Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
26.07.2019

В Челнах дорожники прокатились на тракторе, держась снаружи за двери кабины

Мастерство передвижения на тракторе продемонстрировали в Челнах дорожные рабочие. В соцсети попало видео, авторам которого удалось заснять мужчин в спецодежде, которые, держась за двери и основание зеркал транспорта, ехали вне кабины, в буквальном смысле с ветерком. Инцидент произошел между остановками «Челныгорстрой» и «Пединститут», трактор ехал в сторону поселка ГЭС.

По словам очевидцев, двое мужчин ехали снаружи, еще двое находились в кабине. Запись необычной поездки появилась сразу в нескольких соцсетях, сопровождаемая саркастическим описанием:

«ПДД? Не-не слыхал… Двое по бокам и двое в кабине. Это Россия, детка» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Отметим, что в последнее время все чаще участником ДТП становится дорожная спецтехника. Кроме того, из-за идущего ремонта нескольких городских мостов и строительства подземного перехода у остановки «Автостанция» автоград вот уже несколько месяцев в прямом смысле стоит в пробках.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.07.2019 15:57

    Да нормально это. в армии я на броне танка и бтр сидел в колонне. и ничего все живы здоровы. Это же мужчины..

  • Анонимно
    26.07.2019 16:59

    в ворлд скилс их срочно

  • Анонимно
    26.07.2019 17:07

    для спецтехники нет ПДД

  • Анонимно
    26.07.2019 17:09

    В тех случаях, когда габариты спецтехники не выходят за установленные пределы, ее водители должны следовать общим правилам, которые хорошо известны и не требуют особых комментариев. При этом необходимо обратить особое внимание на тот раздел ПДД, в котором оговаривается правила перевозки грузов.

    Так как же насчет «особых правил» для спецтехники? На практике они сводятся к нескольким положениям. Так водители негабаритного транспорта, к числу которого относится и большинство спецтехники, имеют право не соблюдать требования дорожной разметки, если это необходимо по соображениям безопасности. При движении они также имеют право использовать ту полосу, которую считают наиболее удобной для себя. Кроме того, в особых случаях допускается даже игнорирование дорожных знаков «Направления движения по полосам» (5.15.1 и 5.15.2).

    Из этого можно сделать вывод о том, что в каждом конкретном случае передвижение спецтехники по дорогам должно согласовываться в индивидуальном порядке. Важнейшая роль в данном вопросе отводится маршруту следования и связанным с ним ограничениям (например, по высоте тоннелей или грузоподъемности мостов, а также по возможности заезда в центр города).

  • Анонимно
    26.07.2019 17:12

    И чё?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль