Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
1.08.2019

«У нас тоже начиналось с малого, но мы всю страну остановили»: израильские крановщики приехали поддержать казанских коллег

Израильские крановщики в курсе протестов казанских коллег, а один из них специально приехал в Казань, чтобы поддержать их и поделиться опытом.

Александр Чуйко переехал из России в Израиль в 1997 году. На прошедшем накануне круглом столе, организованном КПРФ, он рассказал корреспонденту «БИЗНЕС Online» о забастовке израильских крановщиков, которая прошла по всей стране с 2016 по 2017 год. На вопрос об успешности их забастовки Чуйко ответил так:

«Я тебя умоляю, конечно успешно. Зарплаты подняли раза в четыре. И сейчас нет никаких черных зарплат, а до этого мы работали как они (казанские крановщики — прим. ред.), — рассказал машинист. В результате израильские крановщики стали получать только белую зарплату, а нелегалам запретили работать: за этим начали следить структуры, аналогичные нашим надзорным органам».

«А раньше они также работали, как он рассказывал (начальник Казанского территориального отдела Ростехнадзора Радик Шафиков — прим. ред.): „Возьмем, приедем“, — но никто не приезжал, — продолжил Чуйко. — В результате им сделали штат больше, и сейчас они ездят и снимают [нелегалов]. Техника безопасности стала не 100 процентов, конечно, но 90. Остальное уже от нас самих зависит».

По словам машиниста, во всем Израиле 1,6 тыс. крановщиков, из которых на забастовку вышли 600−700. Оставшиеся, говорит Чуйко, были нелегалами.

«Я уверен, что они (казанские крановщики — прим. ред.) добьются успеха. 90 процентов успеха уже есть. У нас тоже все начиналось с малого, но со временем мы всю страну остановили», — считает крановщик.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.08.2019 10:12

чтобы РАБочие не бастовали, надо их с детства "правильно" учить.
Для этого сломали советскую систему образования. из школьной программы убрали произведения классиков. в замен соЛЖЕницын и ему подобные, которые дискредитируют советское прошлое. чтобы втравить в людях саму мысль о том что Рабочие люди могут и должны жить как люди.
Именно для этого нам внушают ужастики того времени.
Чтобы мы терпели тягости капитализма, ведь другого якобы не бывает.

  • Анонимно
    1.08.2019 09:59

    Подобный Локаут,Крановщиков в Татарстане,можно избежать.Надо ввести Курс обучения на Крановщика в Школах ,Техникумах,даже в ВУЗах,с техническими специальностями.Нельзя,допустить,чтобы кучка Нечто-крановщиков,диктовала Условия.Они требуют за 1 час Работы 500 рублей.Такого нет,даже в РосАтоме.Мы,облучаемся Радиацией,мрём,как мухи.Такова,специфика работы,а крановщики,сидят,видите-ли 10 часов.

    • Анонимно
      1.08.2019 11:49

      Так что мучаешься и ходишь облучаешься ? иди в крановщики и сиди по 10 часов.
      Только ты от своего компа задницу не поднимешь и к Росатому никакого отношения в помине не имеешь.

  • Panda
    1.08.2019 10:11

    Ага, крановщикам приехал помогать

  • Анонимно
    1.08.2019 10:12

    У Рыбкина (Дюна) есть классная песня посвященная крановщикам. Вообще профессия тоже достаточно рискованная и романтичная и считалась высокооплачиваемой.

    • Низами
      1.08.2019 10:41

      Когда-то многие рабочие профессии считались (да и были, по сути) романтичными и высокооплачиваемыми...
      Престиж рабочего поддерживался на госуровне...
      А теперь деньги тратят на WorldSkills...

  • Анонимно
    1.08.2019 10:12

    чтобы РАБочие не бастовали, надо их с детства "правильно" учить.
    Для этого сломали советскую систему образования. из школьной программы убрали произведения классиков. в замен соЛЖЕницын и ему подобные, которые дискредитируют советское прошлое. чтобы втравить в людях саму мысль о том что Рабочие люди могут и должны жить как люди.
    Именно для этого нам внушают ужастики того времени.
    Чтобы мы терпели тягости капитализма, ведь другого якобы не бывает.

    • Анонимно
      1.08.2019 12:02

      10:12 Надо с детства внушать, что на бОльшее не рассчитывайте??
      Никаких тебе высших образований? Только в рабочие. Зато цитировать классиков сможете, вот счастье-то!
      Вот это и называется зомбирование!!

    • Анонимно
      1.08.2019 22:05

      Ложь от СоЛЖЕницина в школе это мощно.

  • Анонимно
    1.08.2019 10:17

    Перефразируя Леонова из "Джентельменов удачи" так то в Израиле, там тепло.

  • Анонимно
    1.08.2019 10:27

    Сантехники всех республик - объединяйтесь!!!

  • самозанятая
    1.08.2019 10:34

    молодцы!!

  • Анонимно
    1.08.2019 10:56

    Пролетарии всех стран- объединяйтесь!

  • Анонимно
    1.08.2019 11:55

    Сейчас у грузчиков по 300 руб за час ставка. Причём минимум 2 часа работы оплачиваешь, даже если он у тебя 20-30 минут всего работать будет. А тут крановщики хотят с 200 р/час ставку поднять, так все на них тут ополчились. Считаю их требования справедливвыми: ТБ и условия труда надо приводить в соответствие и ставку как минимум в 2 раза надо повысить.

    • Анонимно
      1.08.2019 13:11

      Ну пусть в грузчики уходят, в чем проблема то? Есть возможность бастовать, молодцы, борются за свои права.
      Вы лучше у медперсонала и учителей спросите сколько у них ставка за час.

      • Анонимно
        1.08.2019 13:58

        По Вашей логике тогда пусть и медперсонал с учителями пусть в грузчики идут раз ставки у них маленькие. Всё, как по нашему мудрейшему Премьер-министру, нужна большая зарплата меняй работу, а учителем(врачом) только по призванию.
        Грузчиков для сравнения я привёл лишь для того что бы показать что им выполняя работу не требующую никакого спецобразования и особых профессиональных навыков платят за час больше, чем специалистам. И при чём тут был медперсонал и учителя, у которых зарплата тоже в принципе должна быть поболее, чем у грузчиков ? Так можно и всех работающих людей притянуть ибо всем в нынешних условиях платят мало.

  • Анонимно
    1.08.2019 14:18

    крановщик, да и любая другая профессия хороши по своему, везде своя специфика...в отличие от водителя, они работают более внимательно и напряжённо, есть свой риск...конечно, все наше население требует пересмотра зарплат, чё далеко ходить!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль