Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Августа
Опросы Архив
Как вы оцениваете перспективы программы арендного жилья?
31%Давно пора создать возможность аренды госжилья – это позволит людям спокойно переезжать в поисках работы
44%Все зависит от арендной платы – если она будет заоблачной, то само собой никто не будет там жить
22%Что до меня, то не стану жить в такой квартире ни за какие деньги: соседство с «социальными низами» неприемлемо
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
25.07.2019

​Стали известны первые подробности захвата российского танкера на Украине

Российский танкер NEYMA, который задержала служба безопасности Украины (СБУ), зашел в порт Измаил Одесской области на ремонт. Об этом сообщает издание «Таймер».

Портал пишет, что судно встало на ремонт под другим названием — Nika Spirit. В настоящее время украинская военная прокуратура якобы готовит документы для ареста судна.

По словам осведомленного источника «Интерфакса», на судне находится экипаж, состоящий приблизительно из 15 российских граждан. Все россияне находятся в удовлетворительном состоянии. Собеседник агентства отметил, что у танкера российский судовладелец, однако он пока не обеспокоился судьбой моряков.

Между тем СБУ опубликовала видео задержания. На кадрах видно, как люди в камуфляжной одежде заходят на борт судна и просматривают документы.

Причиной задержания СБУ называет тот факт, что танкер блокировал украинские суда в Керченском проливе. В настоящее время на судне проводится обыск. В МИД России пообещали скорый ответ на действия украинской стороны.

Как пишет «Коммерсантъ», нынешний владелец судна — компания из Геленджика «Альтомар Шиппинг». Порт регистрации — Таганрог. С 2017 года танкер находился на ремонте на судоремонтном заводе в Керчи. По версии ФСБ, судно в ноябре 2018 года село на мель в Керченском проливе, из-за чего украинские корабли не могли добраться до порта Бердянска.

«Экипаж в безопасности, едет домой», — сообщил позднее представитель компании-владельца судна.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.07.2019 16:41

    Не думаю, что Зеленский настолько глуп, что бы начинать свою работу с такой глупости и сразу сжигать мосты, должен понимать, что нервы России не железные и могут быть самые печальные последствия для него и украины и может значить конец его президенства. Скорее специально его поставили, силовики, которых он не может пока сменить.
    Вот и проверка, если он умный политик, то быстро уладит вопрос, если нет, то значит и разговорить с ним никто не будет и плакать придется.

  • Анонимно
    25.07.2019 16:49

    их обменяют на своих украинцев, профит

    • Анонимно
      25.07.2019 17:01

      В данном случае, как раз шаг, который исключает возможность обмена в принципе.
      «...Россия не ведет переговоров с террористами, она их уничтожает... ...главный принцип международного сообщества – это безусловный отказ от какого‑либо диалога с террористами, так как эти контакты только поощряют их к совершению новых, еще более тяжких преступлений...».

  • Анонимно
    25.07.2019 17:04

    Перекрыть Керченский пролив для судов Украины!

  • Анонимно
    25.07.2019 17:09

    Вопрос что он вообще там делал? Я вырос в Измаиле ещё в при СССР, это портовый город, но вот в чем заковырка, он стоит на рукаве Дуная по которому идет граница между Румынией и Украиной, можно было спокойно обойти Румынским гирлом, а значит это то , либо это глупость, сэкономили на солярке шли с молдавского порта выше по течению, или это контрабандная нефть на Украину, либо его туда целенаправлено направили для провокации? не сказано кому сейчас принадлежит судно и чей экипаж, бывает такое, что так продают судно вместе с грузом, в любом случае ответственность на капитане, он должен просчитывать все риски для судна и экипажа, а продажа нефтепродуктов в Украину напрямую сейчас запрещена, очень похоже на контрабанду....

  • Анонимно
    25.07.2019 17:10

    Смотря кого вы имеете ввиду под "нашими". Сейчас, каждый суслик - агроном и судовладельцам никто не указ. Кстати, этим судовладельцем может быть и не "наш", а какой нибудь бизнесмен из "Бурмундии"

  • Анонимно
    25.07.2019 17:11

    Тренд однако.Задерживать танкера.А вот у меня вопрос что делает российский танкер в украинском порту Измаил если все знают,что Украина неоднократно намеревалась во все услышали задерживать имущество Российской Федерации якобы за долги за газ или в счёт ущерба за якобы анексию Крыма?Думали авось пронесёт или мы договоримся?Власть на Украине поменялась.Какое то состояние ни мира,ни войны.Мы ещё скидки Украине дать хотим на газ.Чистое безумие и хаос.Что происходит?

  • Анонимно
    25.07.2019 17:11

    Уже надоели честное слово. Наши наверняка перекроют им все входы в порты и они естественно взвоют, но почему ССО до сих пор не в Одессе, Харькове, Николаеве и других городах. Давно пора адекватно отвечать, сделать это и люди в этих областях будут только рады.

  • Анонимно
    25.07.2019 17:15

    В СМИ работодатель сообщил, что экипаж отпущен и едет домой. Судно тоже заберём.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль