Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
64%Конечно, люди защищают наши права и свободы
9%Эти митинги ничего не изменят, власть сильнее
5%Не понимаю, какое отношение ко мне имеют выборы в Москве
19%Организаторы протестов отрабатывают западные гранты
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
31.07.2019

В России каждый второй заболевший раком легкого умирает в первый год после постановки диагноза

В России половина тех, кто заболевает раком легкого, умирает в первый год после постановки диагноза. Об этом рассказал директор НИИ экспериментальной диагностики и терапии опухолей национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Блохина минздрава РФ Константин Лактионов.

«Каждый второй пациент, которому будет установлен диагноз „рак легких“, умрет в течение первого года от установления диагноза. По этому показателю рак легких уверено опережает все другие патологии», — цитирует специалиста ТАСС.

По словам гендиректора центра экспертизы и контроля качества медпомощи минздрава Виталия Омельяновского, средний возраст заболевшего раком легкого составляет 65 лет. Выявить его сложно, поэтому зачастую о болезни становится известно на поздних стадиях. При этом выздороветь можно за пять лет. Если за это время человек не умирает, его снимают с учета. Если больной обращается за помощью на первой стадии, то пять лет переживают 75% больных, на второй — 50%, третьей — 20%, на четвертой — 4%, добавил Омельяновский.

Рак легкого является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний. В основном причиной является курение. По данным ученых, риск развития рака легкого у курящих мужчин и женщин в 20 раз выше, чем у некурящих.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.07.2019 20:50

Исцеления Вам! Держитесь!

  • Анонимно
    31.07.2019 16:33

    Какой наиболее правильный способ диагностики? Рентген органов грудной клетки?

  • Анонимно
    31.07.2019 16:37

    Легенько умирают, в цирк и зоопарки лет 10 не ходил

  • Анонимно
    31.07.2019 16:39

    А где там ущёные с 100 баллами по эге за три экзамена)

  • Panda
    31.07.2019 16:43

    Вот поэтому каждое сельское поселение нужно обеспечить диагностической аппаратурой. Чтобы не ждал по полгода ренген сделать или УЗИ или МРТ или томографию или или или.... тем более многих отправляют в региональные центры, а это и долго и накладно и муторно

  • Анонимно
    31.07.2019 16:46

    Флюорография не фиксирует рентген только на стадии 2-3,КТ без оснований не назначают ибо страховая штрафует . Умираем дальше....

  • Анонимно
    31.07.2019 18:01

    16:46.КТ платно проходишь в таких случаях если есть деньги.Вроде 4 тысячи стоит легкие проверить.Но.Как именно проверить.Есть же просто томография легких а еще есть МСКТ легких.Вот что лучше для диагностики и что безопаснее для организма вот в чем вопрос.

    • Анонимно
      31.07.2019 18:59

      Проходишь инде платно, если деньги есть.
      А если денег нет-потихоньку уже можно ползти в сторону кладбища...

      • Анонимно
        31.07.2019 23:29

        Даже из тех, у кого есть деньги, мало кто проходит диагностирование в профилактических целях. Я сам человек не бедный, но без причины просто для профилактики обследоваться никогда не ходил, пока жареный петух не клюнул в одно место.

  • Анонимно
    31.07.2019 19:05

    Я не курю и не пью. Диагноз рак.

  • Анонимно
    31.07.2019 19:49

    19:05.Так не только же от курения бывает.Стрессы,продукты питания,вода,экология,наследственность и прочая.

  • Анонимно
    31.07.2019 20:36

    Ученые Института иммунологии Ла-Хойя в Калифорнии определили механизм, который предотвращает катастрофическую нестабильность генома и возникновение рака. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

    Исследователи выяснили, что ключевую роль играет процесс метилирования, то есть присоединении метильной группы CH3 к цитозину — азотистому основанию, входящему в состав ДНК. Такая модификация, относящаяся к эпигенетической регуляции, способствует активации или выключению определенных генов. Метилированная форма цитозина — 5-метилцитозин — образуется при участии ферментов DNMT, однако ученые не знали, что способствует деметилированию.

    Оказалось, что белки TET преобразуют 5-метилцитозин в 5-гидроксиметилцитозин, который при этом переходит к обычному цитозину. Кроме того, дисфункция как TET, так и DNMT тесно связана со многими типами рака, в том числе злокачественными заболеваниями крови. В каждом из этих случаев наблюдается нестабильность генома, при которой в генах накапливаются вредные мутации.

    Эксперименты на мышах продемонстрировали, что мутации в TET приводят к увеличению уровня метилирования генома Т-клеток, однако при этом большие области ДНК, наоборот, теряют метильные группы. Выяснилось, что молекулы, способствующие присоединению метильных групп к цитозину, перенеслись к другой части генетического материала, за пределы гетерохроматина — области ДНК, находящейся в плотно упакованном состоянии и имеющей неактивные гены. Пониженный уровень метилирования в гетерохроматине является частым признаком рака.

    Гетерохроматин содержит не только гены, которые должны быть неактивными в клетках определенного типа, но и «эгоистичные» элементы ДНК, а также повторяющиеся последовательности. Они не кодируют белки, как обычные гены, но способны перемещаться и размножаться в пределах генома, нарушая его целостность.
    P.S.Кто дочитал,молодец.Вы теперь понимаете,почему в России рак не лечат? Наука исчезла.

    • Анонимно
      31.07.2019 23:33

      С чего вы взяли, что в России рак не лечат? Четвертый год с помощью уважаемых мной врачей боремся. Надеюсь на успех, хотя и 4 стадия.

  • Анонимно
    31.07.2019 22:47

    подтверждаю эту печальную статистику. в сентябре прошлого года увидели маленькое пятнышко на рентгене. биопсию взяли только через 2 месяца. потом несколько курсов химии. в марте парализовало. в конце мая умер. увы, видимо это не лечится.

    • Анонимно
      31.07.2019 23:17

      Деньги надо тратить на бордюры в мск ( 3 ярда), на мост в Крым ... И прочую хурму но. Сделать кт лёгких. Всей стране ... А зачем ... Пусть ритуальные услуги процветают ...

      • Анонимно
        1.08.2019 01:09

        мой отец никогда ничего не делал. пятно нашли на ежегодном профосмотре, и то врач в последний момент рассмотрел. попробуйте своих родителей пусть даже с достатком в больницу хоть платно, хоть бесплатно. Просто невозможно, кучу причин для отказа находится. я сама во время отпуска 2 недели ходила по больницам. что платно, что бесплатно одни и те-же врачи. приходится контролировать свое лечение самостоятельно и причину искать тоже. пока до неё доберёшься...копыта можно двинуть. платные анализы готовят неделю и это даже не СПИД, и не ВИЧ, и не гепатит.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль