Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
2.08.2019

«Я не за Путина, я за любовь»: московские бизнесмены рассказали, как переживают уличные протесты

Несогласованный митинг оппозиции, который прошел 27 июля в Москве, превратил в хаос работу многих заведений Москвы, пишет Forbes. Колонны протестующих обеспечили некоторым точкам беспрецедентно большую выручку, а другие понесли серьезный ущерб.

Издание побеседовало с представителями некоторых торговых точек в центре столицы.

«У нас, кроме торгового зала, работает еще и кафетерий. Оба были битком. Но продажи не увеличились — люди приходили не за продуктами, а прятались от ОМОНа. Огромная толпа, у всех обезумевшие глаза. Стадное чувство — это страшно. Я тут сама двери держала руками, чтобы толпа не налетела в магазин, а то было бы не протолкнуться», — вспомнила менеджер магазина в Камергерском переулке Елена Акопян.

Она отметила, что протестующих не выгоняли из заведения. В какой-то момент магазин пришлось закрыть.

«Те, кто остался снаружи, были возмущены: якобы я не имею права закрывать двери. Говорили: „Вы не понимаете, что делаете, вы что, за [Владимира] Путина?“ А я не за Путина, я за любовь. Политика — это дело политиков. Когда такое происходит, хочется спрятать людей», — поделилась Акопян.

«У нас ничего не снесли, обошлось. Веранды мы закрыли в целях безопасности, людей пересадили внутрь. К нам приходили, предупредили, что нельзя продавать на время акции алкоголь, чтобы люди не буянили. Этот запрет не сильно отразился на выручке. Может, человек пять всего хотели заказать», — рассказала хостес одного из ресторанов.

«До нас митинг не дошел — все вокруг было оцеплено. Но на выручке акции протеста сказались положительно. Заходили много людей, брали навынос напитки: воду, колу», — отметила менеджер еще одного заведения.

Управляющий бара, пожелавший остаться анонимным, пожаловался, что из-за митинга поток клиентов снизился в разы, а выручка упала сразу в четыре раза.

«Сами митингующие не заходили — финансово несостоятельные люди обычно не идут в такие заведения в центре, а там были в основном такие», — добавил собеседник.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.08.2019 14:34

Наступают такие времена, когда каждому надо сделать выбор. Или за или против. А вот против чего и за кого - это уже выбор. Ой, как же не любит наш народ делать выбор. Не приучен. Вековое рабство.

  • Анонимно
    2.08.2019 14:34

    Наступают такие времена, когда каждому надо сделать выбор. Или за или против. А вот против чего и за кого - это уже выбор. Ой, как же не любит наш народ делать выбор. Не приучен. Вековое рабство.

    • Анонимно
      2.08.2019 15:00

      Выбор в вашу поддержку несколько % сделали. Большей поддержки вам вряд ли стоит ждать.

  • Анонимно
    2.08.2019 15:02

    С чего владельцы заведений долгов из пускать в свои заведения? Гнать поганой тряпкой. И совсем не в политике дело.
    Вообще по уму упущенную прибыль заведений, магазинов из-за беспорядков можно в гражданском порядке с Навального взыскать. Возни с этим только много.

    • Марат Ш
      2.08.2019 15:47

      Каждый выбирает для себя
      женщину, религию, дорогу.
      Дьяволу служить или пророку —
      каждый выбирает для себя...
      Ю. Левитанский

  • Анонимно
    2.08.2019 15:56

    Протестующих очевидец назвал финансово несостоятельными людьми. И это совершенно опровергает ложь пропагандистов и кремлеботов, что на митинги выходят " зажравшиеся и проплаченные западом бездельники" . Протестуют простые люди, которым надоели бедность, бесправие, тотальные ложь и коррупция".

  • Марат Ш
    2.08.2019 16:00

    По-своему, люди-страусы и люди-пескари правы и дискутировать с ними бессмысленно. Просто, будь эти ребята менее лицемерны, они все должны были бы начинать свои (не обязательно проплаченные) выступления с маленькой честной преамбулы такого, примерно, содержания: «Я, может, и не очень доволен нынешней ситуацией в стране и городе, но в систему более-менее встроился и считаю борьбу за перемены неуместной и даже опасной.» Ну и далее по тексту.

  • Анонимно
    2.08.2019 16:01

    Как всегда в России, каждый сам за себя. И только коррупционеры связаны одной цепью

  • Анонимно
    2.08.2019 16:16

    Если выбирать между Путиным и Любовью, я - однозначно тоже за Любовь!
    За Любовь Соболь!
    К тому же в пророчествах уже давно все написано - вскоре появится дама с золотыми волосами при которой мы начнем возрождение. Я думаю, что это о Любе Соболь там сказано.

  • Antares
    2.08.2019 17:15

    Скоро, совсем скоро придется определиться тем, кто «за любовь». Точка невозврата уже пройдена.

  • Анонимно
    5.08.2019 17:05

    Мне кажется, все, кто выходил на этот митинг, им денег прежде заплатили, чтобы они устроили шумиху эту. Не верю, что вот так просто собрались и давай массой буянить

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль