Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Августа
Опросы Архив
Выгодно ли сегодня быть представителем рабочих профессий?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
25.07.2019

​Прокуратура нашла нарушения в работе фонда социального страхования в Татарстане

Прокуратура РТ обнаружила нарушения в работе регионального отделения фонда социального страхования РФ по Татарстану. Ведомство проверяло, соблюдают ли в ведомстве законодательство о социальной защите инвалидов.

Проверка показала, что в ряде случаев фонд несвоевременно заключал контракты на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Также в организации ненадлежащим образом прогнозировали число людей, которые претендуют на средства реабилитации.

В прокуратуре также считают, что сотрудники фонда плохо следили за тем, как поставщики выполняют свои обязательства по контрактам. Как оказалось, контракты заключали несвоевременно из-за того, что ведомство нарушало законодательство о контрактной системе в сфере закупок. По этой причине антимонопольная служба отменяла первоначальные результаты торгов, и их приходилось проводить заново.

«Со ссылкой на технические проблемы новой базы допускались нарушения установленных законом сроков выплаты компенсации инвалидам за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации», — рассказал старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

По итогам проверки прокуратура внесла представление в адрес управляющего региональным отделением фонда соцстрахования. Ведомство требует устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.07.2019 21:30

Любопытные управленческие решения и кадровые перестановки происходят в фсс после прихода нового руководителя)))) ищет на чем деньги будет зарабатывать! Об инвалидках у нас никто не думает.

  • Анонимно
    25.07.2019 19:46

    Как-то я не удивлен этому. дежурное отношение ощущается во всем, к сожалению.

    • Анонимно
      26.07.2019 08:02

      Прежнего шефа уже "выслали" в Москву.
      Сейчас всё нормализуется.

      • Анонимно
        26.07.2019 08:13

        Новый судачок поёт только хорошо, да светиться в Инстаграмм хочет. Звезда

  • Анонимно
    25.07.2019 20:40

    Пока гром не грянет, прокуратура не почешется.

  • Анонимно
    25.07.2019 21:22

    Только там прокуратура искала нарушения?
    В остальном у нас все супер, нарушений нет?

  • Анонимно
    25.07.2019 21:30

    Любопытные управленческие решения и кадровые перестановки происходят в фсс после прихода нового руководителя)))) ищет на чем деньги будет зарабатывать! Об инвалидках у нас никто не думает.

  • Анонимно
    25.07.2019 21:52

    Руководители отделений Фонда социального страхования (в частности в г. Зеленодольске), пожалуйста, проведите воспитательную работу со своими сотрудницами, принимающими отчетность и документы на выплату пособий по временной нетрудоспособности, на предмет уважительного отношения к представителям страхователей. У Вас в офисах, как-будто, установлены камеры: не поленитесь, понаблюдайте за манерой общения Ваших специалистов: они раздражены своей работой, демонстрируя неприкрытые озлобленность и нервозность. То же, кстати, относится и к сотрудникам отделений ПФР. Можно, конечно, и так работать, но от такой работы хорошего результата не будет.

    • Анонимно
      26.07.2019 08:40

      Удивительно, но тоже самое можно написать о некоторых сотрудницах Тукаевского отделения ФСС

  • Анонимно
    25.07.2019 22:19

    Вот на счёт технических средств реабилитации. К примеру, расписываемся за изделие стоимостью 516 руб., а в аптеке такое же изделие (трость) стоит почти в два раза дешевле. У меня лично на шейный корсет (воротник Шанца) с 2013 года заявка не выполнена - в ФСС сказали, , что контракта не заключали. Давно надо было проверить ФСС.

  • Анонимно
    26.07.2019 09:11

    Очнулись. Уже 3 года такое творится, хотя в этом году наладилось. Теперь задним числом решили наказать тех, кто уже и так в розыске за уголовные преступления?

    • Анонимно
      26.07.2019 13:11

      Ладно уж хоть дождались миссию! теперь все наладится! район вывел на передовые позиции по добыче судака!!! Теперь инвалиды заживут красиво

  • Анонимно
    26.07.2019 12:01

    Тут налицо недостатки правовой системы! С торгами столько заморочек, а правительство только усложняет все из года в год. А Уфас как голодные волки -тут как тут если что не так, из-за их требований потом переносят закупки. Итог - нарушения в сроках поставок нуждающимся.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль