Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
26.07.2019

​Трамп пообещал ответить на глупость Макрона

Президент США Дональд Трамп раскритиковал решение французских властей обложить цифровым налогом несколько американских компаний. Он отметил, что вскоре Вашингтон примет ответные меры.

«Если кто-то и будет облагать их (компании — прим. ред.) налогами, то это будет их родная страна — США. Мы в ближайшее время объявим о серьезных ответных мерах на глупый поступок [президента Франции Эммануэля] Макрона. Я всегда говорил, что американское вино лучше французского», — написал американский лидер в «Твиттере».

Накануне Макрон подписал закон, согласно которому выручка американских IT-гигантов, таких как Facebook Inc. и Amazon.com Inc., будет облагаться трехпроцентным налогом. Новый налог действует для компаний с глобальной выручкой не менее 750 млн евро и выручкой от цифровых услуг во Франции в 25 млн евро. Таким образом, он коснется порядка 30 компаний, основная часть которых американские.

Ранее французы высмеяли Макрона за имперские замашки после того, как он сменил фото в своих аккаунтах в соцсетях.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.07.2019 21:38

    Администрация Трампа возобновляет смертные казни. Федеральное правительство США не проводило их с 2003 года

    Генпрокурор США Уильям Барр распорядился возобновить проведение смертных казней за преступления, наказание по которым отнесено к компетенции федеральных властей страны. Последние три казни на федеральном уровне проводились в 2001-2003 годах, а до этого правительство США казнило человека в 1963 году.

    Мотивируя свое решение, Барр заявил, что «во времена правления обеих партий министерство юстиции США добивалось применения смертной казни в отношении самых опасных преступников». В 1963 году у власти был президент-демократ Джон Кеннеди, в 2001-2003 годах — республиканец Джордж Буш-младший. По словам Барра, Минюст «блюдет принцип верховенства закона и обязано выполнить свой долг перед жертвами и их семьями, приведя в исполнение приговоры, вынесенные нашей системой правосудия».

    В списке федеральных преступников, приговоренных к смерти, 62 человека. Первые пять из них должны быть казнены в декабре нынешнего и в январе 2020 года. На 9 декабря назначена казнь Дэниела Льюиса Ли — расиста, который в 1996 году убил семью из трех человек, среди которых была восьмилетняя девочка. Лезмонд Митчелл, казнь которого назначена на 11 декабря, убил 63-летнюю женщину и заставил ее девятилетнюю внучку проехать в машине рядом с трупом около 50 километров, после чего дважды перерезал ей горло. Уэсли Айра Перки приговорен за изнасилование и убийство 16-летней девушки и за то, что раздробил молотком голову 80-летней женщины, страдавшей полиомиелитом — он должен быть казнен 13 декабря. Альфред Буржуа виновен в изнасиловании и убийстве собственной двухлетней дочери, его казнь запланирована на 13 января 2020 года. На 15 января назначена казнь Дастина Ли Хонкена, который совершил убийство пятерых человек — двое из них планировали свидетельствовать против него по другому делу.
    Генпрокурора обвиняют в том, что он покушается на полномочия штатов

    Сейчас в США в общей сложности к смертной казни приговорены более 2600 заключенных, и подавляющее большинство из них осуждено судами штатов. При этом в 21-м штате, а также в столичном округе Колумбия, смертная казнь запрещена, а еще в четырех губернаторы ввели мораторий на ее исполнение. В 1972 году Верховный суд США приостановил применение смертной казни на всей территории страны, но четыре года спустя пересмотрел собственное решение.

    Однако только в 1988 году был принят закон, который позволил федеральным судам приговаривать к смертной казни за некоторые виды преступлений. Их перечень был расширен в 1994 году. Среди них — государственная измена, терроризм, шпионаж, убийство федерального чиновника, политическое убийство, убийство в федеральной тюрьме, а также еще ряд преступлений с летальным исходом.

    Между тем, как отмечают эксперты, из 62 человек, приговоренных к смерти федеральными судами, никто не был осужден за шпионаж или измену родине, и только один человек за терроризм — Джохар Царнаев, совершивший взрыв на Бостонском марафоне в 2013 году. В остальных случаях речь идет о различных видах убийств, которые могли быть рассмотрены судами штатов. На федеральный уровень эти дела отправлялись по довольно формальным основаниям — например, из-за того, что детали машины, угнанной убийцей, были произведены на заводах разных штатов.

    Критики Барра считают, что своим решением он покушается на автономию штатов и лишает их традиционных полномочий ради того, чтобы распространить смертную казнь. Они также называют «расхожим мифом» утверждения, что федеральные суды выносят смертные приговоры только в крайних и самых очевидных случаях. По их мнению, эти суды не меньше остальных подвержены расистским предрассудкам и не склонны рассматривать социальные обстоятельства преступления, такие как бедность, принадлежность к угнетаемым этнорасовым меньшинствам и ментальное нездоровье преступника.
    Правительство решило пересмотреть состав смертельной инъекции, вводимой заключенным

    Как отмечает The Washington Post, с 2003 года федеральные власти ввели неформальный мораторий на проведение смертной казни из-за предположений, что инъекция, вводимая осужденным, может приносить им тяжкие страдания перед смертью. В 2014 году после нескольких подобных случаев в отдельных штатах Барак Обама рассматривал возможность ввести официальный мораторий на смертную казнь, однако этого сделано не было.

    Согласно заявлению Барра, правительство последует примеру штатов Джорджия, Техас и Миссури и изменит состав инъекции, в которую вместо трех веществ будет входить одно — пентобарбитал. От других веществ пришлось отказаться, в частности, из-за того, что компании-производители не хотели продавать их для совершения смертной казни. При этом часть специалистов сомневается в том, что правительство сможет закупить вещество такого качества, которое точно не будет приводить к тяжелым болевым ощущениям перед смертью.

    Некоторые американские эксперты полагают, что казни могут быть отложены из-за исков, оспаривающих конституционность использования смертельных инъекций как «жесткого наказания».
    Число американцев, выступающих за смертную казнь, снижается. Но среди ее сторонников — Трамп

    Барр, который впервые занял пост генпрокурора в 1991 году при Джордже Буше-старшем, уже тогда активно защищал эту меру наказания. Успех самого Буша на выборах 1988 года многие объясняют тем, что его оппонент-демократ Майкл Дукакис в ходе дебатов ответил «Нет» на вопрос о том, поддержал бы он смертную казнь, если бы его жену изнасиловали и убили.

    За последние годы общественное мнение, однако, сильно изменилось. Если в 1996 году смертную казнь поддерживали около 78% американцев, то в 2018 году число ее сторонников составило 54%. Среди них Дональд Трамп, который выдвинул Барра на пост генпрокурора в начале 2019 года. Противники нынешней администрации тут же назвали решение чиновника «бесчеловечным и ущербным». Об этом написала, в частности, Камала Харрис — возможный кандидат на пост президента США от Демократической партии на президентских выборах 2020 года.

    Берни Сандерс пообещал отменить смертную казнь, когда станет президентом. Еще одна фаворитка гонки, Элизабет Уоррен, заявила, что нельзя позволить «разрушенной судебной системе решать судьбу заключенных американцев», и подчеркнула, что и так уже допущено слишком много ошибок, особенно в отношении «черных и коричневых людей».

  • Анонимно
    26.07.2019 21:42

    Глупостью

  • Анонимно
    26.07.2019 22:21

    самое модные слова - налоги, деньги, у нас лучше чем у них. везде так

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль