать и умолять выполнить просьбу администрации? Закон допускает применение дубинки при невыполнении требований администрации.

    Да, колония, это не курорт. Но вообще-то там преступники содержатся, которые совершили преступления против обычных граждан. Сотрудники находятся на переднем краю общения с этими преступниками. Кому не нравится стиль общения - идите сами туда работать контролёрами и общайтесь ласково с преступниками. Они сразу сядут вам на шею.

    • Анонимно
      17.07.2019 16:19

      По данным газеты, заключенный Андрей Иванов несколько дней жаловался на то, что ему не выдают туалетную бумагу, после чего сотрудники колонии решили его наказать.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/431786

    • Анонимно
      17.07.2019 16:29

      15.46. Благодарите Бога, что не попали в российскую колонию!!! Кто там побывал, расскажут такое, что и в «Криминальной России» не показывают...

    • Анонимно
      17.07.2019 16:30

      В России от тюрьмы и от сумы не зарекаются...

  • Анонимно
    17.07.2019 16:32

    Не дай Бог попасть в тюрьму и российские колонии... Это другой "мир" и заключённые (действительно виновные или нет, Одному Богу известно), там всего лишь бесправные люди...

  • Анонимно
    17.07.2019 16:40

    Скоты...скоро сами окажутся по ту сторону забора...

  • Анонимно
    17.07.2019 16:45

    За такое и премии могут лишить.

  • Анонимно
    17.07.2019 19:46

    На видео уже размыты границы - не понятно кто в кадре преступник! Чем сильнее будут беспределить силовики, тем сильнее будут сочуствовать зэкам и крепнуть радио "Шансон". Я не хочу, чтобы вернулась мода на АУЕ! Но силовики прям провоцируют! Что за лютое желание пытать?

  • Анонимно
    17.07.2019 21:25

    В борьбе со злом сами становятся хуже зверей !

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль