Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
30.07.2019

В России изменили правила продажи и покупки недвижимости

В России упростят положения закона о госрегистрации недвижимости, соответствующие изменения вступят в силу с 31 июля. Об этом сообщает «Российская газета».

Так, теперь сделки с недвижимостью в долевой собственности не нужно будет удостоверять у нотариуса. Согласно действующему закону, при продаже квартиры, принадлежащей одному собственнику, удостоверение нотариуса не требуется. Однако если правами на объект обладают сразу несколько человек, то сделку надо заверять у нотариуса. С 31 июля 2019 года при заключении сделки по отчуждению или ипотеке долей на недвижимое имущество, если сделка проводится одновременно со всеми собственниками, удостоверение у нотариуса уже не потребуется.

Фото: pixabay.com

Таким образом, пояснили в кадастровой палате, теперь договор купли-продажи, дарения, наследования или ипотеки долей может быть заключен в простой письменной форме, если подписан всеми долевыми собственниками недвижимости без исключения.

Эксперт ведомства отметила, что зачастую совладельцами квартиры или дома могут быть близкие родственники, которым «просто ни к чему подтверждать законность сделки друг с другом».

Нововведения позволит значительно снизить финансовую нагрузку на граждан и сделать процесс купли-продажи объектов недвижимости более простым и доступным, указывает РГ. Тем не менее по желанию собственников долей любую сделку, как и прежде, можно будет удостоверить у нотариуса.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.07.2019 10:23

    Падают купли-продажи недвижимости.
    Так вот стараются, чтоб народ не соскочил с иглы, продолжал эти игры с квартирами и пошлины текли в казну.

  • Анонимно
    30.07.2019 10:44

    Управу на этих нотариусов давно надо, пошлина 200р, зато за услуги консультации ещё 1300 блин. Хотя я со своим текстом доверенности пришёл распечатать заверить только надо

    • Анонимно
      30.07.2019 11:25

      дело не в этих копейках. Мы хотели долю ребенка отписать маме. так как это долевая собственность нужно было согласование сделки у нотариуса. Стоимость согласования 16 тыс составила!!!!! и это официально, стоимость прописана в законе как % от кадастровой стоимости квартиры. На тот момент отложили сделку из за этого.

    • Анонимно
      30.07.2019 14:48

      Было Постановление Верховного Суда, что нотариусы не имеют права навязывать свои технические услуги в виде копирования, составления текстов и т.п.. Если интересно найдёте в сети.

  • Анонимно
    30.07.2019 11:37

    почему двояко трактуют сделку? родственники те же удавятся ради своей доли в квартире...какая ещё сделка друг с другом, бомжевать все будем что ли из-за ЖКХ?!...государство, смотрю, ни за что не отвечат...

  • Анонимно
    31.07.2019 09:56

    Нотариусы, те же риелторы, только с прайсом за технические работы. Нотариальная палата РТ на жалобы бездействует и всех прикрывает.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль