Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Августа
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
23.07.2019

​Лавров рассказал про попытки США оторвать Грузию от России

Западные страны и в особенности США пытаются оторвать от России Грузию и соседние государства. Об этом заявил в интервью телеканалу RT глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Наши западные коллеги, прежде всего Соединенные Штаты, пытаются всячески оторвать наших соседей от Российской Федерации», — сказал он.

Лавров напомнил, что в 2008 году на тот момент президент Грузии Михаил Саакашвили решил применить силу для решения проблем с Южной Осетией и Абхазией. По словам министра, тогда в стране «работали десятки американских инструкторов», которые тренировали грузинских военнослужащих и спецназ.

Глава МИД РФ отметил, что Москва никогда не стремилась ухудшать отношения с Тбилиси.

Напомним, в июне в Тбилиси прошли несколько протестных акций против так называемой «российской оккупации». Поводом стало то, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов во время сессии межпарламентской ассамблеи православия занял кресло спикера парламента Грузии. Представители грузинской оппозиции возмутились этим, и начались митинги. Саакашвили призывал полицейских присоединиться к протестующим.

В итоге президент РФ Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию. В то же время глава государства отказался вводить санкции в отношении Тбилиси из уважения к грузинскому народу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.07.2019 23:52

Никто и ничего не отрывает Грузию от России больше, чем запреты на полеты и нахождение всевозможных бацил в вине и боржоми. Видимо память у Лаврова короткая!
Про поддержку отколовшихся от Грузии регионов промолчу.

  • Анонимно
    23.07.2019 23:52

    Никто и ничего не отрывает Грузию от России больше, чем запреты на полеты и нахождение всевозможных бацил в вине и боржоми. Видимо память у Лаврова короткая!
    Про поддержку отколовшихся от Грузии регионов промолчу.

    • Анонимно
      24.07.2019 03:37

      Там не только поддержка, там защитники Грузии жизни отдавали в борьбе за целостность государства. И тут американцы виноваты!

    • Анонимно
      24.07.2019 07:31

      Ну во первых запреты полетов и иные меры это лишь ответ на антироссийски действия. Если на пальцах упрощенно объяснять, то например вас лично в соседнем дворе не все любят, враждебно относятся, пытаются укусить и полить помоями, вы же не будете ходить в этот двор, а найдёте другие дороги, что бы его миновать. Так вам понятнее будет. Так и тут примерно так же.
      Что касается отколовшихся регионов, то напомню вам, что они де-факто никогда и не были в составе Грузии. Борьба за создание отдельных от грузинской ССР осетинской и абхазкой советских республик началась ещё до развала СССР и они были созданы, а при развале они естественно не пожелали вливаться в состав Грузии, что привело к конфликту. Так что не откалывались они фактически.

  • Анонимно
    24.07.2019 00:12

    Всё таки мастер, этот Лавров, лить крокодильи слезы!

  • Анонимно
    24.07.2019 06:14

    Хорошо хоть США есть, тяжело бы иначе нашим политикам было объяснять абсолютно все происходящее во внутренней и внешней политике.

  • Анонимно
    24.07.2019 07:30

    Конечно же, у Лаврова есть веские основания и доказательства делать такие заявления. Только почему-то публично их никому не показывает.

  • Анонимно
    24.07.2019 07:55

    Поводом стало то, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов во время сессии межпарламентской ассамблеи православия занял кресло спикера парламента Грузии.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/432467
    уважающий себя журналист не напишет про подобный повод. уже давно всем стало понятно что дело не в том кто и куда сел.
    ну научитесь уже сами думать то. зачем транслировать то чужие слова.

  • Анонимно
    24.07.2019 08:20

    Может я пропустил. А кто с 1991 присоединился, вошёл в родную гавань, аншлюс или прочее к американцам?

  • Анонимно
    24.07.2019 11:45

    если вспомнить историю вхождения Ю.Осетии и Абхазии в Грузию, то так решил товарищ Сталин...кстати, Грузия не потеряла письменности и высшего образования на своем языке при Советах...зато Коба здорово гнобил тюркские народы Кавказа, депортация (ссылка), других некавказских брал измором (голод)...вопрос: имеет ли Грузия право на самостоятельность от России?...

  • Анонимно
    24.07.2019 23:08

    Видимо, вся работа МИДа теперь заключается в оправданиях последствий имперской амбициозной политики ...приходится всё время изворачиваться:искать врагов и виноватых...белое называть чёрным...или просто откровенно врать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль