Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Августа
Опросы Архив
Выгодно ли сегодня быть представителем рабочих профессий?
12%Да, они зарабатывают больше, чем офисный планктон
29%Нет, рабочие сейчас не привилегированный класс, как было в СССР
56%Выгоднее быть чиновником
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
24.07.2019

В России возбудили первое уголовное дело по факту массовой гибели пчел​

Следственный комитет возбудил первое уголовное дело в связи с массовой гибелью пчел. Расследованием происшествия занимается следственное управление СКР по Орловской области.

По версии следователей, причиной массовой гибели более 300 пчелосемей стали действия сотрудников компании «Отрадаагроинвест». Якобы при обработке пшеницы работники предприятия не приняли достаточных мер по предупреждению причинения вреда окружающей среде, имуществу людей.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 249 УК («Нарушение правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений»).

Это первое дело по факту массовой гибели пчел в российских регионах, о котором сообщили следственные органы, отмечают «Ведомости».

Этим летом случаи массовой гибели пчел произошли сразу в нескольких субъектах РФ, в том числе в Татарстане. На территории республики из-за агрохимикатов погибли уже 3 тыс. пчелосемей. Массовая гибель пчел стала поводом для совещания в министерстве сельского хозяйства под председательством заместителя премьер-министра РТ Марата Ахметова. Итогом встречи было его обращение ко всем главам районов республики с требованием навести порядок с обработкой посевов химическими средствами и защитить пчел от пестицидов.

Сообщалось, что потери из-за гибели насекомых могут превысить 1 трлн рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.07.2019 22:51

и по обмелению Волги надо бы найти виновных !

  • Анонимно
    24.07.2019 22:28

    Помнится на рубеже 70-80-х...тоже возбудили уголовное дело в отношении одного агронома...которого обвинили в "распространении колорадских жуков"...

  • Анонимно
    24.07.2019 22:51

    и по обмелению Волги надо бы найти виновных !

  • Анонимно
    24.07.2019 22:58

    И...дальше что..? пальчиком погрозят .. весной Волгу спустили, нерест загубили ...два месяца прошло и все всё забыли ...

  • Анонимно
    24.07.2019 23:24

    а то что тайга сейчас горит в таких масштабах и никому дела нет ?

  • Анонимно
    24.07.2019 23:47

    Быстренько убытки посчитали, однако. А чё не триллиард?

  • Анонимно
    25.07.2019 08:15

    Дуракам правила не писаны. Перебъём пчел и сдохнем сами. Всё просто.

    — Про деньги: потом не купишь. Не всё и не всегда компенсирует природа компенсирует человеку.

  • Анонимно
    25.07.2019 08:27

    Просто поражает работа чиновников РТ на показуху, а не на результат: провели совещание, обратились к главам мун.районов, для галочки отчитались о проведённой работе. Простые вопросы возникают в связи с этим: а причём здесь главы ? Они распоряжаются сельхоз землями? Или они крупные АгроХолдинги контролируют? Или они пчелиный образ жизни знают ? Неужели неизвестно кто, где и почему потравил пчел ? Конечно известно!!!Что мешает "пригласить на ковёр" того, кто это сделал и прилюдно привлечь его к отвественности, а не раздавать пустые поручения? Ответы на эти вопросы, увы, очевидны. (((

    • Анонимно
      25.07.2019 12:35

      Повсместная практика замыливания проблемы. Отправить в нижестоящую инстанцию, там чего-нибудь отпишутся - нет полономочий или факты не получили подтверждения и т.п. Короче, спихнуть ответственность и ничего не делать. Это касается не только органов власти, но правоохранительных структур, к сожалению.

  • Анонимно
    25.07.2019 09:07

    Ужас. Они что поля обрабатывают не проверенными средствами на нас чтоли проверяют. Пчелы сдохли потом мы сдохнем . Не беда у нас ведь рождаемость высокая.

  • Анонимно
    25.07.2019 09:11

    вот результат для галочки: в кукморском районе ооо урал дал объявление в местной газете, что планируют опрыскивать ядохимикат с 25 июля по 3 августа на территории двух самых больших сельских поселений района. Никакой конкретики, в какой день на каком поле и в какое время и т.д. На такой огромной территории, где расположены десятки населенных пунктов, в течении 10 ! дней! надо было написать, что будут травить и в 2019 году и в последующих годах, это одно и то же

  • Анонимно
    25.07.2019 09:19

    Ахметов,сам выдает супсидию и деньги с бюджета на покупку ядов фермерам и ооо!!!
    На полях,нет сорняков,главное отчеты и показуха!!!

  • Анонимно
    25.07.2019 10:11

    У каждого преступления есть фамилия имя и отчество! Какие конкретно фермеры или с/х предприятия потравили пчёл? Почему до сих пор нет ни одного уголовного дела?

  • Анонимно
    25.07.2019 18:39

    Вместо Ахметова на должность министра МСХ нужно пригласить Ю.М.Лужкова или Г.А. Зюганова. Оба- пчеловоды. Тогда заживем. Если честно- с химизацией - бардак.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль