Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Августа
Опросы Архив
А вы будете смотреть церемонию открытия WorldSkills?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
3.08.2019

Россияне рассказали, что чаще всего привозят домой из зарубежных поездок

Россияне, которые путешествуют за пределы страны, чаще всего предпочитают привозить домой из зарубежных поездок фрукты. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на результаты опроса сервиса Aviasales.

Отмечается, что он опросил 115 тыс. российских туристов, побывавших заграницей, о том, что они чаще всего покупают в супермаркетах за рубежом. 15% россиян ответили, что приобретают фрукты. Чаще всего это делают люди, которые ездят в Таиланд, Индию, Мексику, Израиль и Турцию.

12% сказали, что везут домой шоколад (чаще всего из Швейцарии и Бельгии), 11% — чай, сыр и вино. Около 9% россиян отметили, что покупают за рубежом пиво, 7% — оливковое масло. 6% признались, что привозят домой йогурты.

По 5% голосов получили такие товары, как колбасы, выпечка (в основном это «сувенир» из стран Европы), кофе (из Финляндии, Эфиопии, Бразилии, Индонезии) и чипсы (например водорослевые из Азии).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Необъективное исследование , посвященное только внутреннему содержанию хододильника. Забыли про внешнюю сторону холодильника - магнитики.

  • Анонимно
    3.08.2019 15:27

    Последний тренд - клопов.

  • Анонимно
    3.08.2019 15:27

    С Карибов ром, сигары и кофе.

  • Необъективное исследование , посвященное только внутреннему содержанию хододильника. Забыли про внешнюю сторону холодильника - магнитики.

    • Анонимно
      3.08.2019 15:57

      Магнити уже неинтересно. Это совсем для начинающих туристов. Я лично в последние годы везу сыр, оливковое масло, шоколад, кофе , иногда одежду какую нибудь покупаю. А для дочери куклы из каждой страны , коллекционирует она у меня их с детства.

    • Анонимно
      3.08.2019 16:03

      15:28 Пащиму забыли ? Не забыли же... "По 5% голосов получили такие товары, как колбаса, выпечка (в основном это "сувенир" из стран Европы)..." Я так понимаю, сувенир - он, вообщем-то, не предназначается для внутреннего употребления - сувениры предназначаются, в основном, такскать, для украшения своего жилого пространства, ради сохранения памяти о впечатлениях, полученных во время вашего путешествия.

  • Анонимно
    3.08.2019 15:35

    Ну, наверное, в первую очередь, нужно стараться привезти сувениры, фотографии на память, можно кондитерские, колбасные изделия и, обязательно алкоголь, поскольку, дистанционная продажа алкоголя в РФ запрещена и, крайне сложно, его приобрести иным способом. Остальные же продукты можно приобретать и через интернет-магазины, а выпечку уж, лучше наверное самому изготовить: нужен только рецепт выпечки и желание. Выпечку, наверное, всё-таки, надо употреблять в свежем виде, сразу же после изготовления. Разогретая в духовке, или в микроволновке выпечка, пожалуй, теряет свои вкусовые качества.

    • Анонимно
      3.08.2019 16:30

      ну это смотря какая духовка!

    • Анонимно
      3.08.2019 17:59

      САНКЦИОНКУ все везут!
      Фруктов много не провезешь, а хамон, сыры, колбасы и пр можно набрать

  • Анонимно
    3.08.2019 16:30

    Зачем все это возить, если пошёл в Спар и купил в 30-ти метрах)))

  • Анонимно
    3.08.2019 16:34

    Сыыыыррр!!!

    • Анонимно
      3.08.2019 17:20

      Сыр лучше купить в Костроме, на Сырной бирже. Зачем для этого ехать за границу? Я сам привожу в основном виски. Это не то пойло, что продают у нас в супермаркетах.

      • Анонимно
        3.08.2019 17:51

        Мне проще долететь до Европы , где сыр варят веками, чем доехать до Костромы))

      • Анонимно
        4.08.2019 00:03

        Пошехонский сыр это сушеная соленая сыворотка, которую в рот не возьмешь.
        Мамадышский "голландский сыр" это выцветшая оконная замазка

  • Анонимно
    3.08.2019 16:39

    Через Москву ехали домой в Казань, в советское время: народ ринулся в магазины за мясом и колбасой. По дороге всё это воняло и стекало на пол. До сих пор, для меня, это воспринимается как дикость. Почему же для остальных это норма ?

    • Анонимно
      3.08.2019 16:53

      Это норма , потому что вы не купите в России сыр. А в вакумной упаковке всё легко доедет. За 3 часа , тем более на высоте 10 км с ними ничего не будет . Вонять оно не будет, потому что всё в багаж сдается и там очень холодно. Вы просто не ели сыр без пальмы и колбасу из мяса и шоколад правильный. Еще кофе многие везут , который очень дорогой в России и более доступный заграницей. Текила из Мексики, ром из Кубы , огромная разница в цене. Вина из Европы . Список не маленький , чего можно привезти. Ну и конечно же тарелки и магнитики))) У меня большая коллекция картин и монет из разных стран.

      • Анонимно
        3.08.2019 18:03

        Речь не о России, где всё сдаётся в багаж, в котором холодно, а о жизненных буднях граждан Советского Союза. Или вы уж поди, и страны-то такой, уже не помните ?

        • Анонимно
          3.08.2019 18:40

          16:53 А почему вы решили, что в вашем сыре нет пальмы ? Во всём Мире пальму пичкают, а в более дешёвые продукты, ещё и гмо. И что это, по-вашему, настоящий шоколад ? Это тот горький шоколад с 90% содержанием какао, который есть невозможно ?

          • Анонимно
            3.08.2019 20:04

            Потому что состав надо читать,да и вкусовые рецепторы меня не обманут.Кстати,горький шоколад самый вкусный.

            • Анонимно
              3.08.2019 21:05

              Тогда вам кофе можно ложками лопать, закусывая сливочным маслом. По сути, вы получите тот же, неповторимый, вкус, для своих непревзойденных вкусовых рецепторов))))

        • Анонимно
          4.08.2019 00:15

          В 80-90-е годы из за границы везли все, что можно. Все было дефицитом. Элементарную жвачку детям пересылали пластинками внутри писем. Несколько пластинок, не более из за веса. Эти письма детишки встречали на ура. Куклы, одежда, хорошие сигареты, виски, японскую технику и самое главное - валюту. С ней можно было взять что то из дефицита в "Березке". Элементарных ногтерезок, которыми сейчас Китай завалил все прилавки, раньше их не видели.

      • Анонимно
        3.08.2019 20:03

        Все так,единственный момент,в багажном отделении самолета температура близка к темпепатуре в салоне.Поэтому лучше везти портящиеся продукты в термосумке с мини-аккумуляторами холода.Их хватает на 18 часов.Мы так детскую молочку везем туда,а обратно санкционку.

      • Анонимно
        3.08.2019 23:16

        Уважаемый! Отстали вы от жизни! Сыры как раз таки сейчас делают отличные и ничем не хуже европейских! Непонятно где вы отовариваетесь, в пятерках и магнитах и тому подобных заведениях сыра действительно нет!

        • Анонимно
          4.08.2019 13:52

          Непонятно где вы отовариваетесь, вокруг только пятерки, магниты и частные магазины. Время "Березок" прошло давно. Всё или почти всё делают на пальме, контроля нет, подделку даже сами проверяющие структуры отличить не могут. В банкоматах фальшивые купюры могут выдать. Такое качество подделки, даже аппарат не может определить. В СМИ об этом не раз сообщалось, не сам придумал.
          Да,есть еще порядочные люди, выпускающие качественный продукт, но их мало и не всегда рядом.
          Еще не известно кто отстал от жизни!

        • Анонимно
          4.08.2019 13:54

          Это в Казани можно найти такие магазины, но в других районах этого может не быть.

    • Анонимно
      3.08.2019 23:15

      Люди и сейчас как голодные, жрачку с других стран везут. такие странные, сходите тут в хорошие магазины Натуральные продукты, Коза дереза, фермерские лавки и купите там классный сыр, колбасу, мясо вяленое! В Других странах вы это покупаете в обычных супермаркетах и почему то думаете, что купили особенные продукты! Это ж смешно!

      • Анонимно
        5.08.2019 00:12

        В козе и прочих "фермерских" магазинах сыр не гарантированно настоящий. Там даже состав не указывают. А цены почти в два раза дороже европейских сыров, которые проходят многократные проверки

  • Анонимно
    3.08.2019 16:50

    Камни

  • Анонимно
    3.08.2019 17:44

    Так к нам спелые фрукты же не привезут, привезут зеленые и дождутся искусственного созревания, а это не совсем одно и то же, что и полноценно созревшие. Вот и везут, потому что здесь таких вкусных не купить.

  • Анонимно
    3.08.2019 23:24

    Никогда не привожу фрукты.

  • Анонимно
    4.08.2019 13:58

    Лучше фрукты вести, чем головные боли с экзотических стран. Видели таких, утром протрезвевших после бурной тусовки с местными красотками..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль