Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
64%Конечно, люди защищают наши права и свободы
9%Эти митинги ничего не изменят, власть сильнее
5%Не понимаю, какое отношение ко мне имеют выборы в Москве
19%Организаторы протестов отрабатывают западные гранты
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
30.07.2019

Государственный симфонический оркестр РТ завершил запись произведений Чайковского

Государственный симфонический оркестр РТ под управлением народного артиста России, художественного руководителя и главного дирижера Александра Сладковского завершил запись полного собрания симфоний и инструментальных концертов Петра Чайковского. Работа над записью проходила в казанском ГБКЗ им. Сайдашева с 14 по 29 июля.

В качестве солистов выступили выдающиеся музыканты, участники и лауреаты международного конкурса им. Чайковского разных лет: Борис Березовский, Борис Андрианов, Максим Могилевский, Павел Милюков, Мирослав Култышев и Александр Малофеев. Звукорежиссером записи стал двукратный номинант премии Grammy, заслуженный артист России Павел Лаврененков.


По словам Сладковского, данным проектом ГСО РТ вносит свой вклад в увековечивание наследия великого русского композитора. «Это великое счастье — прикоснуться так близко и погрузиться так глубоко в этот Космос, имя которому Петр Ильич Чайковский», — подчеркнул худрук оркестра. Впервые оркестр под руководством Сладковского исполнил весь цикл симфоний Чайковского в ГБКЗ в сезоне 2013/2014.

ГСО РТ под управлением Сладковского выражает искреннюю благодарность и признательность руководству Республики Татарстан и лично президенту Рустаму Минниханову за оказанную поддержку в реализации этого проекта.

Серия дисков выйдет весной 2020 года на Sony Classical к 180-летию Чайковского.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.07.2019 09:13

    Круто, понятно, что такие диски будут продаваться в небольших количествах, но и покупать их будут очень влиятельные люди, возможно владельцы крупных корпораций, потому, что музыку они слушают на дорогих аудиосистемах, а не на айфонах. Увидев на обложке, что это записано в Казани они узнают, что существует такой город и может быть один такой миллиардер инвестирует в город.

    • В  музыке ещё многое не выражено. Посмотрите на ноты. Музыка состоит только из нот.  Это музыка нот. В этих нотах нет места паузам. Музыка пауз ещё не написана. Это подсказка для музыкантов. Слушатели музыки ещё не познали эстетику и музыку пауз. Паузы в музыке есть, но они встречаются редко и не являются основанием музыки. Гармония частых пауз. Музыка пауз. Паузы рисующие своим фоном фигуру нот - вот над чем нужно работать музыкантам. 
      Мы должны сидеть на концерте в полнейшей тишине и редко слышать ноту. Очень редко! Но мы должны ожидать ее, так как знаем , когда она прозвучит. Интервалы между нотами могут составлять десятки секунд и даже минуты. Музыканты ещё не раскрыли красоту длительных пауз в музыке.
      То, что влюбленные могут держать паузы и в этом их счастье - это все знают! Но именно это ещё не пришло в музыку! 
      Это будет музыка будущего! Это будет музыка пауз!  
      Музыка должна звучать в тишине и должна быть наполнена тишиной. Музыка должна  состоять из гармонирующих фрагментов тишины. Тишина -  особая форма музыки. Именно из нее должна будет черпаться музыка пауз и тишины. Отныне на нотном стане должны значительно преобладать паузы. Засилие суеты нот должно смениться гармоничной свободой и дыханием пауз и тишины. Слушатели должны научиться ожидать эстетическую радость и экстаз, не от ключевой  ноты или аккорда, а от ключевой паузы, к которой подводит композитор слушателя с помощью предварительных пауз ,  аналогично  тому, как это делается традиционно звучанием нот. 
      Ноты тишины...идут к людям. 
      Грядет новая эра музыки. И она придет, если музыкантами будет выполнена вышеприведенная моя подсказка .  Музыканты вперёд в мир гармонии и красоты музыкальной тишины! 
      Тишина ещё не воспета! 

      Итак,  я беру  чистый нотный стан  и пишу на нем "Часовая тишина" , ставлю свою фамилию на нем и пусть дирижёры симфонического оркестра Мира соберут  залы, а музыканты  в сопровождении дирижёров   сыграют в течении часа полную тишину. Это будет наивысшим мастерством. Дирижёр должен будет дирижировать , но так чтобы тишина стала музыкальной и слушатели это чувствовали. Ведь самое сложно в искусстве играть паузы. В них сразу ощущается неестественность. Естественность всегда в тишине и умиротворении. И не каждый музыкант способен держать паузу . Тем более один час и под влиянием дирижёра. Какие действия должен будет делать дирижёр при исполнении  моего музыкального произведения "Часовая  тишина" и какие действия будут делать музыканты-исполнители  - это сложный вопрос, но действия должны быть,  и музыкальное произведение  "Часовая тишина"  должно быть исполнено. 
      Без музыкального произведения "Часовая   тишина" музыка пауз и музыка тишины, описанная мною выше, невозможны.
      Итак, я призываю дирижёров симфонических оркестров Мира исполнить "Часовую тишину".  Наконец-то человечество доросло до
      черного квадрата в музыке.  Вместо квадрата пространства  - час времени. Вместо черноты  - тишина.

  • Анонимно
    30.07.2019 12:17

    с чем и поздравляю под звуки вальса Цветов из балета "Щелкунчик".

  • Анонимно
    30.07.2019 12:45

    Записать все симфонии и концерты Чайковского - это просто подвиг! Как здорово, что такой масштабный проект осуществил наш оркестр из Казани! Сил вам и творческого вдохновения!

  • Анонимно
    30.07.2019 13:02

    Я большая поклонница вашего коллектива. Слежу за выступлениями в Москве. С удовольствием хожу на ваши концерты. Можно ли будет заказать записи? И сколько это будет стоить. Желаю новых творческих успехов. Вы нас всегда радуете

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль