Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
30.07.2019

Счетная палата: Зарплата гендиректора фонда развития моногородов превышает расходы этих городов

Размер заработной платы генерального директора НК «Фонд развития моногородов» Ирины Макиевой в 2018 году превышала расходы бюджета некоторых моногородов. Об этом говорится в отчете Счетной палаты.

Ведомство проверяло, насколько эффективно тратились средства, выделенные по программе «Комплексное развитие моногородов». Судя по результатам проверки, в четырех российских моногородах исполнение бюджетов по расходам за 2018 год составило не более 10 млн рублей.

Данные о зарплате Макиевой взяты из приказа НК «Фонд развития моногородов» от 31 августа 2018 года. В Счетной палате выяснили, что за два года работы программы развития моногородов на субсидии потратили 18 млрд рублей, но количество трудоспособного населения здесь сократилось на 350 тыс. человек.

В отчете сказано, что из городов, построенных вокруг одного крупного предприятия, продолжают уезжать люди, причем наиболее квалифицированные кадры. Больше половины населения моногородов оценивает текущую ситуацию как кризисную. За два года юридических лиц в таких городах стало меньше на 22,7%.

Аудиторы СП пришли к выводу, что программу свели к координации мер по связанным с ней приоритетным проектам в области здравоохранения, образования, качества дорог, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды, малого и среднего предпринимательства. При этом она не выполняла ключевой цели — не снижала зависимость городов от градообразующих предприятий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Panda
    30.07.2019 09:27

    Все так и получается... Как сказал в одном из интервью здесь на БО Декан экономфака МГУ Александр Аузан: «Будет Краснобург на Москве-реке, а за Волгой – пустеющая страна»

    Все население перекачевывает в три точки - СПб, МСК и Сочи и между ними поясом от Балтики до Черного моря.

  • OPEN
    30.07.2019 11:46

    Друзья,как вы не садитесь ....

  • Анонимно
    30.07.2019 12:08

    Получается, что эта женщина директор является жирным паразитом на тощем теле этой бюджетной программы моногородов.

  • Анонимно
    30.07.2019 12:14

    жаль в эту программу не входит бесплатное жилье или хотя бы пожизненная выплата...если моногорода не могут себя обеспечить, то зачем с этим бороться?...например, Россия и так все закупает за рубежом, зачем что-то производить, когда можно жить на субсидии от государства...в некоторых областях живут туризмом и местными достопримечательностями, есть свое метро и высокотехнологичные предприятия...

  • Анонимно
    30.07.2019 12:50

    Потребовалось пристроить на теплое место чью-то дочку/внучку/племянницу/невестку (нужное подчеркнуть) и придумали этот фонд. А вы все чего ждали?

  • Анонимно
    30.07.2019 19:35

    да что там: у некоторых прикормленных государственных мужей "бизнесменов"-зарплаты больше чем бюджеты областей и регионов вместе взятые...

  • Анонимно
    31.07.2019 05:19

    Круговорот истории. Грабят народ страну, становятся аристократами. Церковь религия молчит, потому что их не трогают они о народе не думают в облаках летают. Потом экспроприация одни становятся великомученниками другие тиранами, и так по кругу.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль