Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Августа
Опросы Архив
А вы бы хотели, чтобы ваши дети или внуки стали рабочими?
1%Да, это самая благородная профессия
49%Мне не важно, кем они будут работать, лишь бы стали профессионалами
29%Нет, рабочий – это не про моих детей и внуков
17%Пусть делают что хотят
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
18.07.2019

В Казани суд арестовал подозреваемого в заказе убийства директора «Водоканала»

Сегодня Советский райсуд Казани отправил под стражу директора ООО «Ремстройсервис-КП» Ирека Ганеева. Его подозревают в заказе убийства директора КУП «Водоканал» Григория Арутюнова.


«Избрать в отношении Ирека Ганеева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 14 суток, до 1 сентября 2019 года», — зачитала федеральный судья Алсу Шайхутдинова.

По мнению следователя 1-го отдела по особо важным делам Айдара Шакирова, вина Ганеева доказана показаниями свидетелей, в числе которых оказался лидер группировки «Квартала» Фарид Галиуллин. Свидетели сказали, что именно подсудимый заказал убийство Арутюнова.

Адвокат Наталья Фарукшина настаивала на том, что ранее Ганеев уже привлекался в качестве подозреваемого, но следствие прекратило уголовное преследование. 9 июля этого года Советский районный суд отменил постановление. Защитник считает, что на время апелляционного обжалования должны быть прекращены попытки заключить подсудимого под стражу.

Сам Ганеев вину не признал. Он сообщил суду, что не является выгодоприобретателем убийства Арутюнова, а свидетели не давали против него показания в 2006 году, хотя сообщали о других преступлениях.

В 2017 году Ново-Савиновский районный суд осудил Ганеева за производство и сбыт продукции и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, назначив условное наказание.

Арутюнов был убит в феврале 2004 году во дворе дома на улице Чехова. Злоумышленник выпустил в директора «Водоконала» несколько пуль. Преступление было совершено во дворе элитного дома. В последние месяцы работы у главы муниципального предприятия поступало множество претензий со стороны как жителей города, так и государственных предприятий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.07.2019 15:57

Арутюнов, конечно, пострадал радикальным образом. Но кого-то он допек даже до этого. Тот еще был хороший человек...

  • Анонимно
    18.07.2019 15:27

    Обязательно нужно довести это резонансное дело до конца, все доказать и разложить по полочкам с подробностями, и обо всем рассказать казанцам. При всей своей не однозначности Арутюнов Г.А. был сильной, яркой и незаурядной личностью, который в трудные годы развала, неплатежей, нехватки оборотных средств, низких тарифов, повсеместных долгов предприятий смог поднять и удержать на плаву очень важное для города коммунальное предприятие Водоканал. Бывшие работники Водоканала до сих пор относятся к нему с уважением и вспоминают добрым словом.

    • Анонимно
      18.07.2019 16:07

      Да, да, конечно, работники Водоканала вспоминают добрый словом человека, который для остальной части города стал символом крайнего безумия в работе системы водоснабжения и канализования. Ни до, ни после него никто так не издевался над людьми и бизнесом.

      • Анонимно
        19.07.2019 06:49

        Ну это как сказать, сейчас не лучше, я ждал тех условия 3 месяца. Договор на подключение 5 месяцев. В общем 2 года прошло ходьбы по кабинетам

    • Анонимно
      18.07.2019 16:10

      Довести то нужно, а как рассказать казанном вы предлагаете? Это же не шоу и обвинительное заключение со всеми доказательствами каждому казанцу не пошлёшь.
      Репортажи СМИ полноты не отражают. Кто захочет и кому интересно в суд придёт и послушает все подробности.

  • Анонимно
    18.07.2019 15:57

    Арутюнов, конечно, пострадал радикальным образом. Но кого-то он допек даже до этого. Тот еще был хороший человек...

    • Анонимно
      18.07.2019 17:26

      Полностью с вами согласен. При нем нельзя было просто получить ТУ по воде без грабительских посреднических услуг!

      • Анонимно
        19.07.2019 09:35

        А сейчас можно? Вы официально теперь больше платите а сети те же как и 100 лет

  • Анонимно
    18.07.2019 16:53

    Не понял, выявлен и наказн ли исполнитель убийства? Если судили,то какие дал показания.

  • Анонимно
    18.07.2019 17:08

    легко рассуждать сидя у монитора компьютера о жестких методах работы руководителя громадного хозрасчетного (без бюджетной подпитки) городского предприятия работающего без перерыва 24 часа в сутки, где через одного потребители услуг - или ушлый застройщик (а иных застройщиков и не бывает) который хочет, что бы было много всего и на шару, или хозяйственник который хочет экономить и не платить за водичку, или мещанин-обыватель, который мечтает что бы все было "по-книжному" и за счет государства. но я видимо в отличии от некоторого числа других казанцев отлично помню массовую и жуткую точечную застройку в городе, и быстрое возведение целых жилых комплексов и громадных торговых и прочих объектов и все это ложилось на старые и изношенные сети и все хозяйство Водоканала, а вкладываться в перекладку старых сетей на новые с большим объёмом пропуска воды и стоков + станции подкачки + другие технологические мощности никто не хотел да и финансово очень многие не могли. легко задним умом и сидя в тепле рассуждать о "жестких" методах управления руководителя от предприятия которым он руководит всякий хочет оторвать чего либо на шару, или испив воды или смыв унитаз не платить за потребленные услуги, да еще и кричать громче всех и на всех углах о трудностях работы, или про аварийность. если вы читаете БО то знаете, что когда сейчас в Водоканале происходит авария или что другое и на день-два отключат воду так столько сразу воплей и критики, что нужно иметь кожу как у слона и сильную волю, чтобы несмотря ни на что просто делать свою работу каждый день 24 часа в сутки. а в те времена все было многократно сложнее, беднее, сплошное безденежье и взаимные неплатежи, повсеместные долги по зарплате и налогам, жулья всякого было пруд пруди, мошенники, братва и кидалы на каждом шагу. вы что все уже забыли? и в этих условиях нужно было обеспечивать бесперебойную работу организации куда кандидаты наук и аспиранты почему то работать не идут. вам видимо (и даже хорошо) такое и не снилось, все на нервах, всегда чего то не хватает, все от тебя чего то хотят. уверен, что ангелов в нашем обществе в то время было мало...

    • Анонимно
      19.07.2019 09:40

      Да, все правильно. Но Арутюнов прославился своим особенным умением сделать ситуацию ненормальной.

  • Анонимно
    18.07.2019 17:42

    это пародия на правосудие.

    • Анонимно
      18.07.2019 18:38

      Это с чего? Вы профессиональный пародист или профессиональный юрист, что так категорично рассуждаете?
      Сдаётся мне первое.

  • Анонимно
    18.07.2019 19:41

    Преступление было совершено во доме элитного дома.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/431929


    Суперкрутойдом?

  • Анонимно
    18.07.2019 20:01

    А Арутюнов действительно был сильной личностью. Работники его очень уважали, так же как и он уважал каждого сотрудника своей организации. После него действительно пошёл развал.... работала и сама, и родители... вспоминаем только позитивное.

    • Анонимно
      19.07.2019 09:42

      Да да, да. Именно при нем сотрудники Водоканала сиали из обслуживающих трубу в "хозяев" трубы. Все это почувствовали. Скучаете по этим временам?

  • Анонимно
    18.07.2019 22:33

    у меня отец покойный пенсионер в бойлерной крутил задвижки и он расплакался когда узнал об убийстве

  • mad big
    19.07.2019 07:11

    Особо бизнесмены не расстроились честно говоря. Пока до него доки доходили порядочно поиздержаться приходилось. А уж про его подпись так это отдельная песня. (Со слов директора одной из строительных фирм).

  • Анонимно
    19.07.2019 08:44

    на работу Арутюнов приходил шесть дней в неделю к 6.00 утра и раньше 21.00 не уходил, и работать умел по настоящему, работяги его очень уважали

  • Анонимно
    19.07.2019 09:23

    и квартиры получали при нем многие сотрудники и служебное жилье было во время его директорства, и вообще порядок Арутюнов в Водоканале навел после дел навороченных его предшественником, хотя методы у него действительно были жесткие, без соплей.

    • Анонимно
      19.07.2019 09:44

      Они не жесткие, они примитивно авторитарные. Не путайте деспотизм с рациональным поведением, мотивы разные у ответственного лица.

  • Анонимно
    19.07.2019 14:19

    Спросите любого старожила Водоканала...-все только хорошие слова про Арутюнова говорят. Его смерть была трагедией каждого....

  • Анонимно
    19.07.2019 22:12

    Беспредел

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль