Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы сходите посмотреть на WorldSkills?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
28.07.2019

СМИ: Друг Трампа сорвал санкции против «Северного потока – 2»

Близкий к президенту США Дональду Трампу американский сенатор Рэнд Пол помешал принять закон о санкциях против газопровода «Северный поток — 2». Об этом пишет The Daily Beast.

По данным издания, Пол перенес рассмотрение соответствующего законопроекта в сенатском комитете по иностранным делам. По нему должны были принять меры против судов, которые занимаются укладкой морской части газопровода, а также юридических и физических лиц, связанных с этим.

The Daily Beast приводит письмо Пола, которое он отправил другим сенаторам, где он утверждает, что в том виде, в котором документ существует сейчас, он нанесет вред не России, а союзникам Соединенных Штатов в Европе. К примеру, укладкой подводной части газопровода занимается компания из Швейцарии, имеющая бизнес в США, а также итальянская фирма со штаб-квартирой в Техасе.

По мнению Пола, сенаторам нужно еще раз взвесить резонность санкций и пока отклонить их ввиду сомнительной эффективности.

По проекту «Северный поток — 2» запланировано строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его возведение должно закончиться к концу года. Против строительства активно выступают Украина и США. Россия много раз заявляла, что проект является абсолютно коммерческим и конкурентным.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.07.2019 09:47

    Как пафосно, сорвал! А ниже, мелким шрифтом, перенес... А по большому счету, это интересно только генподрядчику и тем, кто назначил его на этот подряд.

  • Анонимно
    28.07.2019 10:07

    Остановить строительство и вроде в эксплуатацию СП-2 и Турецкий поток уже не в силах не только США или кто бы то ни было, но и сам Газпром, даже если захочет. Все давно признали это. Идет уже конкуренция за рынок между российским газом и американским СПГ, но это другая история.

  • Анонимно
    28.07.2019 11:08

    сомневаюсь, чтобы Рэнд Пол мог как-то повлиять на ситуацию, очевидную без него: Россия является газовым монополистом, он просто привел убедительные аргументы в пользу компаний, строящих балтийский газопровод и имеющих свою прописку в США...

    • Россия не является газовым монополистом.
      А эта информация подтверждает, что скоро примут самые жесткие санкции

      • Анонимно
        28.07.2019 11:54

        ТАХИР да не надейтесь вы на санкции ваших кумиров. Они весь мир санкциями обложили, а все равно потеряли единоличное мировое господство.
        Что касается монополизма, то по всем рейтингам Россия самый крупный экспортёр газа в мире, на 4 месте по экспорту газа США. По добыче газа, да - 1 место США, 2 место - Россия. По запасам газа в мире Россия снова на 1 месте.

      • Man_16rus
        28.07.2019 13:28

        Программа баллотироваться в президенты США. Вы же за свободные выборы в своей любимой стране?

  • Анонимно
    28.07.2019 11:51

    Сенатор элементарно не хочет умножать число врагов или недругов Амерки,число которых постонно растет,их намного больше чем при смуглом предшественнике Трампа.

  • Анонимно
    28.07.2019 16:27

    Они же друзья. Вероятно, они создали удачный тандем и, таким образом, подогревают друг-другу. Союз меча и орала, такскать )

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль