Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
Как вы оцениваете перспективы программы арендного жилья?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
26.07.2019

Россия заявила, что история со шпионами в Австрии закрыта

Российские власти исходят из того, что скандал со шпионами в Австрии, произошедший в конце прошлого года, закрыт. У российских и австрийских дипломатов нет разговора по существу касаемо этой темы. Об этом сообщили в МИД РФ.

«Весьма сожалеем, что находятся желающие реанимировать вброшенный в ноябре прошлого года „острый сюжет“ о русских шпионах в альпийской республике, который с австрийскими партнерами — в нашем понимании — закрыли», — цитирует сообщение российского МИДа «Интерфакс».

«Характерно, что обвинения озвучиваются в пресловутом стиле highly likely. Поскольку целью таких вбросов не является серьезный разговор по существу (иначе он велся бы по другим каналам), комментировать их смысла мы не видим», — добавили в министерстве.

Накануне власти Австрии объявили в международный розыск россиянина Игоря Зайцева. Его подозревают в шпионаже в пользу России. По версии австрийских правоохранительных органов Австрии, Зайцев долгое время работал на главное разведывательное управление (ГРУ) генштаба ВС России и передавал в Москву секретные сведения.

В ноябре 2018 года СМИ сообщили, что 70-летний полковник австрийской армии в отставке признался, что продавал секретную информацию России. Отмечается, что полковник, подозреваемый в шпионаже, работал в отделе структурного планирования в центральном аппарате минобороны Австрии, поэтому он мог знать о содержании переговоров и отношениях личного состава. По некоторым данным, полковник передавал информацию Зайцеву.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.07.2019 21:31

    Мы уже полностью вернулись к хододной войне времен совка или еще нет? Просто я из поколения 90х

    • Анонимно
      26.07.2019 21:46

      Не мы вернулись, а США продолжили. Одно отличие только - если во времена СССР вся Европа была готова голову сложить за США, то сейчас на это готовы только дотационные псевдостраны, которые без иностранного финансирования перестанут существовать, а умные европейцы становятся реально независимыми и самостоятельными.

      • Анонимно
        26.07.2019 22:05

        В подтверждение Вашего смелого тезиса назовите хотя бы пару стран в Европе, готовых кинуть США и стать союзниками России. Увы, даже Белоруссия не торопится признать Крым российским.

        • Анонимно
          26.07.2019 22:25

          22:05 во первых речь о союзничестве России не идёт, а о самостоятельности. Что касается России, то самодостаточные страны Европы хотят свободно торговать, в том числе и с Россией и налаживать экономические связи. Что касается Крыма, то во первых есть определенные политические правила, во вторых признание/непризнание кем то ни о чем не говорит, в третьих с США мало кто хочет дружить, если они их не содержит. Во всяком случае самодостаточные страны Европы.
          Вникните в политику

          • Анонимно
            26.07.2019 22:34

            И в первой, и во второй Мировых войнах у нас были реальные союзники. Нынешняя псевдо-самодостаточность России - явление абсолютно тупиковое, превращающее РФ в страну-изгоя вроде Ирана или КНДР. Вникай в такую политику - не вникай, но она обречена на провал и самоизоляцию нашей страны.

      • Анонимно
        26.07.2019 22:25

        У Вас налицо проблемы со школьным образованием по новейшей истории: во времена СССР почти все страны Восточной Европы входили в Варшавский договор, а потому противостояли США и НАТО. Ныне Варшавский договор распался, а многие его бывшие участники либо уже вошли в НАТО, либо очень хотят сделать это как можно быстрее.

        • Анонимно
          26.07.2019 22:47

          20::25 Ну во первых у меня и со школьным и высшим образованием все хорошо, причём часть среднего образования я получал в 2 республиках, ныне являющихся членами НАТО.
          Во вторых посмотрите на членов Варшавского договора - это фактически малая часть Европы, за исключением наверное Чехословакии и Польши. Вся остальная Европа полностью являлась сателлитами США, да и в странах ВД, и ныне «независимых» странах, велась усиленная антисовктская работа. Это я прекрасно знаю по себе.

          • Анонимно
            27.07.2019 01:44

            Не знаю, как по отношению к другим, но на Вас антисоветская работа точно подействовала, если Вы, например, нейтральные страны - Австрию, Швейцарию и Швецию и страну с внеблоковым статусом - Финляндию, а также государство-участника Варшавского пакта - ГДР, до перестройки считали сателлитами США.

    • Анонимно
      26.07.2019 22:02

      По сути, вернулись. Правда, советские шпионы были подготовлены намного лучше и разоблачали их намного реже.

  • Анонимно
    26.07.2019 21:47

    Если однажды шпиона разоблачают, его история и дальнейшая деятельность в этом качестве заканчиваются.

    • Анонимно
      26.07.2019 22:05

      Естественно. Переходят на легальное положение и службу.

  • Анонимно
    27.07.2019 07:24

    Да уж, где только нынешний режим не наследил...задача по расколу Европы выходит на новый уровень....но работают бестолково...много ляпов...поэтому везде попадаются и светятся.

  • Анонимно
    27.07.2019 22:40

    У нас единственно что хорошо получается на сегодняшний день это,пользоватся радиоактивными веществами,хакерство в сети,раскачивание международной обстановки.Но это не делает нас сильными,а вызывает негодование у людей во всем мире

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль