Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Августа
Опросы Архив
А вы будете смотреть церемонию открытия WorldSkills?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
1.08.2019

«Ведомости»: Племянник директора ФСБ стал владельцем скандального мусорного полигона в Подмосковье

ООО «Весна» стало новым собственником 75% оператора мусорного полигона «Ядрово» рядом с Волоколамском; основным владельцем этой компании является Дмитрий Бортников. Об этом сообщают «Ведомости».

Сведения о покупке пакета акций изданию подтвердили представители «Весны» — фирма была зарегистрирована в феврале этого года и является резидентом «Сколково». Отмечается, что оставшиеся 25% компании по-прежнему у Волоколамского района. При этом сделка была для компании неденежной, указали собеседники издания.

Близкий к «Весне» человек, участник правительственных совещаний и бывший сотрудник правоохранительных органов, утверждает, что Бортников приходится племянником директору ФСБ России Александру Бортникову. Дмитрию принадлежит, согласно данным ЕГРЮЛа, 51% компании. По словам источника, он занимался бизнесом в Санкт-Петербурге еще до того, как его дядю назначили директором ФСБ (в 2008 году). В ФСБ на запрос издания по этому поводу не ответили.

Гендиректор «Весны» Станислав Маслеников сказал изданию, что цель сделки — создать на полигоне «Ядрово» промышленную установку на базе принадлежащих компании технологий по глубокой переработке отходов.

Напомним, на мусорном полигоне «Ядрово» в Волоколамске весной прошлого года произошел выброс свалочных газов. Тогда в городе ввели режим повышенной готовности, а людям начали раздавать респираторные маски. Местные жители вышли на многотысячные митинги и потребовали компенсацию. Месяц назад СКР возбудил дело о хранении в «Ядрово» опасных отходов с нарушением правил. В настоящее время активы полигона арестованы, ущерб от загрязнения окружающей среды оценен в 2,5 млн рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.08.2019 10:24

    Бортников скоро на пенсию (не на ту что обычным гражданам, конечно, а с полным довольствием), а ФСБ - это как не крути, а одна из самых прибыльных компаний в РФ. Как мы уже знаем теперь, руководство хранит по 200 млн. долларов в квартирах. Так что можно представить какие там зарплаты и ROI. Грызня там идет за кресло просто в клочья и ее отголоски до нас доносятся такими обрывками. Само собой никто не присядет по серьезному в результате этого. "Своих не сдаем" как говорил один их бывший начальник.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль