Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
64%Конечно, люди защищают наши права и свободы
9%Эти митинги ничего не изменят, власть сильнее
5%Не понимаю, какое отношение ко мне имеют выборы в Москве
19%Организаторы протестов отрабатывают западные гранты
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
31.07.2019

Эксперт назвала самые бесполезные лекарства

Врач общей практики Ирина Добрецова назвала самые бесполезные лекарства, которые не только не помогают излечиться от заболеваний, но и представляют угрозу для здоровья людей. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

По ее словам, самые неэффективные средства при простуде и ОРВИ — это иммуномодуляторы и иммуностимуляторы. «На самом деле реальных снижений иммунной системы очень мало, это уже давно доказано. <…> Обычный человек может болеть и 7, и 8 дней, и это нормально, защитные силы нашей системы справятся с болезнью и так», — заявила Добрецова.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Что касается витаминов, то, по мнению врача, действительно оказывает пользу витамин D. «Именно у этого витамина существует хорошая доказательная база на сегодняшний день. Но тут нужно знать его норму, а для этого надо сдать анализ крови на витамин D», — пояснила специалист.

Кроме того, врач рекомендовала не увлекаться антибиотиками, которые россияне в последнее время стали принимать бесконтрольно. «Нормальная иммунная система здорового человека справляется с тем же респираторным заболеванием, если нет температуры, за неделю. Антибиотики — не панацея, а очень даже вредные вещи», — сказала Добрецова.

Как отметила эксперт, не следует начинать прием антибиотиков с первого дня болезни, лучше попытаться обойтись без них. «Сейчас врачи столкнулись с серьезной проблемой — резистентностью к антибиотикам. Здесь хотелось бы посоветовать людям не покупать их по каждому „чиху“», — добавила Добрецова. Эту же рекомендацию она дала и в отношении нестероидных средств, которые многие принимают при локальных болях. У этих препаратов есть очень обширные побочные действия, среди которых болезни желудка и почек.

По поводу мазей врач порекомендовала натираться ими в комплексе с физическими нагрузками. «Все эти мази, примочки и уколы — бесполезная штука, пока не включишь свои мышцы», — резюмировала Добрецова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    31.07.2019 12:14

    Самая старшая ложь в том, что психотропные лекарства излечивают! Они лишь в лучшем случае снимают симптомы , но не лечат! Лечат только противоинфекционные препараты, а все остальное либо вред, либо поддерживающая терапия. Факт!

  • Анонимно
    31.07.2019 12:14

    Простые и логичные мысли, но как мало людей ими руководствуются.

  • Анонимно
    31.07.2019 12:18

    антибиотики вообще-то только по рецепту продают
    захочешь полечиться - ничего не выйдет, топай в больницу, сиди в очереди, бери больничный, сдай анализы, принеси флюорографию...
    Одна надежда на иммунитет

  • Радиоволна
    31.07.2019 12:21

    Антибиотики - далеко не бесполезные лекарства. За открытие пенициллина Флемингу дали нобелевскую премию.
    Думайте, прежде чем писать заголовок

  • Анонимно
    31.07.2019 13:02

    и про бады еще напишите, как с ума сошли мамочки - с айхерба витамины пачками лопают и детям дают без назначения врача, инстагуру им сказали, что пить, ну и код не забыли упомянуть ))))

  • Анонимно
    31.07.2019 13:39

    Конечно, если вести здоровый образ жизни и правильно следить за своим питанием, то организм вполне может достойно противостоять многим заболеваниям. Но, кто из нас может похвастаться ведением здорового образа жизни и правильным отношением к своему питанию ? Поэтому, думается, нам не избежать необходимости пополнять недостаток витаминов и микроэлементов в таблетированной форме. Конечно, это не самый безопасный выход из положения: он тоже, может вызывать побочные эффекты, и в идеале -необходим регулярный контроль содержания витаминов и микроэлементов в крови, при приёме витаминных комплексов.
    Повышение температуры - это не всегда плохо. Это значит, что организм реагирует на заболевание, и осознанно увеличивает температуру тела, что бы разрушить клетки болезнетворных микроорганизмов. Здесь тоже, необходим индивидуальный подход в назначении антибиотиков, противовирусных и жаропонижающих препаратов. Опасность от неправильной постановки диагноза и неправильного лечения может быть крайне высока. У каждого препарата есть множество побочных эффектов, некоторые препараты не могут сочетаться с другими препаратами, некоторые препараты могут усиливать, или наоборот, снижать эффективность других препаратов, принимаемых одновременно.
    При локальных болях, всё же, желательно, установить первопричину этих болевых ощущений, чтобы назначить более эффективный способ лечения. Для снижения болевого синдрома желательно использовать новые группы препаратов, которые больше действуют непосредственно на источник боли и в меньшей степени раздражают слизистую оболочку желудка. Для снижения воздействия препаратов на слизистую оболочку желудка, для защиты печени и мочевыводящих путей, так же, существует целый ряд препаратов.
    Стоит, так же, обращать внимание на состояние кровеносных сосудов, проводить своевременную профилактику атеросклероза, следить за артериальным давлением и уровнем сахара в крови.
    Исән-сау булыгыз ! Будьте здоровы !

  • Анонимно
    31.07.2019 13:49

    А, собственно, кто у нас это сейчас эксперт то? Чем выдающимся отмечена сей врач - опытом, знаниями или еще чем?...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль