Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
64%Конечно, люди защищают наши права и свободы
9%Эти митинги ничего не изменят, власть сильнее
5%Не понимаю, какое отношение ко мне имеют выборы в Москве
19%Организаторы протестов отрабатывают западные гранты
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
21.07.2019

«Интерфакс»: Вылетевший из Москвы в Прагу Boeing 737 вернулся из-за пожара в багажном отсеке

Пассажирский Boeing 737, вылетевший из Москвы в Прагу, был вынужден вернуться в российскую столицу из-за пожара, который вспыхнул в багажном отсеке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Командир лайнера связался с диспетчерами сразу после набора высоты и доложил о нештатной ситуации в багажном отсеке. Сработала сигнализация о задымлении и пожаре», — сказал собеседник агентства.

По его словам, экипаж принял решение активировать систему аварийного тушения, а затем срочно посадить самолет. Посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал. Официального подтверждения информации пока нет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.07.2019 13:50

Если переписывать каждый день ЧП с самолетами в мире, то для других новостей места не останется.
В любом случае статистика безопасности транспорта говорит, что самый безопасный транспорт:
1 авиатранспорт
2 водный транспорт
3 железнодорожный транспорт

  • Анонимно
    21.07.2019 13:50

    Если переписывать каждый день ЧП с самолетами в мире, то для других новостей места не останется.
    В любом случае статистика безопасности транспорта говорит, что самый безопасный транспорт:
    1 авиатранспорт
    2 водный транспорт
    3 железнодорожный транспорт

    • Анонимно
      21.07.2019 14:21

      Рейтинг у вас немного некорректный. На первом месте безопасности ж/д транспорт. На втором самолет, третий водный.

    • Анонимно
      21.07.2019 17:19

      Я вообще не понимаю почему жд транспорт не совсем безопасен...когда последний раз слышали про катастрофу на жд? Раз в 3 года.

      • Анонимно
        21.07.2019 17:37

        Это в мире, а портит статистику Индия, Пакистан у них каждую неделю какие то катастрофы происходит, а в России вы правы на первом месте это жд за последние 15 лет один случай в Подмосковье когда путейские не доделали и у поезда Москва Кишинев сошли пассажирский вагоны.

  • Анонимно
    21.07.2019 14:18

    Похоже указание есть - на каждый ЧП с суперджтом - 1 чп с боингом.

    • Анонимно
      21.07.2019 15:02

      Зачем? Думаю глупостями такими никто не будет заниматься. Профессионалы, в том числе зарубежные эксперты тоже считают, что в трагедии CCJ вина пилотов, так что на продажи это не повлияет. Пассажиры, как детали на CCJ так и летают, во первых потому что об этом мы узнаем только при посадке, во вторых достаточно посмотреть Flightradar24. Чиновники больших госкорпораций тоже на них летают, в частности Ростех за Путиным во время совещаний по авиапрому летал по всей России на CCJ.

      • Анонимно
        21.07.2019 15:15

        К сожалению, у нас все доведено до идиотизма, а причины более чем ясны. Что касается самого Суперджета, то всем уже давно известно, что они стоят в ангарах на ремонте в разы больше чем другие авиалайнеры и, во-вторых, было уже обращение пилотов, кажется, относительно недостатков этого самолета. Сейчас всеми силами пытаются делать видимость, что все нормально и через лет 5 прекратят выпуск и втихую все закроют. А пока что так ... любыми доступными средствами. Ситуация с Петровым и Башировым показала на какие методы и глупости готовы пойти. Куда пропали эти "гражданские" кстати если они занимаются бизнесом и не имеют отношения к инциденту?

        • Анонимно
          21.07.2019 16:53

          Не совсем согласен. Я общаюсь с профессиональными пилотами на специальном форуме. Плохого о самолете никто ничего плохого не говорит, наоборот нравится, а мелкие недостатки есть у любого самолета. Да и авиационная статистика CCJ несмотря на катастрофу в Шереметьево хорошая.
          Но соглашусь с вами однозначно - все пилоты с начал эксплуатации говорят о запчастях. Нет их массовости и доступности. Если тот же Боинг отремонтируют в любом аэропорту быстро, то Сухой будет стоять и ждать подвоз запчастей из России очень очень долго. Это главная проблема.

          Что касается Солсбери, то как вы можете верить в такие глупости. Ну посидите день-два на англоязычных порталах, их СМИ, официальную информацию «форин-офиса», британских спеслужб, Скотленд ярда, проанализируйте, взвесьте объективно ЗА и ПРОТИВ, прежде чем делать такие выводы. Тут при всём желании ни один здравомыслящий человек в причастность России не поверит, да и сам факт было ли это вообще большой вопрос вызывает, как и у рядовых британцев, так и у экспертов.

      • Анонимно
        21.07.2019 17:39

        Путин не летает на супер джете, он летает на Ил-96-300 и на Ту-214.

    • Анонимно
      21.07.2019 20:30

      14:18 ваша версия очень и очень вероятна. Данная новость исходит от ТАСС со ссылкой на осведомленный источник. К сведению, ТАСС - российское государственное информационное агентство федерального уровня.
      Кроме этого факта, я искал в российских и чешских новостях, хоть одно упоминание номера рейса, но везде публикации с одним и тем же текстом, без возможности верифицировать борт, рейс. Странно, не правда ли...
      И последнее, в самой авиакомпании «Россия» уточнили, что во время полета признаков и следов пожара, задымления экипаж не обнаружил. Таким образом, можно предположить это целенаправленный вброс, обычная в последнее время дезинформация общества.

  • Анонимно
    21.07.2019 14:46

    А это точно "Боинг"? По сценарию нытья должен быть "Суперджет"

    • Анонимно
      21.07.2019 17:45

      Нет Ту-214 или Ту-204. Суперджет это тот же боинг только сделан в России, но оказался не удачным и боинг купил у бразилии ембаер. Кстати Аэробус купил бомбардир. И теперь Боинг с Аэробусом монополисты. Суперджет и МС-21 им не конкуренты так как в них обоих заложены тех решения боинга. Бизнес и нечего другого.

  • Анонимно
    21.07.2019 23:01

    чем-то осерчал на нас бог авиаполетов...

  • Анонимно
    22.07.2019 00:54

    Вчера прилетел на суперджете Аэрофлота в Шереметьево. Перед вылетом Заставили заплатить и сдать вторую сумку в багаж. Чрезмерно осторожничают.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль