Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
Как вы оцениваете перспективы программы арендного жилья?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
20.07.2019

В Татарстане пенсионерка отдала мошенникам около 3 млн рублей ради компенсации за БАДы

69-летняя жительница Пестрецов отдала мошенникам около 3 млн рублей за якобы компенсацию после покупки БАДов. Об этом сообщили в МВД по РТ.

Как рассказала пенсионерка полицейским, в 2017 году она купила биологически активные добавки в одном из интернет-магазинов. 4 марта, спустя два года, ей позвонил неизвестный, который представился следователем и пояснил, что в отношении фирмы, где женщина приобрела препараты, возбудили дело и теперь женщина может взыскать с нее ущерб. Пенсионерке предложили якобы бесплатного адвоката. Затем в течение нескольких месяцев с ней по телефону общались разные люди, представлявшиеся следователями, юристами и прокурорами. Аферисты убедили женщину, что она сможет вернуть деньги за БАДы, если оплатит комиссию, страховку, налог, оформление документов и пр.

Жительница Татарстана подключила к процессу родственников, которые также поверили мошенникам. Семья набрала кредитов и в общей сложности перевела аферистам около 3 млн рублей. Вскоре с ней перестали выходить на связь.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейские выяснили, что номера звонивших были зарегистрированы в Москве.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.07.2019 10:39

Коллективное безумие

  • Анонимно
    20.07.2019 10:39

    Коллективное безумие

    • Анонимно
      20.07.2019 11:48

      ...уж сколько раз твердили миру))) мало того, что ей голову запудрили, и родственники кредитов набрали))) волшебное слово - халява))

  • Анонимно
    20.07.2019 10:39

    Без комментариев...

  • Анонимно
    20.07.2019 10:41

    Богатые пенсионеры.

  • Анонимно
    20.07.2019 11:01

    А говорят в СССР была сильная школа. На самом деле нет. Тупым, согласно идеологии коммунизма, просто разрешали все, даже заканчивать ВУЗы, и сейчас половина ректоров из этих гениев. А сколько выдающихся личностей на госслужбе и в органах, описанию не поддаётся. Миллионов 10 наверное.

  • Анонимно
    20.07.2019 11:08

    Прикольно, в газете объявление, при подставлении своих данных получаешь выиграшное число, родители обрадовались, что выиграли крупный приз, сказал не торопитесь, пришёл свои данные использовал, тоже выиграл, математика, сказал забудьте о "выиграше".

  • Марат Ш
    20.07.2019 11:08

    Лохов надо лечить. За их же счёт.

  • Анонимно
    20.07.2019 11:19

    БАДы вредны здоровью, особенно по телефону или через интернет... говорю не пустые слова, особенно пластмассовые черные банки с англоязычной надписью...не хотите рака, не рискуйте!...

  • Анонимно
    20.07.2019 11:27

    Витамины аптечные, это тоже лекарство, для профилактики их не пьют.

  • Анонимно
    20.07.2019 11:39

    Есть же богатые пенсионеры ....
    У меня покойная теща всю пенсию спускала в надежде обогатить детей внуков.
    Болезнь это.
    Вот и находЯт мошенники богатых и больных людей.

  • Анонимно
    20.07.2019 12:29

    Поэтому и банкиров к нам отношение такое, при котором они наши деньги просто не считают, так как мы их не считаем и не спрашиваем с них до копейки. Отнесли в банк и думаем, что они там пожизненно будут лежать, конечно банкиры к таким деньгам относятся как к своим, так как нам они "не нужны".

    Правильно сделали в Европе ввели отрицательную ставку, чтобы все деньги пошли в оборот, чтобы деньги не лежали мертвым грузом.

    Такие деньги обычно накапливаются в основном у пожилых людей которые не путешествуют, не имеют хобби, не тратят их.

    Которые вышли на пенсию в 60 лет имеют хорошую пенсию около 15-25 тысяч и к 79 годам у них скапливаются большие накопления, которые они в силу своего возраста, здоровья или боязни потерять, или просто радости что наконец то они богаты, держат у себя в банке или под подушкой.

    Но время пенсионеров с такой пенсией заканчивается, такие пенсии получали в основном герои войны, труда и т.п. Сейчас такого уже не будет. Останутся только военные и полицейские которые в 35-40 уходят с работы и непонятно чем занимаются имея пенсию 15 тысяч.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль