Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы сходите посмотреть на WorldSkills?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
27.07.2019

К зданию мэрии Москвы перед акцией стянули полицию, начались задержания

К зданию мэрии Москвы на Тверской улице стянуты наряды полиции, которые готовятся к несогласованным с властями акциям. Об этом сообщает «Медуза».

За несколько часов до митингов, на которых требуют регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, начались задержания.

Так, около здания мэрии задержали москвича, вышедшего на утреннюю пробежку. По его словам, которые приводит «ОВД-Инфо», во время пробежки он остановился, чтобы сфотографировать автозаки. Однако, по данным телеграм-каналов, задержанный не просто случайный прохожий, а фотограф, который уже с ночи фотографировал оцепления и усиления.

Кроме того, задержали директора фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова. Об этом он написал у себя в «Твиттере».

С 14 июля в Москве проходят уличные акции за свободные выборы в Мосгордуму. С 25 июля у независимых кандидатов проводят массовые обыски.

Обновлено в 12:20. Число задержанных, по данным «ОВД-Инфо», возросло до 6 человек, один из них приехал из Сочи. До митинга остается почти 2 часа.

Обновлено в 12:50. Полиция задержала еще двух незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы — Дмитрия Гудкова и Юлию Галямину.

Обновлено в 13:30. Задержаны десятки человек, передает ТАСС. По некоторым данным, их число достигло 30. Всех доставляют в автозаки, стоящие вдоль Тверской улицы. TJ пишет, что за полчаса до начала акции задержаны более 60 человек. Полиция начала вытеснять с улицы журналистов, сообщает Znak.com.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (56) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.07.2019 12:17

Боятся народа

  • Анонимно
    27.07.2019 12:16

    Тут-то он и узнал, что̀ такое уха. Трепещется на песке что-то красное; серые облака от него вверх бегут; а жарко таково̀, что он сразу разомлел. И без того без воды тошно, а тут еще поддают... Слышит — «костер», говорят. А на «костре» на этом черное что-то положено, и в нем вода, точно в озере, во время бури, ходуном ходит. Это — «котел», говорят. А под конец стали говорить: вали в «котел» рыбу — будет «уха»! И начали туда нашего брата валить. Шваркнет рыбак рыбину — та сначала окунется, потом, как полоумная, выскочит, потом опять окунется — и присмиреет. «Ухи», значит, отведала.

    М.Е. Салтыков-Щедрин ПРЕМУДРЫЙ ПИСКАРЬ

    • Марат Ш
      27.07.2019 13:40

      Воблу поймали, вычистили внутренности (только молоки для приплоду оставили) и вывесили на веревочке на солнце: пускай провялится. Повисела вобла денек-другой, а на третий у ней и кожа на брюхе сморщилась, и голова подсохла, и мозг, какой в голове был, выветрился, дряблый сделался.
      И стала вобла жить да поживать.
      — Как это хорошо, — говорила вяленая вобла, — что со мной эту процедуру проделали! Теперь у меня ни лишних мыслей, ни лишних чувств, ни лишней совести — ничего такого не будет! Всё у меня лишнее выветрили, вычистили и вывялили, и буду я свою линию полегоньку да потихоньку вести!
      Что бывают на свете лишние мысли, лишняя совесть, лишние чувства — об этом, еще живучи на воле, вобла слышала. И никогда, признаться, не завидовала тем, которые такими излишками обладали. От рождения она была вобла степенная, не в свое дело носа не совала, за «лишним» не гналась, в эмпиреях не витала и неблагонадежных компаний удалялась. Еще где, бывало, заслышит, что пискари об конституциях болтают — сейчас налево кругом и под лопух схоронится...

      М.Е. Салтыков-Щедрин ВЯЛЕНАЯ ВОБЛА

      • Анонимно
        27.07.2019 14:28

        Приемы эти были положительно негодны, как это уже и оказалось теперь. Они носили на себе клеймо того же паскудного либеральничанья, которое уже столько раз приводило нас на край бездны. Так что ежели мы еще не находимся на дне оной, то именно только благодаря здравому смыслу, искони лежавшему в основании нашей жизни. Пускай же этот здравый смысл и теперь сослужит нам свою обычную службу. Пусть подскажет он всем, серьезно понимающим интересы своего отечества, что единственный целесообразный прием, при помощи которого мы можем прийти к какому-нибудь результату, представляют ежовые рукавицы. Об этом напоминают нам предания прошлого; о том же свидетельствует смута настоящего. Этой смуты не было бы и в помине, если б наши предостережения были своевременно выслушаны и приняты во внимание. «Caveant consules!»1 — повторяем мы и при этом прибавляем для не знающих по-латыни, что в русском переводе выражение это значит: не зевай!»

        Таким образом, оказалось, что хоть и провялили воблу, и внутренности у нее вычистили, и мозг выветрили, а все-таки,
        в конце концов, ей пришлось распоясываться. Из торжествующей она превратилась в заподозренную, из благонамеренной — в либералку. И в либералку тем более опасную, чем благонадежнее была мысль, составлявшая основание ее пропаганды.

        И вот в одно утро совершилось неслыханное злодеяние. Один из самых рьяных клеветников ухватил вяленую воблу под жабры, откусил у нее голову, содрал шкуру и у всех на виду слопал...

        Пестрые люди смотрели на это зрелище, плескали руками и вопили: «Да здравствуют ежовые рукавицы!»

        ВЯЛЕНАЯ ВОБЛА(продолжение)

  • Анонимно
    27.07.2019 12:17

    Боятся народа

    • Анонимно
      27.07.2019 12:29

      0,001 % не народ. Сказки детям своим рассказывайте и не смейте прикрываться народом.

    • Анонимно
      27.07.2019 13:24

      Народ на михтинги не ходит, а работает и зарабатывает. Все у нас хорошо, только либерасты и маргиналы на деньги ГосДепа по митингам шастают.

      • Низами
        27.07.2019 14:40

        Да, да... Вы, несомненно, правы...
        Только напомните об этом дольщикам, татарстанским аварийщикам, обманутым вкладчикам, "надутым" предпенсионерам и т.д....

        • Анонимно
          27.07.2019 15:41

          14.40.

          И каким образом Яшин и Соболь решат эти перечисленные проблемы?.

    • Анонимно
      27.07.2019 14:05

      Это не 100% НЕ НАРОД! В лучшем случае, это какая-то организованная (пока не известно кем!) политическая группировка. Лично я и мои знакомые, выступать протестующих от нашего имени не уполномочивал.

  • Анонимно
    27.07.2019 12:18

    Власть не должна быть слабой. Почему в странах, которые нам ставят в пример подобные провокации наказываются многомесячными тюремными сроками, огромными штрафами, провокаторов пресекают жестко, а в ряде самодостаточных стран невозможно существование таких организаций, организовывающих беспорядки, обслуживающих интересы других государств и прямо или завуалированно финансируемых чужими бюджетами... А у нас клоунов-провокаторов выносят на диванах, нежно несут в автобусы, а они улыбаюсь при этом делают селфи, но все равно потом кричат «о разгоне мирных митингов».
    За что правоохранители получают деньги, если эту грязь разгрести не могут.

    • Анонимно
      27.07.2019 12:51

      В этих же странах, если вспомнить 2008 год, банкиры-махинаторы, слившие деньги, получают большие сроки с конфискацией. А у нас они получают оправдание, обвинение сужается до "не эффективной работы".

    • Анонимно
      27.07.2019 13:30

      Ты забыл ,что там демократические выборы и сменяемая власть.Нормальная конкуренция в политике и экономике.Развитое гражданское общество.Обузданная коррупция. Вот где грязь, которую надо разгрести.

      • Анонимно
        27.07.2019 14:17

        13:30 в какой сильной мировой державе несменяемость власти посвятите пожалуйста?
        Формальные смены премьера, президента в США британии не надо только в пример ставить - там власть парламент, состав и программы которой не меняются уже более 100 лет, без всякой альтернативы.
        Мелкие страны тоже можете не приводить в пример, там вообще власть формальна.

    • Анонимно
      27.07.2019 13:53

      В этих ваших странах тоже всем независимым кандидатам отказывают в регистрации кандидатами? Людей ведь даже не допускают к выборам, вдумайтесь.

      • Анонимно
        27.07.2019 13:59

        Даже если захотеть, как их допустить с поддельными подписями?

    • Анонимно
      27.07.2019 14:06

      12:18, согласен с Вами - власть не должна быть слабой! Но, не следует забывать, что единственны источником власти в РФ является НАРОД! Вот, народ и поднимается, наконец-то! Народ, наконец-то, начинает отстаивать свои права!

    • Анонимно
      27.07.2019 15:14

      А я считаю, что необходимо соблюдать конституцию, причем всеми, и трактовать законы нужно исходя из здравого смысла, а не так как выгодно.
      И тогда все встанет на свои места, и не будет таких протестов.

    • Анонимно
      27.07.2019 15:15

      Скажите пожалуйста, человек для государства или государство для человека?
      Почему житель России не может прийти к мэрии и высказать свою точку зрения? Не понимаю.

    • Анонимно
      27.07.2019 18:15

      Власть не должна быть слабой. Власть должна быть честной, власть должна быть для народа, власть должна выбираться народом и служить ему.

  • Анонимно
    27.07.2019 12:22

    Друг живет в 15 минутах ходьбы от мэрии Москвы - грязно матерится, что из за этих цветных в центре одни неудобства. Позорники

    • Анонимно
      27.07.2019 12:40

      Хорошо когда друзья живут в центре Москвы))) там случайных обычных граждан уже мало живет, потому и неудобства ему, но он же к этому сам шел. Пусть переезжает в центр буинска, у нас тут одни удобства

    • Анонимно
      27.07.2019 12:45

      Вы про омонвцев росгвардию и СОБР? Согласен, мало того что улицы поперекрыли, клетки свои понаставили ( что им ментально близко) так ещё и рядятся в разную одежду, а - ля ярмарка вышивных сарафанов

    • Анонимно
      27.07.2019 12:59

      Нафига нам вообще честные выборы - там какой то мужик, который возле мэрии живёт недовольный.

    • KRENDEL
      27.07.2019 13:05

      Обсценная лексика не есть хорошо. Сделайте замечание своему другу, и пусть переезжает в Тульскую область или Тамбовскую губернию, там земли пустуют, можно заблудиться.

    • Анонимно
      27.07.2019 15:16

      А чем они ему мешают? В мэрию ходить?

    • Анонимно
      27.07.2019 18:31

      А я живу в Казани напротив нового стадиона. Тоже грязно матерюсь когда рубин очередной раз проигрывает, а я к дому проехать не могу!

  • Анонимно
    27.07.2019 12:24

    Я только за, необходимо задерживать и сажать всех нарушающих закон.

    • Анонимно
      27.07.2019 13:49

      Право на выборы и демонстрации закреплено конституцией.ткто здесь нарушитель?

      • Анонимно
        27.07.2019 14:14

        Тот кто левые подписи предоставил в избирком и вероятно сознательно, поимая, что никто их выпирать не станет, но нужно создать шум, попеть песни про «проваляйся режим» и естественно селфи на руках у росгвардии.

    • Анонимно
      27.07.2019 15:17

      Вот именно - необходимо задерживать и сажать именно ВСЕХ нарушителей закона.

  • Марат Ш
    27.07.2019 12:27

    Боюсь, что надежды многих лежат в области чрезмерного насилия неразумных властей, которое возмутит-таки апатичных москвичей. Потому на митингах про свободу так много про насилие. Как обронил в одном комментарии Андрей Мовчан, "они пока предпочитают проигрывать по-старому, а не выигрывать по-новому". Это значит, что перемены, если случатся, придут, скорее всего, с неожиданной стороны. Настоящая волна выглядит так, что её невозможно остановить. Это волна и всё. Её нельзя сымитировать, сыграть, нарастить при помощи правильного угла фотосъемки. Её нельзя вынести из здания на диване, потому что она же будет снаружи и внутри. Тогда точно знаешь, что большинство, кто вышел из дома, пошёл не в парк. Что-то отдаленно похожее было на первых неделях зимних протестов 2011-2012 года. Но всегда надо помнить, что всё делается для того, чтобы парк был важнее баррикад, а не баррикады важнее парка.

    • Анонимно
      27.07.2019 14:03

      там москва а у нас казань у них своя жизнь у нас своя они всегда заводили бучу по своей неадекватности а мы расхлебывали так что они заводят очередную бучу ну это их проблемы и переживать за них нам не с руки у нас своих хватает выше крыши ну а кому хочется поехать в гренаду воевать что бы там землю крестьянам отдать это его личное дело

  • Анонимно
    27.07.2019 12:37

    Ты куда собрался?...

    -На несанкционированный митинг - буду драться с полицией, громить банки и свергать кровавый режим!

    Панамку надень!

    - Ну мааам..

  • Анонимно
    27.07.2019 12:47

    Видать есть такая профессия демократию защищать.

  • Анонимно
    27.07.2019 13:07

    Народ не остановить!

    • Анонимно
      27.07.2019 13:23

      Народ конечно не остановить. Только причём тут народ и вы?

    • Анонимно
      27.07.2019 13:29

      Сомнительно, такие как Яшин, Гудков, явно не представляют интересы народа.

      • Анонимно
        27.07.2019 15:21

        А Соболь, тоже не представляет? А собянин типо представляет)) а что делали те кто по вашему представляют когда детей в москве испорченными продуктами в школах кормили? А что сделала при этом Соболь? Сегодня Соболь, Яшина, Гудкова не допустили, завтра Иванова, Петрова, Сидорова, после завтра мы строем на работы ходить станем, а потом наши дети пойдут строем. А потом когда мы тут все прожрем нас погонят строем на новые пастбища?

  • Анонимно
    27.07.2019 13:08

    Не поддерживаю незаконные митинги и их организаторов, они ставят под удар людей которые туда придут.

    • Марат Ш
      27.07.2019 13:59

      Многие выходят уже потому, что у них отнимают право на выход.

    • Анонимно
      27.07.2019 14:05

      А что делать, если разрешают митинги в поддержку народа Венесуэлы, да детей Сирии, а например, против увеличения пенсионного возраста запрещают? Кто они после этого, эти запрещающие?

  • Анонимно
    27.07.2019 14:00

    Выборы как-то не привились в России. Надо что-то другое.

  • Анонимно
    27.07.2019 14:01

    А как,ВСЁ начиналось?!Перестройка,Демократия,Гласность,Развитие Коммунизма.

  • Анонимно
    27.07.2019 14:01

    Надо обязательно было людям испортить выходной своими митингами-петтингами. Вышли в поле и хоть всей братией своей там митингуйте. Заодно может и сельхозкультуры бы собрали, хоть какая то польза была бы.

  • Анонимно
    27.07.2019 14:26

    историю не обманешь...

  • Анонимно
    27.07.2019 14:27

    Яшин,Соболь - это народ?.
    .
    Им бы артиста Панина взять в компанию для солидности)..

    • Анонимно
      27.07.2019 15:01

      Статья 29

      1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

      2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

      3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

      4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

      5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

      Статья 31

      Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

      Статья 32

      1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

      2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

      3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

      4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.

      5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия

      Конституция Российской Федерации

      • Анонимно
        27.07.2019 15:50

        аноним (15.01.) - ты зачем Конституцию перепечатал?.

      • Анонимно
        27.07.2019 16:40

        Хочется исполнить государственный гимн РСФСР (1918 год—1922 год), который после образования Советского Союза (1922 год) он же стал гимном СССР (1922—1944)

  • Анонимно
    27.07.2019 14:30

    Народ на стороне ОМОНа, а не бездельников проплаченных..

  • Низами
    27.07.2019 14:35

    В книге генерала Л. Шебаршина есть замечательная фраза, - "Власть обладает магическим свойством. Одним критическим словом она
    обращает мошенников и проходимцев в народные герои"...
    Как же часто мы с этим сталкиваемся за постперестроечный период...

  • Анонимно
    27.07.2019 16:21

    Для чего так организаторы выборов нагнетают обстановку?

  • Анонимно
    27.07.2019 16:22

    Всё ведь в рамках закона! Зачем сюда ОМОН привлекают?

    • Анонимно
      27.07.2019 17:02

      страшен русский бунт кровавый и беспощадный вот и посылают омон

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль