Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Августа
Опросы Архив
Выгодно ли сегодня быть представителем рабочих профессий?
12%Да, они зарабатывают больше, чем офисный планктон
29%Нет, рабочие сейчас не привилегированный класс, как было в СССР
56%Выгоднее быть чиновником
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
30.07.2019

СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках из-за несогласованной акции в Москве

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о массовых беспорядках из-за несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля. Об этом сообщается на сайте СКР.

«Как установлено следствием, группа лиц накануне проведения несанкционированной акции неоднократно размещала в сети интернет призывы принять в ней участие, заведомо допуская, что данные действия могут спровоцировать массовые беспорядки», — говорится в сообщении ведомства.

Участники акции в центре Москвы игнорировали законные требования полиции не нарушать общественный порядок, «применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в городе Москве».

Напомним, 27 июля, в субботу, в Москве прошла массовая несогласованная акция из-за отказа Мосгоризбиркома регистрировать независимых кандидатов на выборы в Гордуму. По данным МВД, были задержаны порядка тысячи человек, активисты же сообщили о почти 1,4 тыс. задержанных, в числе которых многие лидеры оппозиции. После акции некоторые были арестованы.

В совете по правам человека (СПЧ) после разгона акции в Москве сообщили, что подготовят доклад для президента РФ Владимира Путина. Глава комиссии по избирательным правам СПЧ Илья Шаблинский охарактеризовал произошедшее в столице 27 июля как «демонстративную жестокость, желание напугать и наказать». «Это никак не было связано с обеспечением безопасности ни граждан, ни органов власти», — добавил он.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, акция была несогласованной, и ее участники просто вынудили полицию применить силу. Правоохранители, в свою очередь, действовали по уставу, выполняя свой долг.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.07.2019 19:30

Дурачок, зачем моим детям Храмы, крестные ходы, им кушать хочется, одеваться прилично, образование получить достойное. Дать им это становится все сложнее, даже работая "в три пота", пашем и беднеем, но при этом рожи почему-то жиреют не у нас...

  • Анонимно
    30.07.2019 19:00

    Власть столько денег тратит на Церковь, строит новые Храмы, устраивает крестные ходы. На борьбу с бедностью деньги выделяет, все делает что бы народ жил хорошо. Но нет, некоторые несознательные граждане поддавшись на еретичные проповеди так называемых оппозиционеров, за деньги ГосДепа решили пошуметь, побузотёрить. И теперь настал час расплаты за содеянные деяния.

    • Анонимно
      30.07.2019 19:30

      Дурачок, зачем моим детям Храмы, крестные ходы, им кушать хочется, одеваться прилично, образование получить достойное. Дать им это становится все сложнее, даже работая "в три пота", пашем и беднеем, но при этом рожи почему-то жиреют не у нас...

      • Анонимно
        30.07.2019 20:52

        19.30.

        Зря рубашку порвал, у анонима (19.00..) -сарказм такой глуповатый.

        • Анонимно
          30.07.2019 21:58

          Коллеги, добрый вечер, кто еще не сдал отчет по количеству буквослов в осуждении субботней акции в Москве напоминаю крайний срок сдачи среда, а это завтра. Активнее товарищи активнее, больше половины как всегда тянет.

    • Анонимно
      30.07.2019 19:41

      Неблагодарные люди, ЕР так старается для Вас....

    • Анонимно
      30.07.2019 19:48

      19.00 просто троллит. Такой же скакну как и провокаторы на этих беспорядках.
      Строят и храмы и мечети, но это к беспорядкам отношения не имеет

  • Анонимно
    30.07.2019 19:01

    Причем тем организаторам, кого взяли до "мероприятия", светит до 2-х лет , а тех кого арестовали уже на месте, до 5 ти лет лишения свободы.Вот так вот, ходить на незаконные массовые мероприятия.

    • Анонимно
      30.07.2019 19:47

      Статья серьёзная - организаторам до 15 лет, участникам до 8 лет, тем кто в интернете и публично призывал участвовать двушечка.

      Ну они знали на что шли.
      Тем кто в теме светят некислые гонорары, а большинству ведомых, которых использовали в темную скажут «молодец» и похлопают по плечу.

      Кстати на подходе к субботнему митингу парня задержали с газовым баллончиком, парой ножей, противогазом, молотком и как ни странно с золотым портсигаром. Видео гуляет по сети. Или просто дурень или попросили организаторы.

      • Анонимно
        30.07.2019 20:03

        Ну, хватит всякие фейки про некое видео "гуляющее по интернету" распространять. За это статья есть- за распространение фейков. Потом окажется, что ничего, кроме золотого портсигара не было. Да и то не портсигар это был, а зажигалка, и не золотая, а газовая.

        • Анонимно
          30.07.2019 20:47

          20.03 вот в этом вся ваша гнусная суть - как только фактами неопровержимыми вас хвост прищемят, вы тут же про фейки или в кусты.
          Гуглите - это видео в свободном доступе.
          Только не вопите что «подкинули» во первых изъятые на видео во вторых такое количество подкинуть нереально.

    • Анонимно
      31.07.2019 08:09

      Началось запугивание.

  • Анонимно
    30.07.2019 19:35

    Те кто в соцсетях призывал к участию в незаконном митинге, будут судить за Призывы к участию в беспорядках, а кто уже участвовал, за Участие, что более тяжёлое наказание.

    • Анонимно
      30.07.2019 19:52

      УК РФ Статья 212. Массовые беспорядки


      1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, ... а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

      1.1. Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение действий, предусмотренных частью первой настоящей статьи, -
      наказываются ... лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

      2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, -
      наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

      3. Призывы к массовым беспорядкам, предусмотренным частью первой настоящей статьи, или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами -
      наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

      По заслугам надо что бы получили.

    • Анонимно
      30.07.2019 21:34

      Давайте давайте заколяйте сталь по тюрмам, по другому раз мозгов не хватает работать, из-за вас же все и разрушится. Я про навального знать не знал и про болотную не слышал пока вы их в угол загонять не стали, ума нет, поделом вам будет лет через 15, раздувайте из искры пламя дальше глупыми комментариями.

  • Анонимно
    30.07.2019 19:53

    так полиция и росгвардия же устроила погром, накажите их

    • Анонимно
      30.07.2019 20:28

      Ну тебе с Kyeva виднее конечно, кто там погромы устраивал.

      • Анонимно
        30.07.2019 21:58

        Да хватит уже во всякую бочку затычку про Киев совать - глупо и слишком толсто.

      • Анонимно
        31.07.2019 08:11

        Я такой же Киевлянин, как ты патриот.

  • Анонимно
    30.07.2019 20:07

    Читаю американскую прессу - сплошные хвалебные оды и восхищение организаторами и участниками субботних беспорядков в Москве.
    Прям так «беспокоятся» о российском народе американское правительство, что кушать не могут.

    • Анонимно
      30.07.2019 20:49

      Своих то они быстро к ногтю. Там не забалуешь.

      • Анонимно
        30.07.2019 22:04

        Там просто невозможно не регистрировать независимых кандидатов и лупить дубинками мирные шествия и собрания. Кто противодействует законным избирательным мероприятиям , тем длительный срок обеспечен. Поэтому там этого и нет. Тем и отличаются правовые демократии от авторитарных " суверенных" и диктатур., где можно не регистрировать и избивать безнаказанно кандидатов и их избирателей.

    • Анонимно
      30.07.2019 21:01

      Тоже любите Россию из Майями.

  • Анонимно
    30.07.2019 23:18

    Народ главный источник власти!

  • Анонимно
    30.07.2019 23:48

    Конституция РФ ст.31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль