Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы сходите посмотреть на WorldSkills?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
2.08.2019

Интернет-омбудсмен в ответ на рекомендации Роскачества посоветовал накрывать телевизор полотенцем и убирать в кладовку пылесос

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев прокомментировал рекомендации Роскачества, согласно которым жителям России нужно заклеивать камеру и микрофон на ноутбуках. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он назвал их паранойей.

«Если рассматривать как паранойю доступ к веб-камере или к микрофону, вы уже жить не сможете. Надо будет под подушку положить голосового помощника, полотенцем накрывать телевизор, потому что у него тоже есть микрофон и он слушает ваши команды. В кладовку нужно прятать пылесос, который анализирует изображение», — пошутил он.

По мнению Мариничева, главная проблема для пользователей заключается в том, что нет достаточно эффективных средств безопасности на уровне ПО, а также в том, что они невнимательно относятся к своим паролям. Их он рекомендовал менять хотя бы раз в квартал.

«Концентрироваться нужно на цифровой гигиене, на простых вещах. Но получить доступ хакеру к вашему устройству — это время, средства и ресурсы. И уж точно это не ради того, как вы в обнаженном виде ходите по квартире. 10−15 лет назад мы не могли представить, что будем делать селфи в туалете. А сегодня это происходит. Конечно, вы можете отключать геолокацию, прятаться, но это не проблема технологического мира. Вся проблема из нашей головы», — отметил интернет-омбудсмен.

Ранее россиянам дали несколько советов, как не стать жертвой киберпреступников. В их число вошла рекомендация заклеивать камеру и микрофон на ноутбуке до востребования.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    2.08.2019 15:41

    А кто такое интернет омбудсмен?

  • Анонимно
    2.08.2019 15:48

    При входе в метро надо надевать балаклаву - а то система распознавания лиц вас вычислит)))

  • Анонимно
    2.08.2019 16:01

    пароли раз в квартал вы слыхали?

    не переходить по ссылкам с обещанием халявы, и не оставлять даже свой сотовый где попало- и то полезней, чем смена пароля, какой бы пароль небыл хоть из 30 символов, если вы его ввели там где ненадо и скачали то что ненадо, то и не посожет смена пароля никакая, я до сих пор пользуюсь одними цифрами, как поставил пароли первый раз так и не менял и никогда проблем небыло

  • Анонимно
    2.08.2019 16:25

    Недоомбудсмен какой-то. Через микрофон потребителей кто только не слушает...

  • Анонимно
    2.08.2019 16:42

    Этот защитник интернета как раз лоббировал вопрос суверенном интернете, это все равно если бы - министр сельского хозяйства США заявил, что на блага сельского хозяйства США нужно сжигать фермы.

  • Анонимно
    2.08.2019 23:58

    А пылесосы анализируют изображение?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль