Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
24.07.2019

В России штрафы за экологические нарушения могут увеличить в десятки раз

Размер штрафов за экологические нарушения в России минимален, его нужно увеличить и для физических и для юридических лиц. Об этом сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова в интервью газете «Известия».

«Сейчас они (штрафы — прим. „Известий“) в среднем составляют 5−20 тысяч рублей. Но по предыдущей практике могу сказать, что штрафы для юридических лиц должны быть от 50 тысяч до 1 миллиона с возможностью приостановки деятельности предприятия. Для индивидуальных предпринимателей размер штрафов должен составлять от 10 тысяч до 500 тысяч. Для физических лиц — 5−50 тысяч рублей», — сказала Радионова.

Обозначила Радионова и другую проблему — нехватку техники и специалистов для мониторинга окружающей среды.

«Самая большая головная боль для меня — зарплата инспекторов. Она непозволительно мала. Контролер — особый вид государственного служащего, у него огромный объем ответственной работы, и он не может получать, как сейчас, 18 тысяч рублей. Надо минимум 50 тысяч. Если мне дадут возможность улучшить жизнь инспектора в финансовом плане, я соберу элиту и покажу очень качественный результат при нынешней численности», — сказал она.

Она также сообщила, что в Иркутской области необходимо рекультивировать территорию химического завода «Усольехимпром», иначе региону может грозить экологическая катастрофа, соизмеримая с аварией на Чернобыльской АЭС. Росприроднадзор уже обратился к правительству с просьбой создать программу по рекультивации завода

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.07.2019 12:08

    Шепните ей что в этой стране куча коттеджей имеет причалы для лодок и одновременно рыбаков штрафуют за стоянку ближе 200м до реки.

  • Анонимно
    24.07.2019 12:23

    Мало на Руси штрафов, ой мало.
    Надо больше! Чтобы откаты были больше

  • Анонимно
    24.07.2019 12:25

    В России стабильно растет несколько вещей:
    -штрафы;
    -смертность;
    - количество силовиков

  • Анонимно
    24.07.2019 12:55

    Контроль нужен, но служб контрольных размножаться не надо, местное самоуправление развивать надо.

  • Анонимно
    24.07.2019 13:00

    Знаем мы как все происходит!

  • Анонимно
    24.07.2019 13:32

    Больше ничего не охота. Лично у меня зарплата как у предпринимателя не подымается вот уже как 10 лет. Более того для сохранения предприятия с 28 летним стажем работы вынужден часть персонала сократить. И так своими штрафами задрали(штрафуют без повода, за всякую мелочь). Оптимизируйте расходы как мы предприниматели, и повышайте зарплаты. А не за счет штрафов мучайте последних оставшихся бизмесменов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль