Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
24.07.2019

Фигуристка Загитова подарила премьеру Японии плюшевую игрушку

Российская фигуристка Алина Загитова во время встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ подарила ему плюшевую собаку породы акита-ину. Встреча состоялась в резиденции Абэ.

«Я очень рад принять вас в своей резиденции. Хочу поздравить с успехами в фигурном катании. Также мне приятно смотреть, как растет Масару (собака акита-ину, которую два года назад Загитовой преподнесли власти японской префектуры Акита и сам премьер)», — цитирует ТАСС Абэ.

Он также пригласил Загитову вместе с ее собакой посетить страну.

Загитовой вручили щенка за победу на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Его привезли из Японии, а церемония вручения состоялась 26 мая 2018 года в Москве в присутствии Абэ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (54) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Булгарин
24.07.2019 08:42

Вам не понять ментальности японцев. На многое они смотрят по другому, чем россияне. Да и не только. У них очень сложная культура, которая не сводится только к зрелищности, к развлекательности. Для них она некий символ.

  • Анонимно
    24.07.2019 07:45

    Алина безусловно молодец и прекрасно, что в Японии её любят и на высшем уровне и японцы создают фан-клубы в её честь, она популярна в Японии не меньше, если не больше, чем в России. Но неужели премьер Абе так увлечён фигурным катанием, что бы так часто встречаться...
    Не затащили бы девочку в темную в политические игрища типа «Российская фигуристка Загитова считает, что Курилы должны быть возвращены Японии» или что то вроде того.

    • Анонимно
      24.07.2019 09:08

      Такими играми чаще Россия занимается, но уж точно не японцы.
      Рим Дашкин

      • Анонимно
        24.07.2019 09:39

        Рим. Поэтому зачастую у вас и не компетентные комментарии по ряду вопросов, потому что вы плохо знаете политические правила, историю, не мыслите стратегически и аналитически порой и многое другое.
        Япония, как и любая другая страна этим тоже занимается. Также рутинно работает разведка в других странах, также плетёт политические закулисные интриги и т.д.
        Это политика и без этого не существует ни одно государство. Другое дело, что это незримо для простых людей.

    • Анонимно
      24.07.2019 09:53

      Нет, тут просто любовь- морковь)

    • Анонимно
      24.07.2019 10:09

      Втянет и ее, когда микрофон в плюшевой игрушке обнаружит

  • Анонимно
    24.07.2019 07:49

    очень мило!!!

  • Анонимно
    24.07.2019 08:22

    что японцы так с ней носятся? вербануть хотят или гражданство предложить?

    • Булгарин
      24.07.2019 08:42

      Вам не понять ментальности японцев. На многое они смотрят по другому, чем россияне. Да и не только. У них очень сложная культура, которая не сводится только к зрелищности, к развлекательности. Для них она некий символ.

      • Анонимно
        24.07.2019 09:07

        Вам то откуда знать гражданин Булгарин, с вашим татарским мышлением.....

        • Анонимно
          24.07.2019 10:05

          То что смотрят «по другому, чем россияне» и так понятно - другая физиология строения века

        • Анонимно
          24.07.2019 10:14

          А чем татарское мышление отличается от вашего русского?
          Вы из другой планеты и кушаете и выделяете через другие отверстия в теле? Все то же самое и не пытайтесь возвыситься над другими нациями. Смешно выглядите, да и только))))

        • Анонимно
          24.07.2019 10:28

          Что плохого в татарском мышлении? Вы сами чьих будете, в смысле чей холоп?

          • Анонимно
            24.07.2019 12:05

            Вот это и отличает - стремление унизить человека по поводу и без.

      • Анонимно
        24.07.2019 09:10

        Японская реклама как бы "подтверждает" ваши слова, что японцам прежде всего важна духовность. А Манга так вообще имеет глубокий философский смысл.

      • Анонимно
        24.07.2019 09:12

        И да, именно по причине духовности в Японии существуют исключительно женские вагоны метро. Все враки по народный спорт трогать женщин в людных местах.

        • Анонимно
          24.07.2019 11:28

          Японцы те же арабы?

        • Булгарин
          24.07.2019 12:39

          По поводу метро и общественного транспорта в Японии. Что удивляет, это то, что там они работают как часики. Огромный пассажиропоток, но нигде практически нет столпотворения. Все настолько четко работает. По поводу отдельных вагонов для женщин. Но там есть и отдельные вагоны для курящих. Замечу, что отдельные вагоны для женщин, не означает, что они не могут ездить и в обычных вагонах. А какие там вагоны! И какие там поезда. Вы тут уже почти десять лет обсуждаете о ВСМ между Москвой и Казанью. В Японии такие магистрали давно работают с очень большой интенсивностью. И еще по поводу ментальности японцев.

          Иногда кажется, что они очень похожи на татар. Но все же не совсем, но намного ближе чем к русским. И отличаются от тех же китайцев и корейцев. Самая отличительная черта - это культ чистоты. У них все вылизано до блеска. Затем пунктуальность, и по этому параметру, они скорее даже превосходят тех же немцев. Потому и общественный транспорт работает на зависть. Еще одна черта - любовь к своей истории, к своим традициям, которые возведены в культ. Можно увидеть, например, в том же городе Осака ежегодные парады или карнавальные шествия тех же японских рыцарей, причем они идут или шествуют на лошадях как бы начиная с самых ранних веков и заканчивая уже более современными периодами истории. Причем каждый участник такого парада облачен в ту униформу и с тем оружием, которые оставили ему его предки. Они с гордостью шествуют и охотно позируют, дают сфотографироваться с туристами. Могут рассказать об истории своей семьи. Этот парад надо видеть, как они одеты, как вооружены, причем в их рядах люди самого разного возраста. Есть очень седые старики. Да много чего можно рассказать о Японии. И она отличается не только от России, но, думаю, что и от многих, да, практически всех стран мира. Это очень уникальная страна. Иногда возникает мысль, что они живут уже в другой Вселенной, или, хотя бы, на век опережая остальных. Там очень интересно, потому, думаю, Алина тоже это чувствует и понимает, потому она там часто и бывает.

      • Анонимно
        24.07.2019 10:05

        Не надо выставлять себя знатоком менталитета японцев. Смешно)

      • Анонимно
        24.07.2019 10:24

        Зная о том, что творил печально известный японский "отряд 731" на территории оккупированной Маньчжурии в годы 2-ой мировой войны, говорить о какой-то высокой духовности у этой нации ещё очень рано. А лучше вообще не говорить.

        • Анонимно
          24.07.2019 12:24

          Наличие ГУЛАГа, киллеров Берии, секретной лаборатории НКВД по ядам и сталинских палачей в СССР также отрицает духовность советского народа, по Вашей логике?

          • Анонимно
            24.07.2019 14:37

            Отрицать духовность советского народа невозможно. Если бы её не было, то после тех зверств, что учинила фашистская Германия на территории моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик, в отношении женщин, детей и стариков, на месте Германии сейчас была бы пустыня (ну или просто ровное поле с зелёной травкой).
            Бедный СССР, на фоне той звериной жестокости и бесчеловечности в которой "отличились" Германия и Япония, скорее напоминает малолетнего дворового хулигана, которого Вы, пытаетесь представить этаким "маньяком Чикатило", образ которого, больше подошел бы для Германии и Японии тех, не таких уж и далёких лет.

      • Анонимно
        24.07.2019 12:21

        Не надо ничего усложнять: с одной стороны, в Японии очень любят фигурное катание и его чемпионов, а с другой, - не свойственный японкам тип женской красоты с большими европейскими глазами, что и обусловило тамошнюю популярность очень красивой Алины. Кстати, вторая причина принесла большую известность и славу не менее эффектной Наталье Поклонской. Так, в Японии видео с пресс-конференции с участием Поклонской набрало более двух миллионов просмотров на YouTube). «Я не знаю, в чём там в Крыму дело, но я её поддерживаю — она прекрасна!» — такие признания пишут ей японские мужчины, в частности, бывший премьер-министр Японии, руководитель общества дружбы «Япония — Россия» Юкио Хатояма заявил, что является большим поклонником её красоты. В сети появились любительские рисунки с Натальей Поклонской в стиле «моэ» (определённый тип миловидности, как рисуют героинь в японских аниме и манге). Не исключаю, что нечто подобное там уже происходит и с Алиной.

        • Булгарин
          24.07.2019 13:48

          Вопрос не в том, что там и кого любят японцы. Фигурное катание любят многие и в других странах, но нигде так не возводят в некий культ фигуристок. Да и просто людей с некой внешностью, очень похожих на тех персонажей из мультиков, которые там выпускают в огромном количестве. Это вот особенность японского менталитета.

          • Анонимно
            24.07.2019 13:51

            Особенностью японского менталитета до конца 19 века было полное неприятие иностранцев и всего чужеземного. Сейчас маятник качнулся в другую сторону.

            • Анонимно
              24.07.2019 14:40

              Теперь полное неприятие своего, теперь японец "гражданин мира" а не японец?

  • Анонимно
    24.07.2019 08:29

    Азат Д

    А нашему что подарила?

    • Анонимно
      24.07.2019 08:42

      А он приглашал ее в свою резиденцию?

      • Анонимно
        24.07.2019 08:57

        Он вручал ей государственную награду.

        • Анонимно
          24.07.2019 09:12

          Это официальный прием, на котором были многие и на котором все строго регламентировано.

      • Анонимно
        24.07.2019 09:01

        Уж лучше не надо. Неизвестно чем это может закончиться для Алины.

      • Анонимно
        24.07.2019 09:42

        Азат Д

        А что, у Песошина своя резиденция есть?
        Записалась бы на прием и подарила.

        • Анонимно
          24.07.2019 10:17

          Сами последуйте своему совету. Что ж тушуетесь, если так жалеете, что наш остался без подарка?))

        • Анонимно
          24.07.2019 10:29

          Хлеб за брюхом не ходит. Кому надо, тот и проявляет инициативу.

      • Анонимно
        24.07.2019 10:16

        Её отдельно приглашал??
        Ты что-то знаешь об этом? СМИ не писали, может просветишь?

  • Анонимно
    24.07.2019 08:38

    ЧЕКА

    Республике надо через Алину привлечь инвестиции из Японии)...

    • Анонимно
      24.07.2019 09:42

      Азат Д

      Меркантильщик, челябинский.

      • Анонимно
        24.07.2019 09:53

        ЧЕКА

        Если бы я был меркантильным, то я советовал бы Алине что-то поиметь с японцев для себя..

        А я говорю про инвестиции в Татарстан.
        Если Азат ты таких элементарных вещей не понимаешь, то тебе надо больше думать и меньше строчить комменты)..

    • Анонимно
      24.07.2019 11:14

      Алина входит в правительство республики или нет Каждый занимаешься своей работой Алина фикурным катанием Министр иностранных дел своим Ненадо котлеты мешать

  • Анонимно
    24.07.2019 09:02

    ЧЕКА

    К слову, японцы по менталитету схожи с татарами -вежливы, , скурпулезны в мелочах, повышенное уважение к старшим.

    Разумеется все перечисленное есть у всех народов,но у японцев ярко выражено.

    Япония мне больше всех понравилась среди тех стран где я бывал.
    И понравилась двумя моментами - людьми и кухней. На словах это не расскажешь - это надо почувствовать и попробовать.

    И сильно Япония не понравилась своей теснотой. В России мы просто не ценим наши огромные территории, считая это естественным.

    • Анонимно
      24.07.2019 10:07

      Ничем не схожи! Иначе Япония была бы как большой аул)

    • Анонимно
      24.07.2019 12:31

      Татары - значительно большие пофигисты и менее дисциплинированы, чем японцы. Да, в Японии случилась Фукусима, но, прежде всего, из-за технологических ошибок. А вот катастрофы вроде утонувшеого т/х "Булгария", сгоревшего Адмирала или разбившегося в казанском аэропорту Боинга, обусловленные отклонением от правил и норм техники безопасности, в стране Восходящего Солнца крайне редки.

  • KRENDEL
    24.07.2019 09:12

    То чувство, когда с японским премьер-министром встречаться и приятней и престижней...

    • Анонимно
      24.07.2019 11:16

      Никого не приглашал ещё премьер министр кроме Алины

  • Давайте по каждой мелочи новости делать. Очень интересно и познавательно.

  • Анонимно
    24.07.2019 09:51

    Японцы - наши братья. В отличие от ФФКК.

    • Анонимно
      24.07.2019 11:40

      Да-да! Также как и мы относимся к своей работе, такие же авыл малае в быту жизни, такие же честные.

  • Анонимно
    24.07.2019 11:08

    главное не стать "разменной монетой" в политике и держаться скромно и отстраненно...главное-показательные выступления для поклонников...но увы, здесь блеснуть нечем, ибо нет артистизма и музыкальности!...

  • Анонимно
    24.07.2019 12:16

    радуются встречам СВОИХ, и за Деньги ..,
    и за огромные территории, за огромные леса, реки и поля, ..

    А Алине, полагают, встречаться нельзя, и просто так;
    и ние просто .. Из Алины получился бы Хороший Дипломат,
    или Хороший Тренер; ..
    Да и Сама - ещё может .., коли этого хочет _ Сама ..
    Понравилось Алине и рекламировать что-то ..
    Поэтому - мало ли о чём _ Они - могут, ещё, договариваться.
    Что касается подслушивающего устройства -
    Алина игрушку шила ние Сама ..
    Как и - подслушивающее устройство
    может быть вшито и в Массару ...!!

  • Анонимно
    24.07.2019 14:26

    Если сказал А, надо сказать и Бэ.

  • Анонимно
    25.07.2019 00:39

    Подозрительно и навязчиво всё это выглядит! Уж не хотят они считать её генетику?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль