Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
64%Конечно, люди защищают наши права и свободы
9%Эти митинги ничего не изменят, власть сильнее
5%Не понимаю, какое отношение ко мне имеют выборы в Москве
19%Организаторы протестов отрабатывают западные гранты
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
30.07.2019

В Набережных Челнах продолжают установку дорожных знаков на солнечной электростанции GELIOMASTER

В городе Набережные Челны на участках концентрации ДТП продолжают установку автономных светодиодных дорожных знаков GELIOMASTER. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на проспектах автограда дополнительно появилось 20 дорожных знаков GD на солнечной электростанции. Все это сделано для того, чтобы повысить безопасность дорожного движения в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Автономные светодиодные знаки GELIOMASTER работают от солнечной электростанции, которая в течение светового дня накапливает электроэнергию в аккумуляторных батареях и круглосуточно использует ее для питания знака. Сверхъяркие светодиоды SAMSUNG по углам знаков предупреждают о пешеходном переходе с дальнего расстояния. Знаки заблаговременно привлекают внимание водителей даже в солнечную погоду.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стал продолжением приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который реализуют в Набережных Челнах с 2017 года. За два года в городе установлено более 50 автономных светофоров и знаков, отремонтированы 104,5 км дорог, в том числе и федеральный участок, проходящий по городу.

Власти автограда последовательно делают город безопасным для пешеходов и транспорта. Национальный проект продлится до 2024 года, в этот период будет отремонтировано 100 км автомобильных дорог Набережночелнинской агломерации.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • тропинка справа на фото намекает о том , что властям для безопасности хорошо бы еще тротуарами заняться

  • Анонимно
    30.07.2019 11:41

    Насколько целесообразно использование недешёвых солнечных батарей при условии, что в 10 метрах лежит кабель с электричеством?

    • Анонимно
      30.07.2019 12:22

      Чтобы подключиться к кабелю, который проходит в 10 метрах, необходимо: разработать и утвердить техусловия; разработать и защитить проект; поставить прибор учёта расхода электрической энергии; каждый месяц снимать показания и платить за расход энергии; получить разрешение на проведение земельных работ; провести земельные работы, выкопать траншею глубиной не менее 150 см; приобрести кабель и изолирующую фурнитуру; заключить договор и провести работы по прокладке кабеля с организацией, которая имеет лицензию; засыпать траншею и провести рекультивацию места земляных работ, посадить газон, сделать бордюры, проложить асфальт, опять же с организацией с лицензией; сдать объект принимающей стороне по акту-приёмки, ввести объект в эксплуатацию, каждые три года замерять электрозащиту так как система работает на 220 вольт. Это только основное, прочих бумаг и действий ещё столько же. Этотвсе не считая того, что надо платить за электроэнергию. А солнечный светофор работает на 12 вольт и не требует лицензий, защиты, обследований и сертификации. Ставить его можно где угодно, никаких разрешений не требуется. Поставить легко - вкопал трубу на 76 мм и надел электростанцию со светофором. Поставил - и забыл. Больше никаких затрат и действий не требуется.

  • Анонимно
    30.07.2019 11:52

    бик шэп инде! толька столбы прямее ставьте, башка ийелэп тэшмэсэн...

  • Анонимно
    30.07.2019 12:41

    В других городах как? Или Челны опять впереди всех?

    • Анонимно
      30.07.2019 14:09

      Не только в Набережных Челнах размещаются. Замещал и в других городах России желтые солнечные электростанции, как понимаю Гелиомастер. Очень хорошо развивается данная сфера и плюсов много от установки, что уже объяснили комментарием выше.

    • Анонимно
      30.07.2019 14:28

      Хорошо ставит Москва и Сибирь.

  • Анонимно
    30.07.2019 14:03

    Молодцы!

  • Анонимно
    30.07.2019 14:07

    Редко где такое встретишь, Челны впереди планеты всей, а GELIOMASTER-дело делают, молодцы!

  • Анонимно
    30.07.2019 14:09

    Редко где такое встретишь. Челны и правда впереди планеты всей, а GELIOMASTER-дело делают, молодцы!

  • Анонимно
    30.07.2019 14:12

    Кстати, эти мигающие знаки действительно полезная штука - их издалека хорошо видно. В последнее время все больше встречаю такие на дорогах

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль