Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Августа
Опросы Архив
Выгодно ли сегодня быть представителем рабочих профессий?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
30.07.2019

«Российская газета» рассказала о «мудрости и мужестве» бойцов Росгвардии, разгонявших митинг в Москве

«Российская газета» выяснила подробности про двух бойцов Росгвардии, которые работали на несогласованной субботней акции оппозиции в Москве. Издание отмечает, что военнослужащие проявили мудрость и мужество, решив не ввязываться в драку с участниками акции.

«Военнослужащие Росгвардии вместе с полицейскими стояли в оцеплении на Тверской улице, когда участники несанкционированной акции, а по сути — провокаторы — распылили слезоточивый газ», — пишет издание.

Как оказалось, газ попал в лицо младшему сержанту Евгению и рядовому Кириллу. Первый служит по контракту, а второй проходит срочную службу. У последнего, как отмечает газета, есть необычное хобби — читает рэп и пишет тексты песен.

«Перцовый газ ему брызнули в глаза, наверное, такие же незаурядные, продвинутые и креативные ребята», — говорится в материале.

«Самое здесь главное — они не ввязались в драку с провокаторами и удержали от этого своих товарищей. А такое желание было бы вполне естественным. То есть благодаря мудрости и мужеству этих бойцов была сорвана вполне очевидная попытка устроить побоище, представить „городу и миру“ последующих пострадавших», также пишет РГ.

Накануне издание The Village опубликовало монолог росгвардейца, который якобы работал на субботнем митинге. В частности, он рассказал об обидных высказываниях митингующих в свой адрес.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (42) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.07.2019 08:03

У меня, с моим советским образованием, при разгоне митингов всегда всплывает картинка из учебника истории как казаки разгоняли нагайками демонстрацию рабочих в 1905 году. В советском учебнике делался сильный акцент, что рабочие героически отстаивали свои права.

  • Причем тут мудрость и мужество?
    Разве бойцы Росгвардии не руководствуются приказами начальства ?
    Или же они противостояли вооруженным правонарушителям ?

    • Анонимно
      30.07.2019 08:15

      По уголовному праву камни, палки, которые судя по видео использовали «мирные митингующие» может считаться «предмет используемый в качестве оружия».
      Что касается мужества, то как вы себя поведёте, если на вас нападет, провоцирует неуправляемая безумная толпа, а у вас из оружия только резиновая палка.
      Вы попробуйте - расскажете потом, как вы себя повели.
      Во всех «демократических» странах в этом случае используются водометы, газ и резиновые пули. У нас цацкаются со сборищем маргиналов. Маразм.

      • Анонимно
        30.07.2019 08:40

        Азат Д

        Поймали хоть одного кто камни кидал, раз видео есть? Или из серии как Золотов террориста обезвредил, а потом тишина.
        И где это видео?

        • Анонимно
          30.07.2019 12:04

          Кидают обычно провокаторы из различных патриотических шарашек

      • Анонимно
        30.07.2019 09:54

        Сборище маргиналов отдаёт приказы о не допуске независимых от них кандидатов на выборы и приказы о запрете митингов против этих приказов!

    • Анонимно
      30.07.2019 08:46

      Ребята молодцы. Разгонять подобные митинги провокаторов -это почетное действие.. Но в 21 веке надо пользоваться и техническими средствами. Как разгоняют во Франции? водометы и газ.. Как разгоняют в США ? Как сказал вчера американец, телекомментатор, проживающий сейчас в России- пулю бы у нас в США резиновую получили бы при нападении на полицейского , в лучшем случае. А у нас? Зачем ребята должны из-за таких подвергать свои жизни опасности?

      • Анонимно
        30.07.2019 09:22

        Если бы как в США гнали бы поганной, метлой заседевшихся.... При Клинтоне сел на Трон РФ И НЕ СЛЕЗАЕТ.

        • Анонимно
          30.07.2019 09:40

          09:22 зачем вам голова?
          В США и многих других странах власть уже более 200 лет несменяема, пусть и в другой форме.
          И справедливости ради надо добавить, что за порогом бедности в США живет 32 %, большинство жителей никогда в жизни не могут себе позволить купить квартиру в крупных городах, если нет наследства, а зарплаты в абсолютных цифрах не росли уже более 20 лет.
          Так что да, получать вы там будете больше, чем в России в несколько раз, но жить будете или в малых городах или в диких условия, ну и на еду тратить тоже в разы больше чем в России.
          Не верите - читайте американскую налитому, экономистов, экспертов, отзывы американцев берите бумагу и делайте анализ на основе имеющихся данных.
          Но сдаётся мне гавкать и кивать на США проще чем разбираться в вопросе. Тут ума много не нужно

      • Анонимно
        30.07.2019 09:59

        Провокаторами были люди в штатском с рациями, которых в упор не замечала ни Полиция ни росгвардия. Бойцы невидимого фронта, за удар такого дубинкой, даже если он распылил газ, могут и посадить, в отличие от обычных граждан таких бить нельзя!

    • Анонимно
      30.07.2019 08:47

      Вы слышали , что орали некоторые протестующие на этих провокационных сборищах. Там уголовщина на уголовщине.. За эти призывы которые там звучали - это что такое вообще? У нас вообще то Конституция есть, законы. Эти существа сидеть должны и не по два дня..

  • Анонимно
    30.07.2019 07:57

    Какие то монологи безграмотных опричников пошли в ход))
    Кроме как палкой махать ничего не умеют но туда же- рассуждать про судьбы мира

    • Анонимно
      30.07.2019 08:41

      Россия - страна мудрого народа.
      Сначала этот мудрый народ управлялся князьями с Ханскими ярлыками.
      Потом этот мудрый народ не хотел снимать с себя ярмо крепостного права.
      Затем этот народ решил создать у себя Всемирное счастье.
      После этого этот мудрый народ решил от этого Счастья отказаться.
      Сегодня этот мудрый народ до того омолодился, что уже не знаешь - что он сотворит завтра.
      Так и живём, мудро и богато.

  • Анонимно
    30.07.2019 07:57

    действительно нужно много мужества, чтобы поднять дубинку на женщин и пожилых людей

  • Анонимно
    30.07.2019 08:03

    У меня, с моим советским образованием, при разгоне митингов всегда всплывает картинка из учебника истории как казаки разгоняли нагайками демонстрацию рабочих в 1905 году. В советском учебнике делался сильный акцент, что рабочие героически отстаивали свои права.

    • АН61
      30.07.2019 08:17

      То было в советском учебнике , а теперь у нас государство полуфеодальное ,с имитацией демократии.

    • Анонимно
      30.07.2019 08:21

      Вчера по телевизору весь вечер крутили одного омоновца,как ему плохо от перцовки,говоря что люди были вооружены и агрессивно настроены!

      • Анонимно
        30.07.2019 08:37

        Ну что ОМОНовец сказал не так?
        Абсолютная правда, агрессивное стадо куражащееся от безнаказанности.

        • Анонимно
          30.07.2019 10:07

          Омоновец сказал не всю правду, он умолчал о том что газ распыляли люди в штатском с рациями, трогать которых было запрещено. Был приказ бить женщин и стариков, а к провокаторши даже не приближаться.

      • Анонимно
        2.08.2019 09:25

        от немироффской перцовки? заливал свой стыд алкоголем?

  • Анонимно
    30.07.2019 08:16

    Просто герои нашего времени. Прямо как из заметок газеты «Правда» 70-х годов про отважных строителей коммунизма.

    • Анонимно
      30.07.2019 10:41

      Так не просто так, начиная с Крыма, журналистам медали вешают "За честное освещение событий", вот они и стараются.

  • Анонимно
    30.07.2019 08:22

    Молодцы, что не поддавались на провокации - множество видео, где активные маргиналы всячески провоцировали росгвардию, кидали камни, предметы разные, но поставленную задачу в этот раз провокаторы не выполнили.
    В Казани подобные провокаторы - маргиналы тоже порой провоцируют, даже престарелые старики. Запомнилось видео, где десяток дряхлых нацмаргиналов требовали насильственно учить всем татарский, а один особо активный маразматик допекал полицейского за герб и флаг России на его шевроне, говорил всяческие гадости, но полицейский молодец, пожалел этого кретина и не стал реагировать на дурачка. И зря на мой взгляд - дед хоть и старый, но знал куда шел и что говорил - может и не 15 суток, но большой штраф точно заслужил.
    Причем провоцировал полицейского этот чабан на чисто русском языке.

    • Анонимно
      30.07.2019 08:36

      Ну в Казани митинги по моему обычно санкционированные и проходят без происшествий - Татарстанская полиция с провокаторами вряд ли будет церемонится.
      Что касается участников мелких митингов по насильному татарскому языку, то городских там и нет почти, только пожилые люди и иногда сельская молодёжь приехавшая посмотреть Казань и страдающая от безделия.
      Но они считают себя «учеными» по принципу введеному одним из их кумиров, который после шестидесяти присваивал всем звания "ученого улема". Вот кто видел пять тысяч баранов, тот и ученый. А кто видел еще больше - вдвойне ученый.

    • Анонимно
      30.07.2019 08:39

      Пусть для начала аласти не провоцируют незаконными законами, бредовыми инициативами и т.д.

      • Анонимно
        30.07.2019 09:09

        В России нет таких законов, которые бы не существовали в других развитых странах в той или иной форме, в том числе ЕС, США. А в частности закон о митингах нужен не столько власти, сколько народу, который в большинстве своём не ходит ни на санкционированные ни на санкционированные митинги.
        Так что если кто то по природной глупости, отсутствию образования, ума или сельского менталитета не понимает, для чего реально нужен этот закон и не собирается его соблюдать, считая , что он сам себе закон, тот естественно будет наказан. Это правильно и справедливо.

  • Анонимно
    30.07.2019 08:51

    Браво ребятам из Росгвардии. И очень плохо , что до сих пор не используются те же методы которые используются полицией для разгона незаконных митингов в так называемых цивилизованных странах, которых эти провокаторы на митингах так любят приводить в пример. В США, в Германии, во Франции.. и тд. Надо использовать такие же методы как и в этих демократических государствах..

    • Анонимно
      30.07.2019 10:20

      1 зарплаты как на западе
      2 сменяемость власти как на западе
      3 образование как на западе
      4 медицину как на западе
      5 полицию как на западе
      6 суды как на западе
      И уж потом поговорим о митингах как на западе
      А то ты хочешь жесткости полиции как в сша а про уровень жизни как в сша - скромно умолчал

      • Анонимно
        30.07.2019 13:37

        10.20 Почему умолчал??? Многократно писал. Такого количества нищих как в США, нет ни в одной более -менее цивилизованной стране мира. По разным оценкам от 3 до 5 млн.. Это настоящие нищие, живущие на помойках и спящие по улицам.. Разница в реальных зарплатах (по паритету покупательной способности) между США и Россией , составляет полтора раза, а не десятки как Вы думаете.. Просто надо учитывать, что они все там живут на кредиты и в долг.. А у нас любят прямое сравнение зарплат представлять, как -будто от этих, полученных американцем денег, все в его кармане остается..

      • Анонимно
        30.07.2019 21:34

        То то у меня друзья, лечиться из США в Россию приезжют)

  • Анонимно
    30.07.2019 09:31

    1. "получать награды за участие в братоубийственной войне безнравственно"
    Генерал А.И. Деникин
    2. Генерал Рохлин Л.Я. отказался от присвоения Героя России (за успешное взятие Грозного с минимальными потерями), заявив: «В гражданской войне полководцы не могут снискать славу.

    Вопрос! А каком героизме и мужестве несет чушь "Российская газета"? Не позорьтесь! Это будет всего лишь повод с горя напиться, что против народа, против стариков пошел!
    Честь имею!

    • Анонимно
      30.07.2019 09:52

      Вы поняли какой бред написали? Перечитайте ещё раз и посмейтесь над собой.
      ОМОН не шёл ни против народа, ни против стариков. Ваши призывы к беззаконию поддержки в народе не находят.
      Чести у вас нет, как к сожалению видимо и ума. Печально

    • Анонимно
      30.07.2019 10:45

      С минимальными потерями при взятии Грозного вы очень сильно погорячились.

  • Анонимно
    30.07.2019 09:48

    Вообще нужно увольнять генералов, которые вообще допустили этот майдан в центре Москвы, должны были заранее, и надолго арестовать всех организаторов.Как а Киеве, бандиты нападают на солдат, а предатели генералы не дают приказа на силовое подавление беспорядков.

  • Анонимно
    30.07.2019 10:05

    Интересно, а когда они уйдут из Росгвардии,они снимут свою форму? Меня например такое положение дел не устраивает. Все должны видеть кто они есть

  • Анонимно
    30.07.2019 12:11

    Бозоружных мирных граждан. Ничесе! Бандитов надо мудро ловить, а не мирную моложежь

    • Анонимно
      30.07.2019 13:38

      12.11 Это что за "мирная" молодежь, которая орет про вооруженное восстание. Сажать за это надо и на долгие годы.. Чтобы другим дурням не повадно было

      • Анонимно
        30.07.2019 17:25

        Власть не обеспечивает конституционные права граждан.
        Вооруженное восстание - это только в ваших больных фантазиях кровавых ГБшников. Люди много раз специально скандировали "Мы без оружия"

        • Анонимно
          30.07.2019 20:50

          17.25 Вы это двум теткам скажите которые на видео орут

  • Анонимно
    30.07.2019 12:52

    конечно же росгвардейцы простые ребята, но они знали на какую службу идут, хотя на досуге пишут рэп, и получают наверно немало...хорошая будет пенсия!

  • Анонимно
    30.07.2019 21:37

    Ну да хорошая, в 14 тысяч)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль