Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Августа
Опросы Архив
Выгодно ли сегодня быть представителем рабочих профессий?
12%Да, они зарабатывают больше, чем офисный планктон
29%Нет, рабочие сейчас не привилегированный класс, как было в СССР
56%Выгоднее быть чиновником
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
1.08.2019

Диетолог рассказала, сколько граммов арбуза можно употреблять россиянам

Арбуз полезен для здоровья, но следует соблюдать меру как больным, так и здоровым людям при его употреблении. Об этом заявила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, передает ТАСС.

«Арбуз — важная часть здорового питания. Его можно включать и в качестве основного блюда, и в качестве десерта или перекуса. Два-три кусочка можем позволить себе», — сказала она.

По словам Стародубовой, в арбузах много жидкости и микроэлементов, например калия и цинка, а также ликопина, их можно употреблять для профилактики отеков, они полезны для метаболизма. Однако есть ряд ограничений, в частности для диабетиков, которым не рекомендуют кушать больше 400−500 граммов арбуза, при этом не забывать о приеме лекарств и контроле сахара в крови. Для здоровых россиян оптимальная порция — 750 граммов, добавила диетолог.

Ранее татарстанцам дали рекомендации по выбору арбузов. Специалисты посоветовали не покупать их на стихийных рынках, а приобретать там, где прилавок надежно защищен от солнца и дождя, а арбузы и дыни хранятся в специальных поддонах высотой не менее 20 сантиметров.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.08.2019 15:49

    Я когда с армии пришел у меня периодически были боли в районе почек. Начал есть арбузы каждый день в течение 2 недель и все прошло!

  • Анонимно
    1.08.2019 17:00

    помню свое детство, пятьдесят лет назад, так арбузы в продаже появлялись не раньше середины сентября - вот их можно было есть сколько душа пожелает. а нынешние, которыми уже с начала июля торгуют думаю, что и 400 гр. за один раз опасно есть, да и обязательно нужно заглотнуть для спокойствия активированный уголек.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль